Блог Спартак два плюса

Футбольный агент Алексей Сафонов: «Дзюбу выдавливали из «Спартака» Асхабадзе с Карпиным

О том, какой клуб сейчас самый щедрый в России по агентской комиссии

- Сейчас, я думаю, это "Спартак". У Федуна было видно , какое он брал руководство. Самые простые переговоры были, когда генеральным директором был Карпин, техническим директором -Смоленцев, они деньги считали.

- Потом начался период Асхабадзе-Измайлов, когда могли за продление игрока, своего же воспитанника,заплатить миллиона полтора-два. Для агентов, я понимаю, это хорошо. Я чужие деньги не считаю, но все-таки должна быть какая-то логика. Если, допустим стул стоит 100 рублей, я могу за него дать 110, но не  500.

- В чем проблема Федуна? Я думаю, короля делает свита. Посмотрите, сколько тратит ЦСКА и сколько у армейцев за 15 лет титулов - и сколько у "Спартака". Плюс - сколько ЦСКА заработал на продаже игроков. Такой менеджмент сильный был.- в какое-то время даже смеялись, называли Вагнера Лав "цыганский конь". Он три раза приходил, и три раза его продавали.

О работе с Дзюбой и Карпиным в "Спартаке"

- Я был агентом агентом Дзюбы 4-5 лет. Почему расстались? Контракт кончился, и не стали продлевать. Сложный ли он клиент? Да, непростой Многое решает отец.

- В свое время такая обстановка складывалась, что Дзюба хотел играть именно в "Спартаке". Думаю, не сложились отношения с Асхабадзе и Карпиным. Они его оттуда выдавливали. Учитывая, что у меня были нормальные контакты с Карпиным, я попадал между двух огней.

О том, должен ли агент влиять на личную жизнь футболиста, на отношения с женщинами.

- Это сложно. Женщина может поднять футболиста по карьере и опустить. Если бы вел, допустим , дела Глушакова, то постарался бы, чтобы все эти вопросы внутри решались .

-Как бы я это сделал? Пообщался бы с самим игроком, сказал бы: "Хорош выкладывать записи и прочее.. [Урегулировать-то] можно, есть какие-то рычаги".

 

                                                 Источник: fanat1k.ru  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья