Блог Спартак два плюса

Мнение

В начале февраля этого года "Ассоциация спортивных клубов "Спартак" - приказала долго жить. Вступила в фазу ликвидации. все ли помнят: кто там был Президентом? Правильно: Гнаилька Измайлов. А кто были учредителями?  Одним из учредителей была контора, которой принадлежит ГК "Спартак" ( вернее уже ГК ЦКГ). Не улавливаете связи?  Но Бог с ними с гандболистами и их терками по СШОРу 53, тем более просуществовал ГК "Спартак" без года неделю (с 2017-го), главное тут ассоциация.

АССОЦИАЦИЯ СПОРТИВНЫХ КЛУБОВ "СПАРТАК"

Дата регистрации 19.12.2018

Учредители: АО ФК "Спартак Москва"

АНО "Народная команда ХК "Спартак"

АНО "Столичный центр развития гандбола

Последние изменения 04.02.2020

Руководитель ликвидационной комиссии -Султанов Глеб Ивнаминович. Измайлов Наиль Камильевич больше не является лицом, имеющим право действовать без доверенности.

Факт. Ассоциация (как ОДИН из инструментов Тарпищева-Измайлова) ликвидируется. Зачем она была нужна?

!. Тарпищев, как известно, был связан с получением ЛУКом земли в Тушино. Соответственно, помимо общероссийского властного веса в спорте ( и не только), имеет там свои интересы. Поэтому в 2013 году он пристраивает в ФК к ЛУКам - Наиля Измайлова. Под каким уж предлогом доподлинно неизвестно, но пристроил.

2. Примерно в это же время начинается очередной этап борьбы со спортобществом за канонический ромб, которую возглавляет тот же Гнаиль.

Цели долгоиграющие: вынудить Федуна продать "Спартак". Но продать тому, кому нужно. И продать за недорого. Или вообще так его опорочить (и ЛУК соответственно) перед властью и плебсом, чтобы вынудить отдать за символические копейки ( Федуны и так на Тушино отбились более, чем буде!).

Кому? Ессно, КБ от сохи. Но каким конкретно? Спортобществу, где на ведущих ролях загребущая Алешина ( и уже парящий на горизонте прохвост Сирафимыч)? Как бе не так. Нужно создать свое "спортобчество", дабы под ним объеденились все весомые КБ фигуры, что приносили успех ФК ранее. Под каким знаменем? Что является символом "Спартака"? Правильно- ромб ! Это товарный знак. Это история.

3. Что нужно сделать, чтобы ЛУКи ушли так или иначе? Как убедить массы и власть, что только новая некая ассоциация и люди за ней стоящие (взаместо спортобщества) является единственно верной кандидатурой? Нужен футбольный трофей. Но трофей, завоеванный не абы кем, а кем надо.

Порядок действий вкратце.

Первое: Федуна надо временно отстранить от оперативного руководства. Чтобы не лез.

Второе: так как Карпин это "сбитый летчик" - трофей должен выиграть другой коренной Спартаковец ( ессно,с кружевами, стеночками и прочим набором "истинного спартаковского" футбола, так как то, во что играл "Спартак" до Бескова помнит только прадедушка Симонян, а он возражать не будет, кхе-кхе).

"Ученик" Романцева желательно (сойдет и знакомец Бескова, но это будет потом). Ибо Романцев в 90-е все выигрывал, а при ЛУКах полный кукиш с маслом! Такое вот манипулирование  общественным мнением, игра на контрастах.

Третье: После неизбежного вмешательства Федуна в дела команды после выигрыша трофея и естесственного развала (который можно подтолкнуть изнутри, дабы быстрее все завертелось), у многих раскроются глаза на то, чем являютя ЛУКи в общем и Федун в частности. Далее уже дело техники. Выступления ветеранов. Петиции. Заявления. Обращения. Актеры. Политики. Огондонивание фанатами и т.д. и т.п. Принуждение к уходу, тэк сказать. Причем, общей сплоченной массой.

Что вышло:

По первому пункту. Федуна отстранили от оперативного руководства  в мае 2015-го. "Я отдаю клуб в руки профессионалов". Но самим сесть на оперативное РУ не получилось. Сел ЛУКовец Жирков, которого на усиление прислал Алекперов. Именно тогда пошли вбросы про его якобы боление за коней (что является ложью), дабы посадить на оперативку своего Гнаиля.

По второму пункту. Добились назначения Аленичева "кого вы мне привели?", провели предварительную пиар-компанию (помните как Дима ходил к фанатам в Туле, будучи еще тренером местных? Начали подбирать качественный состав под трофей. Но Алень не потянул сразу. К концу года как вошь засуетился Федун (видимо, что-то почуял, политрук). Надоело ему просто башлять, захотелось снова порулить. Начал мутить интриги с туркменом и уволил Ананко (Аленя спихнуть сразу не получилось, так как на СД с мая 2015 по май 2017 главенствовал Жирков). Родионову дали задание усилить команду Аленичева, чтобы уж в этом году наверняка взять трофей. Сергей Юрыч поговорил с Димой и Егором, посоветовался с Лексаковым, у которого сын теннисист и через это знакомый с Тарпищевым хорошо. Лексаков присоветовал Пилипчука, а итальянский тренер вратарей по свом каналам - Массимо Карреру.

Может Алень выиграл бы в тот год ( но скорее всего нет), но все участвовавшие в этой деляге были уверены, что выиграют. И как только Дима лажанул в говночашке, и как только у Массимо поперло - началося:

"не то" (не канон)

"багаж" (выиграл только благодаря заложенному какону

"не говорит по-русски" (канон знает только отечественный специалист по стеночкам и кружевам)

"не понимаю во что играет (не канон) и т.д. и т.п.

Засветились все! Можно поднимать архивы и по высказываниям определять, кто был в теме тарпищевской, а кто нет. Также можно отметить зимнюю провокацию Родионова с Селиховым. Но Жирков все сгладил. Что еще раз показывало, как сильно оплошали акционеры с тем, что не поставили своего на оперативку в РУ. Поставят его только в мае 17-го...

Корочи: выиграл Массимо уверенно, создав СВОЙ канон в "Спартаке". Оставив "тарпищевцев" с носом.

Третий пункт решили скорректировать. Ведь мы помним, что крайне важно, чтбы трофей выиграл именно КБ от сохи? Но его выиграл не он. Поэтому началась травля Массимо.

Не пригласили на чествование, при любом поводе шли вбросы, искажалась правда, лилось лицемерие, плелись интриги, зарубалось усиление состава (двух зайцев по Роше убили: и Леню на бабло нагрели, и Массимо подставили.)

А что сам Федун? Леня все еще ходил под впечатлением горилки Глушакова на шоу у Урганта. Пока ему не шепнули, что итальянцу вся слава достается, а ему "построившему стадион" - крохи. Леня сразу подохладел сердцем. И порезвился с миллионом евро на всех. Отомстил, политрукская сволочь. Замутил подставу. Эту тему сразу подхвалили жадный Лю, дурачок водитель автобуса, ну и Глушаков засветился, куды ж без этой жадной миллеровской деревни?

Все это ловко раскручивали Ирка Разинькина - полюбовница Измайлова, что руководила клубным PR.

Выиграл бы Аленичев - все было бы пор другому. Была бы травля Федуна, но не главного тренера. А так, пришлось сначала выживать итальянцев, заходить на второй круг с Пинджаком (который разговаривал по телефону с Бесковым, бгг).

Причем наделали массу ошибок, перестарались, работали слишком топорно. Как итог: тех кто гнобил Массимо не любят чуть ли не больше, чем самого Федуна. Но ни о каком сплочении масс в едином порыве против Лени быть не может. Так как возглавить эти массы реально могут только те, кто изрядно сами измарались в гноблении итальянца. Потому что другие хуже организованы и за ними не стоит финансовых тузов. Почему так вышло?

Только лишь исключительные человеческие качества Карреры: искренность, где надо дипломатичность, благородство и т.д. К нему ничего не липло за счет этого, при том, что в инфо-пространстве он был в явном меньшинстве среди организованных СМИ. Но не липло и все тут!

И чем больше старались "тарпищевцы", тем больше в них и отражалось. По этой теме диссертацию надо защищать по психологии. Поэтому Леня, которому традиционно на все было по х..(кроме пчел), который позволял себе сваливать в отпуск, когда в клубе ахтунг, а в акадении эпидения гепатита, поэтому Леня, я считаю тут вышел отчасти победителем. Так как нынешнее огондонивание не идет ни в какое сравнение с тем, которое планировалось "тарпищевцами". Повторю, по иронии судьбы (или промыслу сами знаете кого) - большую часть они оттянули на себя сами). Вопреки своим замыслам.

И, наконец, по четвертому пункту (продажа/передача): когда Федун говорит, что передаст клуб болельщикам, он имеет ввиду (стращает на самом деле) именно всю эту шайку-лейку Тарпищева (они же тоже болельщики, ёма!). Но на своих условиях. Не на их. То есть , дорого. Не лярд, конечно, но дорого. Но у них таких денег нет. И ромба нет. Потому и ассоциация и ликвидируется. Ромб у Ловчева. ФК у Федуна, т.е ЛУКов. Остается надеятся, что бастард через папашу (у которого связей навалом) не просто так назначены, а с умыслом покупки. Не сами, конечно, а за процент. Найдут побогаче клиента, чем могут дать "тарпищевцы".

Леня со спокойной совестью все продаст. Не найдут - продаст, но дешевле. Один хрен на пенсию пора в Монако, аль на яхту. Да и надоело КБ болелу изображать. Семнадцать лет на арене мозги всем пудрить. Хватит , уж. Время пришло.

 

 

                      Источник : LIVEJOURNAL (EAGLE_R)

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья