ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

Уволили тренера, потеряли лучшего бомбардира и забыли вывезти легионеров из-за границы: сутки из жизни «Оренбурга»

Круче только объяснение руководства.

31 мая заканчивается контракт не только у Юрия Семина, но и у тренера «Оренбурга» Константина Емельянова, с ним тоже расстаются. В пятницу клуб объявил, что до конца чемпионата с командой доработает и.о. Ильшат Айткулов, который с 2005-го работает в штабе, – специалист уже исполнял такую должность в 2004, 2005 и 2009 годах.

Формально все логично: «Оренбург» идет в одном пункте от зоны вылета. Но объяснение клуба – просто кошмар.

«Ну вот руководство клуба приняло такое решение. Время покажет, правильное оно или нет. У нас такая ситуация. Что тут обсуждать? У человека контракт заканчивается 31 мая. Мы объявили сейчас. Что тут такого?»

Константин Емельянов возглавил «Оренбург» в декабре после ухода Владимира Федотова. Это был конец первого круга, поэтому впервые при Емельянове в РПЛ команда сыграла только в конце февраля.

Новый тренер проработал всего 4 тура: 1 победа (2:0 с «Арсеналом»), ничья с «Крыльями» и 2 поражения. Правда, непродолжительность работы Константин компенсировал двумя флеш-интервью.

Перед игрой с «Арсеналом» Емельянов поменял вратаря: вместо Довбни вышел Климович.

«С чем связана замена вратаря в стартовом составе? Я предвидел этот вопрос. Не надо его задавать. Это тренерское решение», – у боссов «Оренбурга» и тренера один и тот же преподаватель риторики.

Есть комментарий и получше! Вот коммент в день матча с «Крыльями».

– Сразу 2 футболиста, которые зимой пополнили команду, сегодня в стартовом составе. Как бы вы оценили их текущую готовность? Полностью ли вписали их в игру?

– Ну они готовы, да. Думаю, что полностью вписались.

– После большой паузы тяжелее готовиться к сопернику, у которого тоже много новичков?

– Тяжелее, да. После большой паузы тяжелее.

Емельянов – не единственная перестановка в «Оренбурге», у клуба новый президент – место Владимира Кияева занял Василий Еремякин. В феврале Кияев также ушел с поста генерального директора ООО «Газпром добыча Оренбург» – главного спонсора клуба.

Но смена руководства – не единственная пятничная новость про «Оренбург».

«Оренбург» не вывез из-за границы трех легионеров. А затем потерял лучшего бомбардира

Три футболиста «Оренбурга» не смогли улететь в Россию на частном самолете из Белграда. На борт попали главный тренер «Крыльев» Миодраг Божович, игроки самарцев и «Уфы», а на представителей «Оренбурга» клуб не прислал необходимые документы.

Теперь хорвату Даниелу Мишкичу, сербу Урошу Радаковичу и португальцу Рикарду Алвешу придется отправиться по маршруту Белград-Загреб-Франкфурт-Минск-Москва-Оренбург. И это еще не все!

«Оренбург» в этот же день потерял лучшего бомбардира Джордже Деспотовича. «У Джордже с «Оренбургом» контракт до 31 мая. Но он уже закончил свое выступление там и попрощался с ребятами, – сказал в субботу представитель футболиста Юрий Горбенко. – Больше его в «Оренбурге» не будет, потому что потом ему придется находиться на карантине, и контракт уже закончится. Был ли вариант продлить контракт до конца сезона? Разговоры были, но мы не видим смысла продлевать. Не горит желанием футболист возвращаться».

Форвард, который забил в этом сезоне 8 голов в 20 матчах, уже попрощался с клубом в соцсетях.

 
 
 
View this post on Instagram

Thank you @fcorenburg for everything ! You will be always in my heart❤️🔵⚪️😌©️💔

A post shared by Djordje Despotovic (@ddespot92) on

Между сезонами РПЛ будет полторы недели – впереди куча проблем с контрактами и арендами. Лучше всех готов ЦСКА

Фото: vk.com/fcorenburg

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья