Реклама 18+
Реклама 18+
Блог СБГ-блог

Бикфалви забил «Уфе» дважды. Теперь он лучший в РПЛ по игре головой

Даже Азмун забивает реже.

В июне полузащитник «Урала» Эрик Бикфалви взорвал английский твиттер. Пользователь @equinesilk выложил гол румына «Динамо» (10 августа 2018-го) – сейчас у ролика 5,7 миллионов просмотров.

За пару дней до старта сезона-2019/20 Бикфалви продлил контракт с «Уралом» на год, а в первом туре вынес «Уфу» – дубль Эрика принес команде Парфенова первую победу в чемпионате.

• Оба гола Бикфалви забил головой – теперь у румына их уже девять с момента приезда в РПЛ (полсезона за «Томь» и два с половиной – за «Урал»). Бикфалви догнал по этому показателю нападающего «Уфы» Сильвестра Игбуна и вырвался в лидеры лиги.

• Прорыв Бикфалви случился в прошлом сезоне – 4 мяча головой. Любимый соперник Эрика – как раз «Уфа», которой он до сегодняшнего матча уже забил 2 мяча.

• Интересно, что только мяч головой «Уфе» в апреле 2019-го не принес команде Бикфалви очки – «Урал» разгромно проиграл 1:4. В остальных случаях голы Эрика серьезно повлияли на результат. 


Чутье Бикфалви в интервью Sports.ru отмечал тренер «Урала» Дмитрий Парфенов: «Бикфалви отлично чувствует голевой момент, поэтому не стоит его загонять в рамки внутри штрафной». 

Бикфалви действительно очень круто выбирает позицию в штрафной и подключается вторым темпом – как сегодня во втором голе. В момент приема мяча рядом с центральными защитниками «Уфы» находился Панюков, а Бикфалви располагался на линии штрафной. В нужный момент Эрик взорвался и сыграл на опережение в борьбе с Табидзе.

После подключений вторым темпом Бикфалви забивает не только головой – например, в прошлом августе он забил ногой «Краснодару», когда его врывание проспал Газинский.

Парфенов выбил «Спартак» из Кубка. Прочитайте его интервью Дорскому – оно объяснит, почему «Урал» в порядке

Мой телеграм-канал/твиттер

Фото: РИА Новости/Павел Лисицын

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+