Реклама 18+
Реклама 18+
ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2019

Как меняли лимит в РПЛ. Большой онлайн Sports.ru

VAR будет уже в этом сезоне, про расширение лиги непонятно.

15:45. На Sports.ru уже вышло несколько материалов о новом лимите:

Написали историю лимита: от липовых правил нулевых до согласования с властью

Разобрались, у кого сколько легионеров в РПЛ (и кому тяжелее всех будет вписаться в новый лимит)

Выяснили, нравится ли пользователям Sports.ru новый лимит (нет).

Читайте, голосуйте и спасибо, что следили за сегодняшним онлайном.

15:40. Подведем итоги исполкома РФС.

С сезона-2020/21 будет новый лимит: не больше 8 иностранцев в заявке.

Идея увеличить число матчей в РПЛ жива, но конкретики нет. Рабочая группа должна предложить варианты на той неделе.

• VAR будет с первого тура нового сезона. Правда, не во всех матчах.

• Тренер года по версии РФС – Семак, игрок года – Дзюба.

15:30. Валерий Карпин тоже высказался – в привычном стиле: «Cлово «лимит» мне уже не нравится. Плюсов особо не вижу. Хотя в заявке теперь 8+17, и не надо думать, могу ли я выставить кого-то из легионеров. Теперь не смогу с этим ошибиться. Это единственный плюс, который я вижу».  

15:22. В следующем сезоне РПЛ будет VAR – правда, не во всех матчах и не во всех турах. С подрядчиками два варианта: «Ростелеком» или «Матч ТВ». Дюков не стал отвечать на вопрос, правда ли, что РФС за «Ростелеком», а РПЛ за «Матч». «Деньги платит лига, это их решение. Что касается РФС, то нам важно соблюдение технических требований, а дальше – как мы можем навязывать решение лиге? Кто предложит лучше условия, тот и будет победителем».

15:15. Сам Гинер подтвердил, что он за расширение РПЛ за счет клубов из стран СНГ.

– Это надо делать обязательно. Мы играем мало матчей. Когда вы в прессе начинаете перемалывать кости, что и так плохое финансовое состояние. Вы бы спросили, и Дюков сказал бы, что у нас есть желание белорусский клуб пригласить. Или казахский, армянский.

– Допускаете, что в будущем в наш чемпионат примут клубы из-за рубежа?

– Да. По типу английской премьер-лиги. Я не за возврат советского чемпионата. Но я согласен, что если сейчас поднять два клуба из ФНЛ, то опять начнется непонятно что. Есть ереванский «Арарат», хороший, серьезный клуб. Тот же «Кайрат», «Астана». Где есть частные хозяева, не какие-то бюджетные силы подтягивать.

15:00. Новостей о расширении пока не будет. Зато мы узнали, чья была идея – Гинера.

«На этом заседании вопрос [о расширении] не обсуждался, затрагивался косвенно, – говорит Дюков. – Члены исполкома говорили, что клубы должны проводить больше матчей с высоким уровнем конкуренции. В рамках РПЛ создана рабочая группа, которая обсуждает разные подходы и форматы лиги. На данный момент процесс не завершен. Обещают, что закончат работу на следующей неделе и предложат варианты лиге.

Решение о расширении лиги не соответствует действительности. Пока я президент, спонтанно и эмоционально такие вопросы решаться не будут. Решение о расширении до 18 клубов принадлежит Гинеру. но когда он об этом говорил, то имел в виду участие в лиге клубов из других стран. Условного «Кайрата» или БАТЭ. Об этом говорил на исполкоме.

14:45. «8+17 – это шаг вперед, но не думаю, что это существенно изменит ситуацию в футболе, – говорит президент РФС. – Если мы хотим серьезных изменений, нам нужно больше ресурсов, сил и финансов уделять детско-юношескому футболу».

14:44. Появился Александр Дюков! Президент РФС говорит, что решение по лимиту уже принято.

«Настоящее обсуждение состоялось раньше на тех совещаниях, которые проводила лига и обсуждениях, которые вели мои коллеги. по сути, де-факто решение было принято еще несколько недель назад. Сегодня мы зафиксировали то решение, которое уже было принято. Сегодня на обсуждение этого вопроса ушло 7-8 минут».

14:35. А вот 33 лучших игрока сезона РПЛ по позициям:

Вратарь: 1. Игорь Акинфеев (ЦСКА). 2. Гильерме («Локомотив»). 3. Андрей Лунев («Зенит»);

Правый защитник: 1. Марио Фернандес (ЦСКА). 2. Владислав Игнатьев («Локомотив»). 3. Сергей Петров («Краснодар»);

Правый центральный защитник: 1. Бранислав Иванович («Зенит»). 2. Андрей Семенов («Терек»). 3. Максим Беляев («Арсенал»);

Левый центральный защитник: 1. Георгий Джикия («Спартак»). 2. Ярослав Ракицкий («Зенит»). 3. Урош Спаич («Краснодар»).

Левый защитник: 1. Юрий Жирков («Зенит»). 2. Федор Кудряшов («Рубин»). 3. Кристиан Рамирес («Краснодар»).

Опорный полузащитник: 1. Юрий Газинский («Краснодар»). 2. Никола Влашич (ЦСКА). Магомед Оздоев («Зенит»).

Правый полузащитник: 1. Вандерсон («Краснодар»). 2. Алексей Миранчук («Локомотив»). 3. Алексей Ионов («Ростов»).

Центральный полузащитник: 1. Гжегож Крыховяк («Локомотив»). Роман Зобнин («Спартак»). 3. Вильмар Барриос («Зенит»).

Левый полузащитник: 1. Виктор Классон («Краснодар»). 2. Антон Миранчук («Локомотив»). 3. Резиуан Мирзов («Арсенал»).

Правый нападающий: 1. Федор Чалов (ЦСКА). 2. Сердар Азмун («Рубин» / «Зенит»). 3. Лука Джорджевич («Арсенал»).

Левый нападающий: 1. Артем Дзюба («Зенит»). 2. Джефферсон Фарфан («Локомотив»). 3. Зе Луиш («Спартак»).

14:26. Тем временем пошли награды РФС за прошлый сезон. Лучший тренер – противник лимита Сергей Семак. Лучший игрок – Артем Дзюба.

14:19. А вот Сергей Семак – против. «Моя позиция оставалась неизменной: я против лимита как такового, – говорит тренер «Зенита. – Лимит неимоверно раздувает стоимость и зарплаты российских футболистов, существенно снижает наш потенциал для игры в Европе. Мое мнение по не изменилось. Наиболее приемлемым для меня был бы лимит «10+15», когда была бы прямая и здоровая конкуренция. Сейчас ничего хорошего я в этом не вижу».

14:15. Идея с 8+17 не новая: о ней впервые заговорили еще в декабре 2017-го. Среди адвокатов такого формата – Леонид Федун (кстати, «Спартак» – единственный, кто голосовал против 18 клубов в РПЛ). «8+17» в заявке – этой схеме альтернативы нет. При этом формате весь негатив исчезает, никто никому не гарантирует места в составе. А позитив в том, что увеличится количество россиян в заявке», – говорил босс красно-белых.

14:00. Нынешний лимит 6+5 приняли в июле 2015. Это случилось за два дня до старта нового сезона Премьер-лиги. К сезону клубы готовились с учетом формата 10+15. Однако 1 июля босс «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что нужен более жесткий лимит – в итоге лига перестроилась в самый последний момент.

13:50. А вам нравится идея с лимитом 8+17? Проголосуйте тут.

13:40. Мы думали, что лимит уже точно объявят, поэтому нарисовали для вас картинку со всеми легионерами РПЛ. Как видите, если бы лимит 8+17 активировали прямо сейчас, не вписались бы аж 8 клубов.

13:28. Колобков добавил, что обсуждается появление в России чемпионатов U-19, U-15, U-17. Кроме того, Россия подаст заявку на проведение ЧМ по пляжному футболу 2021 года.

13:25. C расширением тоже ничего не решили. «Расширение лиги обсуждалось, мы заинтересованы, чтобы наши игроки играли много. Наши игроки из команд, которые не попадают в еврокубки, играют меньше всего», – Колобков объясняет, зачем это все.

13:17. Важный апдейт от министра спорта Павла Колобкова: окончательное решение по лимиту еще не принято.

«Лимит обсуждался, будем предлагать лимит: 8 легионеров на поле, 8 в заявке. Это прогресс, это упрощает работу тренеров, повышает конкуренцию. На одну позицию будут претендовать, как российские, так и иностранные игроки».

Снова ждем.

13:00. Следующий важный вопрос: что с расширением премьер-лиги?

В начале июня пошли инсайды, что вопрос закрыт: со следующего сезона в РПЛ будет 18 команд. Мы писали, почему это плохо: снизится качество игры, нет экономического обоснования, неактуально (в топ-лигах Европы наоборот хотят сокращать чемпионаты).

Около недели назад стало известно, что лига передумала расширяться. Вместо этого появились три варианта расширить сезон без приглашения двух новых команд.

Первый – после окончания двухкругового турнира последняя команда вылетает, оставшиеся делятся на три пятерки. Первая пятерка разыгрывает четыре места в еврокубки, вторая – одну в Лигу Европы, в третьей определяются вылетающие команды.

Второй – команды проводят турнир в один круг, потом делятся на восьмерки и играют в два круга. В первой восьмерке определяются участники еврокубков, во второй – вылетающие.

Третий – команды проводят двухкруговой турнир, а потом делятся на восьмерки и проводят один круг (такой применяется в Польше).

Возможно, сегодняшний исполком даст какую-то ясность.

12.53. Инсайд «Спорт 24» подтверждает источник ТАСС. Похоже, с новым лимитом решено. В заявке не больше 8 иностранцев, лимит вступает в силу с сезона-2020/21.

12:47. Онлайн не имел бы смысла без фото с фуршета. Пирожки – с капустой.  

12:35. Корреспондент «Спорт24» Алина Матинян твитнула инсайд, что решение принято: 8+17 с сезона-2020/21. Ждем официального подтверждения.

12:29. Формат 8+17 выглядит проблемой для «Зенита». Сейчас в заявке клуба 14 иностранцев: Азмун, Барриос, Джорджевич, Дриусси, Иванович, Мак, Маркизио, Краневиттер, Маммана, Мевля, Нобоа, Ригони, Эрнани.

Даже если скинуть не особо нужных футболистов (Маркизио, Джорджевича) и не продлевать контракт с Ивановичем (остался год), «Зениту» будет тяжело покупать легионеров в рамках лимита. 

12:15. В мае после заседания исполкома РФС Александр Дюков объявил, что есть два варианта по лимиту: оставить 6+5 и сделать 8+17, за который исполком проголосовал еще в конце 2018-го.

Дюков тогда сказал, что большинство клубов за второй вариант, но хотелось бы, чтобы за него было подавляющее большинство.

12:10. Привет! Сегодня наш футбол может сильно измениться. Сейчас в Доме футбола идет заседание исполкома РФС, где обсуждаются:

• Новый лимит. Ожидается, что на сезон-2020/21 и дальше примут формат «8 легионеров + 17 россиян в заявке», выходить на поле могут хоть все 8 иностранцев.

• VAR. Тут тоже почти все готовы: судьи в теме, оборудование потестили, какую-то часть денег нашли, ФИФА проинформировали. Но подвис важный вопрос: кто будет давать картинку в комнату видеосудей.

• Возможное расширение РПЛ. История с 18 командами казалась делом решенным, но в последнее время подзаглохла. Ждем, что на исполкоме озвучат хоть какой-то план.

• Кто лучший игрок чемпионата России. Судя по всему, награду получит Артем Дзюба.

Заседание стартовало в 11.00, около 13 начнется пресс-конференция. Следим.

Фото: РИА Новости/Владимир Песня (1,3), Алексей Филиппов, Артур Лебедев; Александр Головин; rfs.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+