ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

Игрок «Лейпцига» забил победный гол «Зениту» как Павар на ЧМ – идеально положил корпус и закрутил в дальний

«Зенит» проиграл «Лейпцигу» (1:2), а каждая из команд забила по красивейшему голу.

В первом тайме Ярослав Ракицкий круто подключился к атаке и бахнул из-за штрафной – у вратаря Гулачи не было шансов. После перерыва хавбек «Лейпцига» Марсель Забитцер исполнил кое-что получше: идеально подстроился под мяч, положил корпус и закрутил мяч внешней стороной стопы в девятку. Тоже без вариантов для Кержакова.

Смотреть на этот удар можно бесконечно. 

Гол Забитцера – почти копия удара Бенжамена Павара на чемпионате мира в России. Даже комбинация похожа: перевод с левого фланга на правый, открытый игрок и подкрутка в дальнюю девятку.

Отличие только: защитник сборной Франции не обрабатывал мяч, а бил сразу. Но у него не было столько времени на прием и обработку.

Гол француза стал лучшим на ЧМ-2018. Один из претендентов на лучший мяч этой ЛЧ тоже есть.

Но это не все достижения Забитцера в матче с «Зенитом»: у него 1+1, до гола он поучаствовал в отличной комбинации и сделал ассист. Было так: Лукман отдавал на Лаймера, но тот решил пропустить мяч и рванул в штрафную.

В итоге передача пришла Забитцеру, который тут же отдал в ход партнеру.

Сантос выдернулся на Забитцера, а Ракицкий не успел накрыть удар в дальний угол.

• Марселю Забитцеру – 25, он австриец, а в «РБ Лейпциг» попал еще в 2014-м. 

• В прошлом сезоне Забитцер провел в Бундеслиге 30 матчей, забил 4 гола и отдал 5 ассистов, но был крайне недоволен собой. «Тот сезон был средним. Я изо всех сил пытался поймать ритм после травмы. Еще мне приходилось больше играть в обороне, чем раньше. Я не был доволен собой, испытал много проблем, упускал моменты. Это повлияло на мою уверенность», – говорил он.

• Все изменил приход нового главного тренера Юлиана Нагельсмана. «Я знал, что придет новый тренер, увидел в этом возможность начать все с нуля, –  говорил Забитцер. – У меня был 20-минутный разговор с ним во время сборов. Нагельсман сказал, что видит больше в более агрессивной роли и ведущим игроком. Это многое изменило».

• Забитцер говорит, что Нагельсман не только молодой, но и очень позитивный тренер: «Он почти всегда в хорошем настроении. Я чувствую больше беззаботности и легкости. Я это на какое-то время растерял из-за того, что часто не был удовлетворен собой и своей игрой. 

• Еще Забитцер – правая рука Нагельсмана, а Марселю очень нравится роль лидера, он всегда готов руководить партнерами и даже повысить голос. «Когда все молчат на поле, то ничего не выйдет. Если надо подсказать или направить, то я всегда рядом».

• В прошлом году Забитцер мощно проявил себя в одной из ситуаций внутри команды. Двое футболистов залипали в телефоны перед игрой, в итоге несколько человек вместе с Марселем им жестко высказали претензии. На вопрос, не боится ли Забитцер обидеть партнеров, он отвечает уверенно: «Меня не волнует, кто как реагирует. Успех – вот что первостепенное. Мы не едим вместе и не пьем вино каждый день. Нам не нужно все время что-то делать вместе и всегда быть лучшими друзьями. И иногда игрокам легче что-то сказать коллегам».

Ракета от Ракицкого в ворота «Лейпцига». Его удары – всегда ужас для вратарей

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья