ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

Кипер «Арсенала» вечность обрабатывал мяч и сделал гол «Оренбурга». Перед игрой он сказал, что ничем не лучше любителей

Был прав.

На 13-й минуте матча в Оренбурге вратарь «Арсенала» Михаил Левашов сделал ассист Джордже Деспотовичу – кипер «Арсенала» получил мяч от Максима Беляева, спокойно обработал и долго готовился к выносу. Но не заметил нападающего «Оренбурга»: Деспотович рванул к мячу, обокрал Левашова и катнул в пустые. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga)

Такое случается с киперами. Ирония в том, что перед игрой Левашов рассуждал о незначительной разницей между вратарями РПЛ и региональных лиг.

«Сейчас помогаю тренироваться ребятам из областной лиги. Смотрю на них и понимаю, что они ничем не хуже меня или большинства других голкиперов РПЛ. Просто кому-то больше повезло. Веду к тому, что большинство вратарей с хорошими данными и нормальным психологическим состоянием смогли бы заиграть в РПЛ.

Полевые игроки отличаются скоростью, мышлением, тактической выучкой. Нам же нужно просто отбивать мячи», – сказал Михаил. 

В Тулу Левашов пришел почти в 21 год. До этого Михаил несколько лет играл в любительской лиге и параллельно работал промышленным альпинистом. В «Арсенале-2» Левашов сидел до 2016-го. Признавался, что в какой-то момент планировал все бросить и уйти учителем физкультуры. А при Сергее Павлове неожиданно дебютировал в основе после того, как Александр Фильцов пропустил 5 от «Зенита». 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья