ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2021

Фанатов «Зенита» напугало фото красной формы клуба. Но играть в ней не будут

На прошлой неделе «Зенит» представил новую форму: домашний комплект – в лазурном цвете, гостевой – в белом, третьей формы пока нет (от фиолетовой отказались).

Вчера клубный фотограф «Зенита» Вячеслав Евдокимов опубликовал в своем инстаграме снимки формы на новый сезон. Рядом с домашним и гостевым комплектом висели желтые и красные футболки.

Болельщики напряглись.

В комментариях к посту они раскритиковали красный комплект – многим показалось, что это новая третья форма клуба. Евдокимов удалил пост.

Но все не так. Красная футболка – это вратарский свитер, ее дизайн совпадает с дизайном двух новых свитеров – желтого и бирюзового цвета, – которые уже продаются в онлайн-магазине клуба. В свитере бирюзового цвета Андрей Лунев провел Суперкубок против «Локомотива».

Пресс-атташе «Зенита» Антон Макаренко подтвердил, что это сэмпл вратарской формы и играть в таком не будут: «Никаких поводов для беспокойства ни со стороны болельщиков, ни со стороны прессы нет. Это стандартная практика: в клубе представлены все цветовые образцы формы голкипера на сезон от основного экипировщика команды – компании Nike.

Но это совершенно не значит, что красная вратарская форма будет использоваться как игровая. Это образцы. А неделю назад «Зенит» уже представил игровые комплекты вратарской формы зеленого, желтого и черного цветов. Красная существует в одном экземпляре – это образец, как и все остальные цвета».

Интересно, что «Зенит» выступал в спартаковской красной-белой форме в 1960-х и 1970-х годах. Возвращаться к ней клуб не намерен, но к вратарским комплектам это, очевидно, не относится.

«Сейчас невозможно даже представить, чтобы третий комплект формы «Зенита» был красно-белым, – говорил Геннадий Орлов. – Сегодня «Спартак» – антагонист, конкурент в борьбе за медали. На этом воспитано целое поколение, да и «Газпром» – газ-то голубой».

«Зенит» показал новую форму – ее тоже сделали из пластиковых бутылок. А от фиолетового комплекта отказались

Какая же у «Краснодара» крутая новая форма! На груди – эффект калейдоскопа

У «Барсы» снова будет желтая форма с полосой. В такой играл Кройфф и взят первый еврокубок в истории клуба

Фото: Instagram/motoman_3shop.fc-zenit.ru; museum.fc-zenit.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья