ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

«Искали инсульт – оказалось, что метастазы в голове». Розанов впервые рассказал про рак

Через полмесяца – еще одна МРТ.

4 февраля – всемирный день борьбы с раком. «Матч ТВ» поднял важную тему и рассказал о тех, кто столкнулся с болезнью в спорте.

В выпуске – истории Никиты Квартальнова, Самвела Мнацяна, Александра Тарханова и Василия Кулькова. А еще – Юрий Альбертович Розанов, впервые рассказавший о своем заболевании. Но он все равно улыбается – «на позитиве», как сам говорит. 

• В прошлом январе Розанов в телеграм-канале написал, что случилось. «Я чуть не помер. Какие-то инсультные вещи: рот не открылся, пол-лица провалилось, паник-аттак и потеря сознания на 5 мин. Слава Богу, рядом была супруга и скорая моментально появилась».

• Обследование в Корее показало, что диагноз гораздо серьезнее.

«Искали инсульт – оказалось, что метастазы в голове». Комментатор признался, что в этот момент совсем не паниковал. «Оставался удивительно спокоен. Очень помогло, что супруга рядом была. Когда объявили диагноз, подумал: сегодня ведь не умру, чего волноваться? Это очень помогло. Господь подарил мне 30 лет рядом с любимой женщиной – чего еще можно просить?»

• В мае 2019-го Розанов перестал комментировать – в это время он проходил агрессивное лечение. Коллеги по «Матч ТВ» не рассказывали, что произошло, но на матч против блогеров из команды «Амкал» вышли в футболках с его цитатами.

• Главный секрет Розанова – оставаться на позитиве. 

«Излечение начинается в голове. Как только выгнал эту муть из головы и думаешь о позитивном: солнце встает, друзья звонят, супруга любимая. Если что-то случится – ну, случится и случится.

Не могу сказать, что совершенно не волнуюсь по этому поводу, это будет неправдой. Но чтобы это пожирало все мои мысли... Чувствую, что в постоянном беспокойстве есть какая-то гадость. 

Освободить мозги намного полезнее», – сказал Розанов.

• Полгода лечения дали результат. 18 ноября Юрий впервые вернулся к комментированию: в паре с Константином Геничем отработал матч Ирландия – Дания. На фоне Генича Розанов заметно отставал, а после игры признался, что в конце матча закончились силы. 

«В последние 15 мин подсел (еще пока все же не совсем в форме). Константин вытащил», – писал он в твиттере.

• Через полмесяца Юрия ждет еще одна МРТ – она должна показать прогресс лечения. Но о ее результатах Розанов не переживает.

«Надо радоваться каждому дню, но не как последнему. Сегодня хорошо, а завтра еще лучше. А послезавтра – лучше, чем завтра. Так и живу».

Здоровья! 

Игрок КХЛ умер от рака. Трагедия Самвела Мнацяна

«Рак беспокоит, когда уже четвертая стадия. У меня была третья». Открытое письмо Александра Тарханова

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья