ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

Лев не смог объяснить, что это было

Самая тяжелая пресс-конференция в карьере немца.

– Вы можете хоть как-то объяснить это поражение?

– Сейчас сложно что-то сказать. Мы крайне разочарованы вылетом. Я думаю, мы должны поздравить соперника. Мы не заслужили на этом турнире защитить чемпионство и выйти в плей-офф. Мы этого хотели, вы видели все во втором тайме, но у нас толком и шансов не было. Мы узнали что Швеция ведет, нам надо забить, но команде не хватило легкости и динамизма. Мы заслужили вылет.

– Чемпионы постоянно вылетают. Это для вас унизительное поражение?

– Для нас это огромное разочарование. Мы хорошо подготовились к ЧМ. Мы были готовы к тому, что мы чемпионы, на нас охотятся, стиснув зубы. У нас не получилось сыграть на топовом уровне, были шансы, но мы не смогли успокоиться и забить первыми. Почему? Надо оценить ситуацию. Мы раньше всегда были в топ-4, но не сейчас. Надо признать это поражение.

– Наша сборная никогда не вылетала на групповом этапе. Это ужасно для Германии. Вы считаете, что и дальше будете развивать команду?

– Сейчас сложно сказать. Я в шоке. Мы не смогли обыграть Южную Корею, хотя чувствовали, что команда хочет забить. Что дальше? Это надо обсудить спокойно. Я очень разочарован, а о таком надо говорить спокойно.

– На турнире сыграли почти все игроки из заявки. Это проблема? Озил не выглядел сам собой. Недооценили ситуацию с Эрдоганом?

– Сегодня были травмы и дисквалификации, пришлось сделать замены. Такое бывает. Команда всегда сыгрывается по ходу турнира. Есть смысл кого-то добавлять, кого-то убирать. Я не думаю, что только Озил играл не в полную силу. Я беру ответственность на себя. По-моему это был хороший состав. Горетцка был хорош на тренировках. Мюллер был плох в первых матчах, я хотел дать пример. Когда нам нужен был гол, я убирал защитника, пришлось рисковать, двигать игроков вперед, мы ослабли в защите.

– Корея играла так, как вы ожидали? Был какой-то неудобный игрок?

– Мы знали, что они будут так играть. Они много бегают, очень сильные. Мы знали, что они будут бить с дистанции, будут отправлять 4-5 игроков в контратаки. Корейцы не устали, они двигались в атаке так же, сжимали пространство. Мои комплименты Корее. До конца они были достаточно сильны, чтобы забить.

– Вы говорили о возможной недооценке соперников перед игрой с Мексикой.

– Мы хорошо тренировались перед турниром, хотя товарищеские матчи с Саудовской Аравией и Австрией были неудачными. Мы проиграли Мексике, но если б мы забили, то все было бы по-другому. Мы были уверены, что по ходу турнира мы заиграем хорошо. Этого не случилось. Во втором тайме мы давили, но не получилось. В какой-то момент пошли контратаки, первый гол Кореи нас убил, мы поняли, что шансов нет.

– Вчера вы поддерживали VAR. Сегодня она привела вас к поражению.

– Я не видел момент, не знаю, правильное было решение или нет. Думаю, мяч прошел через ноги нашего игрока, так что это не пас назад. Это просто несчастное случайное касание. Мне показалось что офсайд был, но раз видеореф принял такое решение, значит, оно правильное. Я думаю, что ему виднее.

– Это невероятное поражение. Начинается темное время немецкого футбола?

– Темное время? Нет, не думаю. До недавних пор мы были самыми стабильными, всегда попадали в четверку. В 2014-м и 2017-м мы были чемпионами, а теперь вылетели. Мы расстроены, но у нас есть молодые игроки, очень талантливые. Такое случается и с другими странами. Надо сделать правильные выводы.

Фото: Gettyimages.ru/Alexander Hassenstein; REUTERS/Dylan Martinez; Gettyimages.ru/Kevin C. Cox

Германия вылетела с ЧМ. Такого кошмара не было никогда

Германия в шоке. В это невозможно поверить

Это был лучший матч немцев. Их убила реализация

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные