ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

Шалимов вышел в инстаграм и назвал россиян дармоедами. А затем удалил пост и сказал, что пошутил

«Я имел в виду своих футболистов».

Главный тренер «Ахмата» Игорь Шалимов вчера стал главным спикером русского футбола. Коуч последней команды РПЛ выложил в инстаграм пост, в котором высказался о помощи гражданам в разгар пандемии коронавируса. «Сейчас прошелся в магазин. Троллейбусы, автобусы работают, метро работает – те, кто реально делают важные вещи для нас, с вами. Они все получают деньги.

Если ты дармоед, который хочет ничего не делать и получать деньги, то это твой выбор. Выбирай другую профессию. Давайте начнем тогда с бомжей. Бомжи живут плохо, у каждого своя история. Все живут плохо. Вы, каждый, кто сегодня ноет, живете лучше, чем бомж. Поэтому у меня вопрос: ради чего вам помогать? Чтобы произошло что?» – написал Шалимов.

Заявление ожидаемо взбесило людей в комментариях. Дошло до просьб к Рамзану Кадырову уволить тренера из грозненского клуба.

Сегодня скандальный пост исчез из инстаграма Шалимова. Но словами тренера уже заинтересовался комитет по этике РФС. «Мы обязательно будем рассматривать высказывания Шалимова, если соответствующие лица – руководители федерации и лиги – отправят нам заявление по этому вопросу», – сообщил глава организации Семен Андреев.

Шалимов считает, что его не так поняли, и вообще он говорил о своих игроках: «Людям нужно дружить с юмором! Я вообще не имел в виду тех, кто плохо себя чувствует. Я имел в виду своих футболистов. И еще, если я говорю серьезно и в маске, то это не значит, что я не шучу».

Нелогичность действий Шалимова в инстаграме иллюстрируют его другие недавние слова. Во время конфликта Уткина и Соловьева один из подписчиков написал тренеру в комментариях: «Почему нечисти всякой, которая за Васю, всегда больше, чем тех, кто за патриота России Соловьева? Люди, вы с ума сошли, он же с Навальным и Ходорковским в одной упряжке». На это Шалимов ответил кратко: «Потому что нормальные здесь не сидят. Я сейчас ненормальный!»

«Почему у нас за народ говорят те люди, которые чувствуют себя в принципе неплохо?»

Но и это еще не все. Сегодня журналист Сергей Егоров выложил интервью с Игорем Шалимовым. Оно было записано до скандального поста, и в нем тренер проехался по киперу «Крыльев» Евгению Фролову, который на прошлой неделе мощно высказался о политике и раскритиковал Владимира Путина:

«Народ – это 140 миллионов, а не 1400 человек, которых я знать не знаю, а они говорят за народ. У Фролова все не так уж и плохо. Он все-таки футболист, он получает зарплату, тренируется. Когда люди начинают говорить от своего имени за все 140 миллионов, что у народа у нас все так... А где этот народ-то? Я его не осуждаю, если увидимся, то пожму ему руку, но правда я его не знаю. Но отвечать за весь народ...

Ну получил он поддержку от 140 человек в комментариях, это что, народ? Для меня это не народ, я не знаю, кто это такие. Почему у нас за народ говорят те люди, которые чувствуют себя в принципе неплохо?»

Фролов пока не ответил.

Вратарь «Крыльев» раскритиковал Путина, а клуб жутко перепугался: несколько раз поблагодарил власть за стадион и наказал игрока

Фролов – главный футбольный критик власти. До Путина он атаковал РПЦ, политиков Сахалина и Саранска

Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья