Реклама 18+
Реклама 18+
ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2019

Дзюба и Дриуcси отмечают голы щелчками по носу. Это любимая игра Артема

Азмуну не нравится.

В первом туре нового сезона РПЛ «Зенит» принимал «Тамбов». К перерыву было 0:0, дальше пошли голы.

На 47-й минуте «Зенит» вскрыл левый фланг: бразильский левый защитник Дуглас отдал Жиркову (который играл левого полузащитника), тот навесил, а Ерохин завершил атаку ударом головой в дальний.

Второй гол залетел уже через минуту. Смольников и Дриусси раскидали футболистов «Тамбова» на правом фланге – аргентинец выдал красивейшую подачу на Дзюбу. Артем с линии вратарской без сопротивления замкнул навес.

Во время празднования Дзюба соединил большой и указательный пальцы в кольцо и надел него на нос. Подошедший Дриусси щелкнул Артема по кончику носа. Себастьян тоже получил по носу от Дзюбы.

Гол Дзюбы в итоге стал победным – «Зенит» пропустил из-за очередной ошибки Лунева, но все равно удержал счет 2:1.

Эти щелчки – любимая игра Дзюбы

Называется «Пятачки». Дзюба их обожает: все время рубится с партнерами на щелбаны по носу. Этой зимой во время сборов в Катаре он устроил соревнование с партнерами: ему били по 2 пенальти – если Артем берет хоть один, то бьет по носу, если не берет – получает сам. В итоге, по носу щелкал только Дзюба.

Празднованием для голов это стало во время ответного матча с минским «Динамо». Рассказывает Себастьян Дриусси:

«Идея так отмечать голы родилась спонтанно во время игры с «Динамо». Мы любим играть в камень-ножницы-бумагу, и тот, кто одерживает три победы, щелкает проигравшего по носу. А в тот день решили так праздновать голы друг друга – и теперь, если забивает он или я, оба по очереди подставляем нос под щелчок. Выходит забавно».

Дзюба говорит, что так отмечает и свои голы, и голы Дриусси:

«Очень рад, когда мои партнеры забивают, Себа особенно. Он выполняет очень большой объем работы, прессингует, освобождает зоны. Красавец. Рад всегда, когда он будет забивать, и пятачок ему набивать буду».

Весь прошлый сезон Дзюба и Дриусси отмечали голы щелчками. Вот, например, «пятаки» в матче с ЦСКА – тогда Себа оформил дубль.

Дзюба и Шатов все лето донимали щелчками по носу Азмуна

Все началось с ударов по воротам. Азмун пробил по воротам и сказал: «I have technic, i’m not Dzyuba» (У меня есть техника, я же не Дзюба!). Потом в кадр вошел Дзюба и ответил: «Он не иранец, он – туркмен».

Это было только начало. Настоящий замес начался, когда Сердар, Артем и вместе с ними Олег Шатов устроили соревнование. Правила простые: опускать мяч на землю нельзя, у тебя есть 2 касания, чтобы принять и отдать пас, если уронил или не справился – получил щелбан по носу.

Чаще и больнее всех доставалось Азмуну. Дзюба припомнил Сердару слова про технику. После очередной ошибки иранца, Артем спародировал Сердара: «Дзюба ноу техника».

Вторая серия битвы на технику. Здесь Дзюба победил Олега и Сердара просто всухую. Да и в принципе в соревновании Дзюбе реже всех доставалось по носу.

Дриусси явно нравится получать щелчки по носу от Дзюбы. Азмуну – явно нет.

Григорян вернул живую речь в РПЛ: рассказал, как пропустил гол из-за туалета, и просто объяснил игру с «Зенитом»

Беспокоимся за Лунева. Вратарь сборной привез три гола в двух матчах

Фото: РИА Новости/Михаил Киреев, Алексей Даничев; globallookpress.com/Maksim Konstantinov/Global Look Press

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+