Новости из ФК Урал
Блог

ЕКБ простился с футболом до весны. «Урал» устроил гайд по стадиону журналистам и выдал жаркий бой с «Сочи»

Следующий домашний матч "Урала" через 104 дня, 11 марта.

Хозяева сделали все, чтобы одержать долгожданную победу и покинуть наконец-то последнюю строчку в турнирной таблице. 

И, надо сказать, что не хватило совсем чуть-чуть. Виданое ли дело, с командой, идущей в тройке, "Урал" больше владел мячом и заработал колоссальное преимущество по ударам - 20:13! Не удивительно, что финальный свисток застиг их в очередной атаке и разочарование результатом получилось приличным.

-----------

Лирическое отступление, которое будет вестись в этом посте. Накануне игры клуб устроил для журналистов и блогеров экскурсию по "Екатеринбург-Арене". Раз уж футбол будет на ней очень не скоро, то стоит уделить внимание этому спортивному сооружению.

Гидом был пресс-атташе Павел Завьялов, который нас встретил и повел тем же путем, каким попадают на стадион команды. То есть в "чистую зону", которая категорически блокируется в день матча. Игроки не только приносят делегату встречи 72-часовые ПЦР-тесты, но даже проходят через рамку, где их опрыскивают антисептиком.

Через пару десятков метров находится раздевалка хозяев. Заглянем туда.

На этом макете Шалимов в последний раз растолковывал своим игрокам, как противостоять в центре Нобоа с Цаллаговым, и как удержать этого демона Кассьерру.

Это массажный кабинет. В нем находится машина для приготовления ледяных кубиков. Гости заранее заказывают необходимое им количество. В килограммах.

После массажика можно пройти в специальное помещение, чтобы потянуться и почеканить мяч с партнерами

Кроме ионизатора воздуха есть холодильник с энергетиком. Алексей Евсеев сыграл в сезоне 11 минут и отдал голевой пас в Самаре. Рекламная миссия по употреблению напитка лежит на нем. Выводы делайте по вкусу)

Но стоит пройти в гостевую раздевалку, тем более, что она особенна тем, что в ней в 2018 году располагались будущие чемпионы мира, сборная Франции.

Интересно, кто из сочинцев сидел на месте Мбаппе? А Поля Дрогба, а Гризманна? Два года назад эта троица сидела рядышком в самом центре.

Примерно так они шли, чтобы обыграть Перу. Перуанских болельщиков тогда было раза в три больше, кстати.

А вот так выглядит непосредственно выход на поле изнутри.

Этим же путем проследовали футболисты и вчера.

Начали без раскачки. На 7-й минуте Эрик вывел на убойную позицию Егорычева, а на 13-й опаснейшую скидку едва не замкнул Бурмистров - Илья Помазун потащщщил!!

Поле выглядело идеально.

Главный агроном арены Павел Куприянов раскрыл секрет, как удается в зимнем Екатеринбурге сохранять живым травяной газон.

Дело в том, что его накрывают специальным защитным материалом. И помимо подогрева поля, используют обогрев лампами со специальным оранжевым спектром, имитируя солнечное освещение.

Вот эта штуковина.

Поле регулярно проветривают. Для этого защитные полога периодически испытывают эффект замены простыней.

Имеем офигительный газон, который даже необходимо подстригать. По регламенту, высота травы должна быть в диапазоне 20-30 мм. Даже поднявшись на лифте на седьмой этаж, и пройдя на секторе на седьмой ряд, ты все равно ощущаешь свежесть и аромат смеси мятлика и прочих растений.

Прекрасная трава помогла провести блестящую голевую атаку. Эрик принял заброс во фланг со своей половины поля, сыграл в стенку с Егорычевым и выдал точно на лапу набегавшему Аугустыняку. Наконец-то домашний гол!

Третий удар в створ ворот случился результативным (до него был выстрел Гаджимурадова из-за штрафной, с которым не без труда справился Денис Адамов (третий голкипер "Сочи").

Вскоре Гагнидзе здорово обокрал Нобоа и начал острейшую контратаку с участием Бикфалви. Увы, его последний пас в штрафную не стал голевым - Гаджик опять не смог перехитрить вратаря и с отчаянием воздел к небу руки.

Перерыв.

В пресс-центре обогрев и перекус. Горячие напитки плюс печенье и пряники. В самый раз.

А вот накануне, поднявшись на одном из 28 лифтов...

и пройдя по коридорам скай-боксов партнеров клуба...

мы пришли на фуршет в губернаторскую ложу. Там довольно приятная атмосфера.

Над зрительскими креслами даже вмонтированы мониторы...

И предлагают всякие вкусняшки

----------------

После возобновления игры "Урал" ничуть не отдал инициативу. Игра проходила на встречных курсах, довольно жестко. На 62-й минуте Матио Барач слопотал желтую, а еще через пять минут арбитр его откровенно простил после очередного грубого фола.

По регламенту, вроде бы, ВАР включается, если есть подозрение на прямую красную. А оборудование арены позволяет просматривать любые нюансы игры.

Пройдемте в аппаратную.

Там такая техника, что можно разглядеть воробья на дальнем ряду трибун. Стопятьсот кнопок на разных пультах.

И куча мониторов, которые отображают все. От картинки на табло, до системы видеопросмотра.

"Сочи" удалось сравнять счет и пятеро их верных болельщиков с восторгом снова начали кричать название своего южного города. Прямой рейс "Победой" стоит примерно 6000 рублей.

И всё-таки на 74-й минуте хорват доигрался до второго горчичника и был удален. Гаджимурадова заменил Железнов.

"Уралу" удалось устроить штурм ворот соперника, но забить необходимый второй гол всё же не получилось. Руководство команд тепло поприветствовало друг друга. Неудивительно, ведь Владимир Федотов был капитаном "Уралмаша", сыграл в его составе 313 матчей, прошел путь от второй лиги СССР до кубка Интертото, а в 2009-2010 годах был главным тренером уральцев. Кто-то думал, что "Сочи" собирается дарить очки хозяевам? Посмотрите протокол, у Федотова там значится жёлтая. Владимир Валентинович и сам признался на прессухе, что воспоминания очень теплые, но воды утекло о-го-го.

После окончания встречи игроки "Урала" поприветствовали болельщиков, а Рафал и Эрик отдали им свои игровые майки.

Одними из последних в душевые ушли Калаков и Гогличидзе, избороздившие свои бровки от и до.

А душевые выглядят так.

Послематчевые пресс-конференции проводятся в формате он-лайн. Тренеры сидят на них в специальной комнате...

А журналисты в пресс-центре, где общаются с ними по видеосвязи.

Футбольный сезон для Екатеринбурга закончился. Уже сняты ворота, вскоре поле укроют защитной пленкой, погасят свет, обогрев отключат, ляжет с полметра снега и настоящая жизнь здесь возобновится уже в 2022 году.

БОНУС

Лука Гагнидзе не смог покинуть стадион, не сделав сэлфи с фанами. Он хоть и не говорит по-русски, но отлично понял, что игроки"Урала" не останутся без поддержки в любой ситуации.

ВИДЕОБОНУС

"Мы свои цвета увидим, даже если все померкнет" - финальный банер 043.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные