ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

Извините, мы снова про Тарасова: его шутка про коронавирус в комитете по этике!

Пост Дмитрия Тарасова про коронавирус сверкнул в медиа пару дней назад, и про него уже все забыли. Но сегодня выяснилось, что шутку не оценили и на самом верху русского футбола, босс РФС Александр Дюков заявил, что пост игрока, возможно, изучит комитет по этике.

«Шутка Тарасова была неудачной. Решение по обращению в комитет по этике будет принято сегодня-завтра», – сказал Дюков.

Если вы вдруг не в курсе предыстории, ныряйте в следующий блок, самое интересное – попытка Тарасова спасти положение (спойлер: нет, он не извинился. UPD: нет, все же извинился!). А еще там же поучительная история Деле Алли. И опрос: нужно ли наказывать возможного новичка «Рубина».

Тарасова обвинили в расизме и ксенофобии. Футболист говорит, чтобы его «дурацкий юмор не воспринимали всерьез»

Пост Тарасова уже прокомментировали в организации «Футбол против расизма в Европе» (FARE). «Фото, выложенное Тарасовым, по нашему мнению, является расистским оскорблением. В ситуации борьбы с эпидемией подобные сравнения являются ксенофобными, к сожалению, мы все больше видим подобные выражения в соцсетях и СМИ в отношении игроков из Азии. РФС может принимать к игроку соответствующие санкции в соответствии с дисциплинарными правилами, нужно обратиться к ним за деталями», – говорится в ответе FARE на запрос РИА Новости.

«Хайп на скользком месте, дорогой Дима. Тебе срочно нужен пиарщик, который убережет тебя от многих бед, – написала в телеграме Тина Канделаки. – Об отношениях с девушками и «красных линиях» мы с тобой уже говорили, и ты знаешь, что я хорошо к тебе отношусь.

Так что позволю себе совет: прежде чем публиковать вот такую фотографию, проводя откровенно неуместную аналогию между человеком с азиатской внешностью и серьезной болезнью, подумай о том, какую реакцию ты вызовешь среди своих поклонников и хейтеров. Не всякая мысль, которая кажется тебе смешной, действительно смешна».

Тарасов вышел в инстаграм, где рассказал, что очень удивился реакции на сторис: «Вчера ко мне пришел друг и по совместительству мужской мастер по стрижке Денис Ли и в процессе работы рассказал о сумасшедшем ажиотаже вокруг себя (стали спрашивать о его национальности и о вирусе), сами понимаете, как это не очень приятно.

Не имея злого умысла, мы посмеялись, и я выложил сторис. Каково было мое удивление, когда я снова узнал, что мое имя в центре скандала. Все, кто подписан на меня, в курсе, что я много шучу. Да, это не всегда бывает уместно, поэтому не нужно воспринимать мой дурацкий юмор всерьез, тем более моего прямого комментария на этот счет не было».

 
 
 
View this post on Instagram

Домашние выходные пролетели быстро и завтра снова на сборы. Все эти дни я безумно счастлив и в состоянии эйфории. Много шучу, смеюсь и наслаждаюсь уютной атмосферой дома. Вчера ко мне пришёл мой друг и по совместительству мужской мастер по стрижке @dnslee ( всем советую, не пожалеете) и в процессе работы рассказал о сумасшедшем ажиотаже вокруг себя( стали спрашивать о его национальности и о вирусе), сами понимаете, как это не очень приятно. Не имея злого умысла, мы посмеялись и я выложил сториз. Каково было мое удивление, когда я снова узнал, что мое имя в центре скандала🤦🏼‍♂. Все, кто подписан на меня, в курсе, что я много шучу. Да, это не всегда бывает уместно, поэтому не нужно воспринимать мой дурацкий юмор всерьёз, тем более, моего прямого комментария на этот счёт не было👆🏻

A post shared by Dmitry Tarasov (@tarasov23) on

Тарасов уже высказывался о коронавирусе. Сравнивал темпы строительства больниц в Китае и России

Вспышка эпидемии коронавируса – тема этой зимы, поэтому Дмитрий, конечно, уже делился мнением. Вот что он писал: «Много пишут про коронавирус в Китае, и что там за две недели построят больницу специально для этого. Это правильно, но тем не менее, почему все удивляются? С подобной скоростью всегда возводили какие-то полевые госпитали при болезнях, угрожающих всему миру. Птичий грипп, Эбола. Понятно, что и в Китае это сейчас просто большое строение для передержки и первой помощи. 

Я решил прогуглить, что одновременно строят у нас в медсфере в целом. Вот, например, в Оренбурге за 4,3 млрд построят областную детскую больницу. Да, пусть не за две недели, но это все равно большой шаг и прорыв для страны. И вот о таких объектах, считаю, надо писать и показывать по нашему ТВ».

На днях из-за шутки про коронавирус досталось Деле Алли. Англичанин сразу все удалил и извинился

Тарасов не первый, кто пытался шутить на тему коронавируса. Недавно из-за подобной шутки крепко досталось полузащитнику «Тоттенхэма» Деле Алли. 23-летний англичанин выложил в Snapchat несколько видео из лондонского аэропорта Хитроу.

В одном из роликов он снял себя с майской на лице и подписал: «Корона чтооо? Пожалуйста, слушайте со звуком». На заднем плане слышен разговор людей с азиатским акцентом. Затем Алли заснял мужчину азиатской внешности, снял бутылку с антисептиком и подписал: «Этому вирусу следует быть быстрее, чтобы достать меня».

Разгорелся дикий скандал, игрока обвинили в расизме, и он тут же извинился. «Это было несмешно, и я сразу понял это и удалил видео. Я подвел себя и клуб. Это не то, над чем следует шутить. Шлю всю любовь, мысли и молитвы всем в Китае», – сказал Делле Алли.

Впрочем, спортсмены не только попадают в расистские скандалы из-за коронавируса, но иногда и сами обращают внимание людей на эту проблему. В начале февраля эмоциональный пост в инстаграме написал Джереми Лин, первый американец тайваньского происхождения в НБА.

В нем он поднял много тем, в том числе проблемы расизма из-за вспышки коронавируса: «В прошлом сезоне я жил в Китае, а теперь, вернувшись в США, меня огорчают расистские комментарии в отношении вируса в Китае. Этот мир нуждается в большем количестве сострадания и сочувствия».

Коронавирус ломает мировой спорт: в Китае отменили ЧМ по легкой атлетике, теннисные турниры и «Формулу E», на очереди – «Ф-1»

Слуцкий и Дзюба нещадно троллят друг друга в инсте. Мультфильм «Бревно», шутки про Моуринью и президента «Рубина»

Фото: instagram.com/tarasov23

Да!
57%
Нет, это же просто плохая шутка
43%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья