ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

«Пусть кто-то лает и вякает, я спокойно делаю свое дело». Дзюба больше не молчит

Убеждает, что у него все нормально.

Обычно Дзюба с радостью общается с медиа и прямо отвечает на все вопросы, но после Сан-Марино форвард притих. Забив «Лиону», Артем поговорил с клубным каналом «Зенита» и объяснил, как себя чувствует.  

Про победу: «Выиграли за счет характера, единого коллектива. Сражались, может быть, при не самой качественной игре, но в целом сегодня никто не выпал. Отменная игра в обороне. Защитники умнички: не считая момента Дембеле, «Лион», мне кажется, практически ничего не создал. Миша Кержаков все снял вверху. 

Очень важно было сегодня победить и остаться в игре перед последним матчем. Тут дело не в качестве. В Лиге чемпионов всегда трудно». 

• После вопроса, праздновал ли Дзюба гол эмоциональнее, чем обычно, из-за оскорблений, Артем молчал пару секунд и с улыбкой сказал: «Не понимаю, о чем вы». А затем продолжил: 

«У меня все нормально, правда. Не понимаю, откуда все это берется. Просто радуюсь. Пусть кто-то лает и вякает, я спокойно делаю свое дело. Буду отвечать там [на поле]. Заметьте, я ведь нигде ничего не комментирую. Кто-то все раздувает, всему все верят. Я не собираюсь каждому ходить и доказывать, что-то объяснять. Время придет, посмотрим». 

Про футболку, которая выглядывала из-под игровой: «Если не ошибаюсь, это с зенитовского телеграма, правильно? Да, стикеры из телеграм-канала. Что-то слышал про это. Очень прикольный подарок мне сделал [администратор «Зенита»] Гусаков Юрий Михайлович. Очень приятно получить от него такой неожиданный презент. Только подарил – и тут же мне порвали майку.

Бегаю и думаю: что же я за идиот, голова торчит, на себя смотрю».

Про детей, к которым побежал после гола: «Когда выходил на поле, парнишки подозвали. Подошел, и они попросили: пожалуйста, если забьешь гол, подбеги к нам. Я вспомнил про них. Пацанчики такие веселые, довольные, дал им пять. Мне кажется, это круто, молодцы ребята, что поддерживают. 

Спасибо стадиону. Классная атмосфера». 

Про то, что сравнялся по голам в ЛЧ с Тихоновым: «Кто рекордсмен? Тихонов Андрей? 8 голов? Ух, не знал, правда. Ну, с такой легендой сравнятся дорого стоит. Думаю, у него побольше матчей было, чем у меня, поэтому приятно. Попытаемся с «Бенфикой» что-нибудь совершить. Будем стараться попасть в историю российского футбола».

Про матч со «Спартаком»: «Думать сейчас нужно о «Спартаке», конечно. Сегодня буду думать о своих пацанах, завтра отдохну, а с послезавтра уже о «Спартаке». Впереди война, будем стараться победить».

Дзюба страшно переживает из-за оскорблений, но продолжает забивать. Теперь важнейший гол «Лиону»

«Зенит» впервые за год не пропустил в еврокубках. До «Лиона» получал в 9 матчах подряд

Фото: REUTERS/Anton Vaganov

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные