ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

В «КраСаве» со Смоловым показали его родную комнату в Саратове и документ с предложением из Китая. Три года, 22,5 млн 🍋

И его чатик с Вейналдумом.

Герой нового выпуска «КраСавы» – Федор Смолов. Савин уже несколько раз приглашал форварда «Локо» в шоу, но тот постоянно отказывался. А теперь согласился.

Все самое интересное – ниже.

Переписывается с Вейналдумом, неправильно подготовился к чемпионату мира

Смолов шутит, что первое интервью после ЧМ дал Собчак, а не Савину, потому что «был у Ксюши... Ксении Анатольевны первым». Но потом рассказывает серьезно: «После чемпионата мира был такой период, когда я приходил в себя, не до конца понимал, что мне сказать и готов ли я вообще говорить. Прошло полгода, я понял, что сейчас ситуацию пережил и готов говорить».

У Смолова интересные планы на день: тренировка на базе, музей современного искусства и Большой театр. Кальяна не будет – Федор говорит, что это зашквар.

На базе «Локомотива» футболист живет один, комната выглядит так.

Савин спрашивает Смолова про «Фейеноорд» и Вейналдума. «Он был в порядке, играл крайнего нападающего или под нападающим, – рассказывает Федора о бывшем партнере. – Он был суператакующим чуваком, и это сейчас видно – играет на позиции центрального полузащитника, но головой забивает, еще как-то. Мы нечасто, но списываемся в инстухе».

Это правда – Смолов показывает Савину переписку с Вейналдумом (попробуйте разобрать их диалог).

После возвращения из «Фейеноорда» Смолов год не забивал в России.

– Что страшнее: год без голов или год без секса?

– Год без голов был, год без секса – нет, так что лучше год без секса.

– Что бы ты изменил в подготовке к чемпионату мира?

– Я изменил бы отношение с самого начала, еще с 2017 года. Начиная с тренировок. Я осознавал, что еду туда первым номером, настрой был такой, что мне нужно сейчас травму не получить, быть готовым. Футбол не прощает такого отношения.

Почему не уехал в Европу? С «Вест Хэмом» тупанул, Тухелю не разрешили купить его в «Боруссию», «МЮ» выбрал Санчеса

Форвард рассказывает о вариантах, которые у него были за границей: «Было что-то из серии «Лион», «Марсель». С «Бордо» я даже не разговаривал. «Вольфсбург» был, «Гладбах», «Вест Хэм».

С «Вест Хэмом» я тупанул. Я получил травму в «Краснодаре», месяц отпуска, у меня болел привод (приводящая мышца – Sports.ru), а в Англии чемпионат в разгаре. Я реально боялся, что туда уеду и не сыграю до чемпионата мира. На тот момент я фантазировал, что если «Вест Хэм» [интересуется], дальше чемпионат мира – может, будет клуб уровнем выше. Что в принципе возможно, были переговоры с тем же «Дортмундом». Не получилось, потому что Тухель в итоге ушел оттуда, хотя он инициатором был.

Мы играли в Лиге Европы с ними, я достаточно неплохо сыграл, отдал голевую – Паша Мамаев забил. После игры поляк Артур Енджейчик, который играл в команде, зашел и говорит: «Смолов, какой у тебя контракт, там тренер «Боруссии» спрашивает. Ты бы хотел перейти?». Я говорю: «Ты что, прикалываешься?». Он сказал передать агенту, что завтра его ждут на встрече, пусть позвонит. Герман [Ткаченко] был на игре как раз, все совпало».

Ткаченко подтверждает, что «Боруссия» серьезно интересовалась Смоловым. По словам агента, Тухелю нужен был опытный форвард, но руководство «Боруссии» было против и хотело молодого – в итоге взяли шведа Александера Исака, которому сейчас 20. 

Потом «Боруссия» еще возвращалась к переговорам, но трансфер так и не состоялся. «Нам сказали такую вещь, никто об этом не знает: «Эти русские, им все время нужна психологическая помощь на первых порах», – пересказывает слова немцев Ткаченко.

Еще агент утверждает, что «Манчестер Юнайтед» был одним из самых близких вариантов» в середине сезона-2017/18. «У них была четкая вилка: либо берем топ-нападающего, либо игрока за небольшие деньги на замену, substitutional option для Лукаку и Ибрагимовича. А 20 млн более чем устраивали «Краснодар».

На рынке были две кандидатуры – Дибала и Гризманн. Мы – запасной вариант. Они с нами обсудили зарплату, агентскую комиссию, рекламные контракты – все было готово. И здесь возникает вариант с Алексисом Санчесом. Летом он договорился с «Сити», но не перешел в последний день. И он, несмотря на договоренности, ушел в «МЮ».

Перед трансфером в «Локо» у Смолова были варианты с «Зенитом» и «Спартаком». Федор говорит, что с футбольной точки зрения между этими двумя клубами выбрал бы «Зенит» – но сейчас нет смысла об этом говорить. Со «Спартаком» «Краснодар» даже не вел переговоры – Галицкий принципиально отказался из-за старого конфликта с москвичами.

Еще Смолову предлагали сумасшедший контракт в Китае – на 3 года, зарплата – 7,5 млн евро в год. Савин даже показал копию предложения.

Почему Смолов отказал? «Деньги – это не главное в жизни. Я понимал, что после перехода в Китай вероятность трансфера в европейский клуб приравнивается практически к нулю. Всех денег не заработаешь».

Мама Смолова показала его комнату в Саратове. Папа раньше играл в карты – мог проиграть больше 15 млн рублей за ночь

Мама Смолова Ирина показывает Савину район в Саратове, в котором вырос сын. Маленький Федор гонял в футбол вот на этой площадке.

Ирина рассказывает, что у Федора с друзьями в детстве случались разборки со старшими ребятами. Иногда у Смолова отбирали деньги, старшие дети запрещали играть на общей площадке. Но в итоге все закончилось мирно.

Если бы не футбол, то Смолова отдали бы в московский вуз – мама хотела, чтобы он получил математическое образование. 

Семья Смолова жила вот в этом подъезде.

А это комната Смолова в саратовской квартире: 10-11 квадратных метров, здесь живет другая семья.

Ирина говорит, что после промаха на ЧМ Федор изменился – закрылся в себе. Как-то он сказал маме: «Ты просто не представляешь, что это такое, когда против тебя вся страна».

Отец Смолова считает, что это может произойти с любым – пенальти на ЧМ не забивали даже легенды вроде Баджо, Зико или Сократеса.

Папа Смолова Михаил играл в футбол на любительском уровне, параллельно работал на заводе. А еще долго профессионально играл в карты. По словам Федора, папа каждый вечер уходил и под утро возвращался, а за ночь мог проиграть больше 15 млн рублей.

Дом культуры, который отремонтировали на деньги Смолова

Летом в шоу Comment Out Смолов перевел 400 тысяч рублей на ремонт крыши Дома культуры в алтайском селе Костин Лог. Савин отправился в Алтайский край и зафиксировал ремонт. Дом культуры действительно отреставрировали.

1 декабря в нем состоялся первый концерт после ремонта.

Жители села благодарят Смолова и приглашают его в гости. И надеются, что он еще чем-то поможет!

«Фанаты не лезут в политику, это политика лезет к нам». Выпуск «КраСавы», который банили на ютубе

«КраСава» про мальчика без ног из Казахстана. Он играл с Марадоной, а теперь готовится стать паралимпийским чемпионом

На их матчи ходят больше зрителей, чем на «Динамо» и «Тамбов», а футболки продаются лучше, чем форма сборной России. «Красава» про «Амкал»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные