ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2018

Весит 100 кг, но выглядит супер. Главная звезда Панамы покоряет Саранск

Пресс-конференция.

Пока Роналду ел каравай, Месси заезжал в Бронницы, Салах прогуливался с Рамзаном Кадыровым, а Исландцы рванули в Геленджик, сборная Панамы тихо обосновалась в Саранске. 

В воскресенье главный игрок Панамы – защитник и капитан Роман Торрес – давал, казалось, непримечательную пресс-конференцию. Вдруг журналист местного медиа «Столица С» спросил: 

– Вы самый тяжелый футболист этого чемпионата мира. Ваш вес – 99 кг. Этот статус поможет вам или помешает? 

Все данные про вес – чистая правда, подтверждено анкетами ФИФА.

Торрес выслушал перевод и засмеялся, а спустя пару секунд встал и задрал кофту. Под ней проступал подсушенный пресс. 

– Это мой ответ, – со смехом добавил Роман.

От удивления некоторые саранские журналисты замерли и не успели сделать фото, поэтому попросили повторить ответ. Торрес с легкостью согласился.

Мы вместо этого покажем фотографию, которую Торрес выложил в инстаграм в начале июня. Тоже неплохо. 

Позже та самая «Столица С» написала: «Вечер перестает быть томным», — говаривал герой Алексей Баталова в оскароносном фильме «Москва слезам не верит». Эта цитата весьма подходит к третьему дню пребывания устрашающей сборной Панамы в Саранске. Стандартная пресс-конференция, начавшаяся в 15.00 на базе латиноамериканцев, закончилась неожиданным стриптизом. <...> И тут Роман Торрес оголил свой торс и продемонстрировал рельефный пресс, который мог бы впечатлить даже Криштиану Роналду. Такой своеобразный каминг-аут хорошенько разрядил официальную атмосферу пресс-конференции». Материал вышел под заголовком «Столица С» раздела футболиста сборной Панамы — самого тяжелого игрока чемпионата мира по футболу». 

А так Панаму встретили по прилете в Саранск. 

Двери на базе – почти как у Франции.

Что еще интересного мы знаем о Романе Торресе

• Именно он, защитник, забил гол, который впервые вывел Панаму на чемпионат мира. Это случилось на 88-й минуте матча с Коста-Рикой.

С тех пор на ноге Романа застыло великое мгновение: эмблема ЧМ-2018, 10 октября 2017 года, 87:13. Это дата выхода на чемпионат мира и момент, когда мяч залетел в ворота.

Несколько лет назад Торрес обещал всей Панаме, что срежет волосы, если сборная пробьется на ЧМ. Но слово не сдержал. Как оказалось, из-за дочери.

«Да, я обещал, но моя дочь Камила сказала, что если я отрежу эти волосы, то это будет уже не ее папа, что она меня не узнает. Поэтому волосы остаются. Она королева, она все решает», – признался Роман. 

• Торрес провел за сборную Панамы более 100 матчей. Как пишет BBC, он не просто самый узнаваемый игрок, а настоящая медиазвезда: его фотографии мелькают на билбордах, на автобусных остановках висит реклама кредитных карт с его изображением, в честь него уже назвали один из стадионов. 

«Где-то с октября такое ощущение, что я стал актером, – рассуждает Торрес. – Все очень изменилось. Все хотят со мной сфотографироваться, но меня это не напрягает, потому что я наслаждаюсь этим историческим для нашей сборной моментом».

• Из-за физической мощи Торреса чаще всего называют Мазингером – это отсылка к серии манги и аниме, в которой изобретатель мечтает захватить мир при помощи огромных боевых роботов.

Но как говорят тренеры «Сиэттл Саундерс» из MLS, где Торрес играет уже четвертый сезон, у панамца все в порядке и со скоростью, и с координацией. Размеры и вес не мешают. 

• Традиция Торреса – танцевать после побед. Получается забавно. «У панамцев это будто в крови. Мы любим танцы, счастье. Да и для команды это классно. Мне не так важно, какая музыка играет, я смогу станцвать под любую». 

Фото:AFP/EAST NEWS; Gettyimages.ru/Monika Majer; Twitter/romantorres05; Instagram/romantorres_05

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.