ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2019

В Уфе кошмарное поле из кочек и грязи. Беленов назвал его худшим в лиге, но гендиректор клуба не видит проблемы

Разве нормально играть в таких условиях?

Картинка с матча «Уфа» – ЦСКА (1:1) напоминала трансляции из 90-х. Все дело в качестве искусственного поля (да, это такое искусственное), смотрите:

Форма игроков мгновенно запачкалась, на нее липли крошка и грязь. 

Гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов посчитал, что проблемы нет и даже сказал, что лучше иметь хорошее искусственное поле (интересно, он это поле назвал хорошим?), чем плохое натуральное: «Что касается претензий по полю, то не было много крошки. Погода такая, что неделю назад мы включили подогрев, может, из-за этого так кажется. Мы действуем согласно рекомендациям РФС, мы ничего не подсыпали. Возможно, из-за подогрева поле стало мокрым, стало скользить, но оно ровное.

Во всем мире играют на искусственных полях. Не надо вешать лапшу, что так не должно быть. Это неправильно. Лучше иметь хорошее искусственнее поле, чем плохое натуральное». 

Впрочем, с ним никто не согласился, вратарь Александр Беленов вообще был в бешенстве: «У нас худшее поле в лиге. Не знаешь, чего от него ждать. И не искусственное, и не натуральное. Грязь вперемешку со всем...

Конечно, газон мешал играть. Гончаренко после игры говорил: «Поле испортилось». Даже по сравнению с прошлым сезоном, а не временем, когда он работал в Уфе. Тренируемся на одном [по качеству], играем на другом – нам тоже неудобно. Все зависит от погоды. Хотелось бы новый стадион, конечно. Но довольствуемся тем, что есть».

В ЦСКА удивился не только тренер. «Думаю, крошки слишком много насыпали, – сказал Иван Обляков. – Думаю, поэтому поле не совсем качественное, даже когда я играл такого вообще не припомню. Не знаю, условия равные, только они здесь каждый день тренируются. Может быть, в этом тоже был плюс». 

Вадим Евсеев попробовал объяснить, в чем дело: «Качество поля сказалось на игре. Это та же ситуация, с которой мы столкнулись в начале сезона. Заставили – в хорошем смысле – по европейским стандартам засыпать крошкой. В этом перерыве на сборные опять пришлось присыпать, пусть и немного. Футболистам неудобно, зрителям тоже неприятно, а специалистам раз положено, так и положено. Стараемся подчиниться и сделать техникой поле как можно лучше». 

В связи с этим у нас есть вопрос. Кажется, риторический. 

Это вообще нормально в матче РПЛ? 

Идеальная контратака ЦСКА в матче с «Уфой»: прошли все поле в четыре паса

Вратари «Динамо» и «Краснодара» вышли в кепках как у Яшина. Он всегда носил одну и ту же

Фото: vk.com/ufafc

Опрос


Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья