Реклама 18+
Реклама 18+
ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2019

Египет в Грозном. Салах не тренировался, зато познакомился с Кадыровым

Сборная Египта тоже здесь: в воскресенье днем она прилетела в Грозный, где будет жить и тренироваться между матчами.

Мохамед Салах и его партнеры заселились в новый пятизвездочный отель The Local, который построен инвесторами из ОАЭ за 1,8 миллиарда рублей (там есть даже торговый центр). 

У отеля египтян встретил ансамбль танца «Вайнах». 

«Болеть в республике в первую очередь будут вместе со всей страной за российскую сборную, но я уверен, что, как гостеприимные хозяева, жители республики и соседних регионов также поддержат и сборную Египта», – сказал президент «Ахмата» Магомед Даудов.

Египет уже провел первую тренировку на «Ахмат-Арене» – по словам организаторов, на нее пришли 8 тысяч человек. Все мечтали увидеть Мохамеда Салаха, но получилось не сразу.

Дело в том, что форвард «Ливерпуля» пока не тренируется вместе со сборной – и вышел к полю уже во время занятия. Его сопровождал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров и Магомед Даудов. 

Фотографируясь с Салахом, Даудов выкрикнул слоган «Ахмат – сила», а потом старательно объяснял Мохамеду, что это означает. Кадыров, который вывел главную звезду АПЛ к трибунам, сказал, что «Салах – самый лучший футболист в мире и идеальный человек». 

Салах не занимался с командой и на последней тренировке в Египте – он только подбадривал партнеров и улыбался египтянам на трибунах. Позже, на встрече с президентом Египта Абдель-Фаттахом ас-Сиси, Салах пообещал, что постарается сыграть в первом туре против Уругвая.

«Обещаю, я сделаю все возможное, чтобы быть готовым к началу чемпионата мира и достичь того, о чем мечтает весь Египет. Чувствую себя намного лучше. Обещаю делать все возможное для нашего народа», – сказал Салах.  

Врач сборной Египта Мохамед Абу Эль-Эла еще в субботу подтвердил, что состояние Салаха улучшается, но отказался дать точный прогноз. «Я смогу оценить шансы Салаха не ранее понедельника. Тогда все будет яснее. Понимаю, как долго люди ждут решения, но мы позволим Мохамеду сыграть, только когда он восстановится полностью». «Неизвестно, смогу ли я сыграть в первом матче», – добавил Салах в Грозном.

Ждем новостей в начале недели.

Так что там за травма у Салаха?

Фото: globallookpress.com/Egyptian President Office, MENA; REUTERS/Mohamed Abd El Ghany; РИА Новости/Саид Царнаев; Twitter/FIFAWorldCupEGY

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья