Реклама 18+
Блог СБГ-блог

Кокорин точно нужен «Зениту», а Мамаев легко впишется в «Ростов»

Александр Дорский – о жизни Кокорина и Мамаева на воле.

Главный вопрос – колено Кокорина. Пока все не очень понятно. Да, мы можем ориентироваться на слова врачей, самого Кокорина, но от врача «Зенита» Михаила Гришина, который осматривал игрока, не было никаких комментариев. Мы помним, когда Кокорин вернулся после травмы крестов (за полмесяца до похода в «Эгоист»), то сразу забил «Волгарю», «Славии» и перевернул матч с «Краснодаром» (поучаствовал в первой голевой атаке). Уже был пример, когда он быстро набрал форму после долгого простоя.

В «Зените» Кокорин будет выходить как минимум на замену. Когда футболист оказался в СИЗО, еще не было Азмуна, Дриусси перевели налево, место второго нападающего под Дзюбой был вакантно. Сейчас ситуация другая: Азмун классно сыгрался с Дзюбой, но у Сердара есть проблемы с физикой. В матче со «Спартаком» он подсел минуте на 65-й, такое происходило в «Рубине» и «Ростове». Да, в «Зените» весной иранец провел 9 полных матчей. По информации Sports.ru, тренеры тогда понимали, что Азмуна надо менять, но выпускать было некого. Сердар играл много даже в режиме три матча в неделю. Сейчас у «Зенита» вообще нет альтернативы в нападении: Заболотный ушел, Сутормин туда не рассматривается, Дриусси травмирован. Даже когда Себастьян вернется, то будет играть слева. Замены Дзюбе и Азмуну пока нет.

Поэтому Кокорина для начала могут выпускать по ходу матчей, если все будет в порядке со здоровьем. А дальше – посмотрим, потому что Азмун сейчас смотрится хуже, чем весной.

Мамаев подойдет «Ростов», «Спартаку» и командам из второй восьмерки.

Мы помним, что при Шалимове Мамаев располагался на фланге атаки в схеме 4-3-3, Мусаев перевел Павла в центр, потому что тренеру нужен был быстрый фланговый игрок. Мамаев может сыграть на нескольких позициях. Допускаю, что его может взять неплохая команда вроде «Ростова». У них в центре есть Попов, Норманн, Еременко. Пример Еременко это подтверждает, Роман долго не играл, но «Ростов» не побоялся, сейчас полузащитник в порядке.

Мамаеву подойдет роль одного из центральных полузащитников в тройке (можно назвать эту роль свободной восьмеркой – по аналогии с «Ман Сити»). Может выходить вместо Попова, умеет играть в комбинационный футбол, может выполнять большой объем работы, если его держать в тонусе. У «Ростова» нет альтернативы в центр полузащиты, поэтому Мамаев там – нормальный вариант.

Еще один вариант для Мамаева – «Спартак». Кононов сказал, что после прихода Крала возможно изменение схемы. Если они перейдут на трех центральных полузащитников, то позиции закроет Тил (тут без вопросов – точно в старте), тот же Крал (непонятно, как заиграет), Гулиев (нестабилен, чаще играет плохо) и Зобнин (сейчас всегда играет плохо), Умяров (качественно играет под давлением, может улучшить позиционные атаки «Спартака», но Кононов ему не слишком доверяет).

«Ахмат», «Арсенал», «Урал», «Сочи» тоже наверняка будут заинтересованы в Мамаеве. Возможно – «Динамо» (позицию левого защитника укомплектовали, теперь нужно больше центральных полузащитников). Не удивлюсь, если Павел окажется в одном из этих клубов, но все-таки кажется, что он еще поиграет в более статусной команде (возможно, с лета 2020-го – а до этого будет набор формы в команде из середины таблицы или второй восьмерки).

Кокорина и Мамаева отпустили: отчим игрока переехал ногу журналисту, сотрудники колонии ощущали себя королями

Можно ли Кокорина и Мамаева заявить в РПЛ? Ведь трансферное окно закрыто

Фото: globallookpress.com/Jose Manuel Alvarez Rey/ZUMAPRESS.com, Martin H. Simon/Consolidated News Photos

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья