ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2019

Гинер в огне из-за судейства: назвал Егорова взяточником и предложил ему застрелиться 🔫

Судейство Василия Казарцева и его помощников вызвало бурю эмоций у президента ЦСКА Евгения Гинера. Кажется, такой горячей речи в РПЛ не было давно.

«Господин Егоров – конченый негодяй. Не понимаю, что там происходит, но это беспредел. Мы поднять чемпионат России не сможем и играть на чемпионатах Европы и мира не будем, пока господин Егоров не уволится. А лучше не уволится, а застрелится. До этих пор мы ничего не изменим.

Реформа, которую сделает Ашот Рафаилович Хачатурянц – уверен, что все сделает хорошо. Но сначала этот негодяй [Егоров] должен сделать то, что я сказал.

Мы провели встречу с Дюковым о судействе, встреча была абсолютно продуктивной. Мы все, что должно быть, обсудили. Но пока Хачатурянц не зашел в управление и этой историей управляет негодник, происходит то, что происходит. И вся страна это видела.

ЦСКА – молодая команда, выступает нормально, и я доволен. Но когда эту молодую команду судят те, кто не может, не умеет и все портит, мне не особо нравится», – заявил Гинер Sport24.

***

В комментарии «Чемпионату» бизнесмен перешел на еще более откровенные обвинения: «Беспредел требует наказания. Я очень рад, что Ашот Рафаэлович [Хачатурянц] стал председателем судейского комитета РФС. Но констатирую и другое: господин Егоров довел наше судейство до крайней точки. Я не знаю, деньги он берет или получает указания. Может, мы кому-то мешаем – опять же не знаю. Но если это судейство, тогда нам в футбол в этой стране играть не стоит.

Это просто издевательство, насмешка над здравым смыслом. Если у нас воспитываются такие арбитры и господин Егоров их ставит – я не знаю, что тут сказать… Вся страна все видела. Нам в таком случае не стоит развивать футбол, ждать чего-то на чемпионате Европы. Смысл?

Я думаю, что господин Егоров прямо сегодня обязан – именно обязан, а не должен – написать заявление об отставке с поста главы департамента судейства и инспектирования РФС. А Ашот Рафаэлович должен поменять тех людей, которые сегодня судят. Их надо гнать метлой из нашего футбола.

Да не то, что накипело. Я просто считаю, что нам не нужно играть в футбол. Нам нужно перед началом чемпионата распределить места в турнирной таблице. Вот и все. Я уверен, что Ашот Рафаэлович сделает перемены в руководстве судейским корпусом. Нельзя позволять такой беспредел в нашей стране. И нет, не накипело. Я молчал, не высказывался. Я член Исполкома РФС, давно в нашем футболе. Но всему есть мера. Грань, которую пересекать нельзя. А Егоров ее пересек. Таких людей надо сажать в тюрьму. Потому что я уверен, что он берет деньги за то, чтобы наши арбитры так судили. Я готов отвечать за свои слова».

***

Гинера вывело из себя судейство бригады Василия Казарцева в матче «Краснодар» – ЦСКА (1:1). Арбитры даже при помощи ВАР в двух ключевых спорных решениях свистнули не в пользу ЦСКА. Сначала Казарцев решил, что Мартынович играл в мяч при подкате под Чалова в своей штрафной (на самом деле нет), а затем – что Ари перед пенальти не подыграл себе рукой (этот момент вообще как будто никто не заметил, даже комментаторы игры). В самом конце игры Казарцев отказался ставить пенальти после опасного подката Вандерсона под Набабкина.

Гинер выдал свою речь всего через четыре дня после совещания по судейству, в котором участвовали руководители и владельцы клубов РПЛ, а также президент РФС Александр Дюков и новый председатель Судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц – руководитель дочки «Сбербанка» и близкий помощник Германа Грефа.

На встрече обсуждали как раз взаимодействие участников игры с судьями. Руководство РФС предложило сформировать группу экспертов, у которой будут полномочия давать комментарии относительно работы арбитров. Все остальные люди из российского футбола могут критиковать судей – но не публично.

***

Это не первый случай, когда Гинер критикует босса российских судей.

В 2016-м он наехал на руководившего тогда судейским департаментом РФС Валентина Иванова. «Передаю огромнейший привет господину Иванову, возглавляющему наш судейский департамент. Мне кажется, его отец, покойный Валентин Козьмич, к которому я отношусь с огромным уважением, сейчас в гробу переворачивается, глядя на происходящий в российском судейств», – сказал Гинер после проигрыша «Тереку» (0:1).

Год спустя он атаковал сменившего Иванова Андрея Будогосского – после поражения от той же команды и с тем же счетом, только с новым названием. Матч судил Михаил Вилков. «Понимаю, когда оплошности допускает молодой арбитр, он волнуется, – говорил Гинер. – Но такой судья ошибается в обе стороны, ему необходимо время, чтобы адаптироваться на высоком уровне, его могут отправить подучиться в ФНЛ или во вторую лигу. Но что происходит с опытными судьями, которые еще и абсолютно безнаказанны? Очевидно, что Будогосский ими не управляет. На эту должность нужен другой человек, способный навести порядок. Мне не понятно, почему Будогосский двумя руками держится за свою работу. Когда порядочный человек не справляется со своими обязанностями, он пишет заявление и уходит».

У российских судей новый босс: работал с ФСБ, помогал Грефу в Минэкономразвития, а сейчас в «Сбербанке»

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов, Сергей Пятаков, Владимир Песня, Евгений Биятов

Что сделать с Гинером за такие слова?

18253 голосa
  • Написать заявление в полицию
    17%
  • Дисквалифицировать до конца сезона
    18%
  • Дисквалифицировать на пару матчей
    10%
  • Ничего, все по делу
    55%

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья