ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

В РПЛ еще один чемпион мира. В «Сочи» приехал Адиль Рами

Главный ньюсмейкер зимнего трансферного дедлайна – «Сочи»: на этот раз клуб покупает не игроков «Зенита», а берет звездного француза. 

Журналист Сергей Егоров в пятницу сообщил, что в клуб приедут защитник Адиль Рами, который в 2018 году стал чемпионом мира, и полузащитник Жаннели Имбула из «Сток Сити».»Сочи» подтвердил только переход Рами, и даже без Имбула – это бомба. 

Подписания действительно интересные.

Адиль Рами выигрывал чемпионат Франции с «Лиллем», потом играл в «Валенсии», «Милане», «Севилье». Он ездил со сборной Франции на два чемпионата Европы и на ЧМ-2018. В России он не провел ни минуты. Зато приносил команде удачу.

Рами отрастил шикарные усы и бороду, а партнеры дергали защитника за усы – считалось, что это приносит победы. Мбаппе исполнил ритуал перед матчем с Аргентиной и забил два гола. Гризманн – перед Уругваем, и сделал гол и ассист.

Но после ЧМ у Рами все пошло не так. Были травмы, проблемы с набором формы и просто с отношением к делу. Этим летом он пропустил тренировку «Марселя», чтобы съездить на съемки шоу «Форт Боярд». После этого клуб расторг с ним контракт.

Появились и проблемы в личной жизни: Рами долго встречался с Памелой Андерсон. Но звезда Playboy и «Спасателей Малибу» его бросила. В 2018 году она объяснила расставание тем, что из-за нее Адиль проводит меньше времени с детьми.

А вот летом 2019-го получилось скандальнее. Памела обвинила защитника в измене.

«Сложно с этим смириться. Больше двух лет моей жизни оказались ложью. Меня обманывали, заставляли верить, что у нас «большая любовь».

Я была в шоке последние два дня, когда узнала, что он живет двойной жизнью. Он лгал всем. Как можно так управлять сердцами и умами сразу двух женщин? Я уверена, что были и другие. Он монстр. Как я могла помочь стольким людям и оказалась неспособна помочь себе».

Бонусом шла переписка, в которой Андерсон рассказывала, что Рами таскал ее за волосы по дому и сильно поранил обе руки – даже пришлось обращаться в больницу.

Адиль ответил на обвинения так:

«Те, кто меня знают, понимают, что это неправда. Я очень уважаю женщин! Распространять ложь о насилии, чтобы причинить мне боль – это уже слишком, это несправедливо».

После «Марселя» 34-летний центрдеф оказался в «Фенербахче». Команда сейчас лишь на шестом месте в турецкой лиге, но даже при таких проблемах Рами не попадал в состав: всего 7 матчей, из которых 6 пришлись на кубок (правда, все победные).

Рами больше полугода практически не играет в футбол – сложно оценить, в какой он форме.

***

Переход Имбула никто не подтвердил, трансферное окно закрылось, а значит – переход, вероятно, подвис. 

Футболисту сейчас 27 лет и на него параллельно претендовал «Локомотив». Жаннели удачно играл в «Марселе», а потом в «Порту» и в 2016 году перешел в «Сток Сити», став для клуба рекордным приобретением (24 млн евро). Деньги не отбились: за 2 сезона в Англии Жанелли провел 28 матчей.

Одноклубник Глен Джонсон рассказал про Имбула факт, который многое объясняет:

«Мы покупали звезд на место хороших парней. Имбула был нашим рекордным подписанием. И он заменил сам себя только потому, что кто-то ему не пасовал в матче предсезонки. Я был в шоке! Он ушел с поля. А потом захотел – и вернулся на поле. Представьте, как это повлияло на команду».

В том сезоне «Сток» вылетел. В Чемпионшипе Имбула уже не играл – было три аренды подряд. В «Тулузе» было неплохо, в «Райо Вальекано» уже хуже. В этом году он уехал в «Лечче» – и там всего 4 матча за полгода. 21 февраля аренду прервали.

Тарасов три дня назад подписал контракт с «Рубином», но из-за травмы не сыграет до конца сезона. Это уже год без футбола

Кокорин – совсем не жертва

Фото: Gettyimages.ru/Ian MacNicol, Catherine Ivill, Alexander Hassenstein; globallookpress.com/Panoramic/ZUMAPRESS.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья