Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Новости из ФК Урал

Основа обыграла «Левски», второй состав скатал нули с «Чукарички», Погребняк уже в строю

Первый матч из двух, запланированных на субботу закончился со счетом 2-1 в пользу екатеринбуржцев. Был повержен "Левски", идущий третьим в чемпионате Болгарии.

source.2p0a5910.jpg

Уральцы ударно начали матч, и оба мяча наша команда забила уже в дебюте первого тайма. Дважды отличился Андрей Панюков. Сначала нападающий «Урала» на 3-й минуте результативно замкнул прострел с правого фланга. А затем через 6 минут он же воспользовался скидкой в исполнении Страндберга после розыгрыша углового и с близкого расстояния переправил мяч в сетку.

source.2p0a6015.jpg

В целом наша команда владела территориальным преимуществом, однако затем соперники отодвинули игру от своих ворот и сами стали отвечать острыми атаками. Впрочем, до перерыва доставить серьезных хлопот Ярославу Годзюру софийский клуб не сумел. А вот во втором тайме «Левски» удалась одна результативная атака.

source.2p0a6162.jpg

На 50-й минуте встречи болгарская команда провела комбинацию, которая завершилась ударом с близкого расстояния. Далее футболисты «Левски» создали еще несколько острых моментов, но Ярослав Годзюр был в тех эпизодах надежен. Из событий второго тайма отдельно стоит отметить выход на поле Павла Погребняка, который, пропустил первую часть сезона из-за тяжелой травмы. В одном из моментов Павел даже имел возможность забить мяч, но чуть-чуть не дотянулся до игрового снаряда после передачи с фланга.

source.2p0a6214.jpg

Впрочем, двух голов, забитых в самом начале игры, «Уралу» вполне хватило для победы. 

Учебно-тренировочный сбор. Товарищеский матч

«Урал» (Екатеринбург) – «Левски» (София) 2-1 (2-0)

Голы: Панюков, 3 (1-0), Панюков, 9 (2-0), Костов, 51 (2-1).

«Урал»: Годзюр, Меркулов, Страндберг, Балажиц, Кулаков, Егорычев, Фидлер, Димитров, Бикфалви, Араторе, Панюков.

На замену выходили: Эль Кабир, Брызгалов, Погребняк.  

«Левски»: Николай Михайлов (65-Николай Кръстев), Милош Цветкович, Давид Яблонски (86-Деян Иванов), Нуно Рейш, Иван Горанов (82- Луи Нганиони), Кали Тиам, Илия Юруков, Богдан Вашчук (62-Илия Димитров), Давиде Мариани (73-Станислав Иванов), Паулиньо, Сержиу Буш (46-Станислав Костов)

2 февраля 2019 г. Ларнака, стадион «ГЗС».

Саммари матча

Андрей Панюков, нападающий «Урала» (о матче с «Левски»):

 

Закончили недельный микроцикл. Для нас это была первая игра на втором сборе. Уже хотелось сыграть полный матч. Противостоял нам хороший соперник. Рад, что победили. Продолжаем с хорошими эмоциями работу. Удалось сегодня забить. Голы получились рабочими, классическими для нападающего. Все «подъел», все «скушал» (улыбается – прим. ред.).

source.2p0a6103.jpg

Во втором контрольном матче подопечные Дмитрия Парфенова сыграли вничью с клубом из чемпионата Сербии – ФК «Чукарички». Игра прошла в Лимасоле и завершилась со счетом 0-0.

Фоторепортаж с матча «Урал» - «Чукарички»

В этой встрече на поле в составе «Урала» вышел номинально второй состав «шмелей» -  футболисты, не принимавшие участия в поединке с «Левски», который был сыгран в этот же день. В поединке  ФК «Чукарички» свой шанс показать себя получили 6 игроков «Урала-2», пять из которых начали игру с первых минут – Лукоянов, Татаринов, Галимов, Серченков и новичок «Урала-2» Магомадов.

Незабитый пенальти, перекладина и другие яркие моменты матча «Урал» - «Чукарички»

Екатеринбуржцы получили два подряд шанса, чтобы выйти вперед в начале первого тайма. Сначала Ильин заработал пенальти и сам отправился его пробивать. Увы, удар Владимира сумел отразить голкипер. А через минуту Магомадов мощно пробил с линии штрафной. Мяч ударился в перекладину, но в ворота не залетел. Еще два момента в первом тайме не сумел реализовать Татаринов.

После перерыва опасно пробивал со штрафного Илья Жигулев. Мяч полетел в нижний угол, но вратарь «Чукаричек» смог справиться с этим ударом. Игра проходила в обоюдоострых атаках. Соперники регулярно доходили до штрафной площади друг друга, но создать из этих подходов что-либо опасное получалось далеко не всегда. Как итог, закономерная безголевая ничья.

 

Учебно-тренировочный сбор. Контрольный матч

«Урал» (Екатеринбург) – «Чукарички» (Белград) 0-0

Fk Cukaricki

«Урал»: Баклов, Данцев, Динга, Ароян, Лукоянов, Жигулев, Магомадов, Серченков, Татаринов, Галимов, Ильин.

На замену выходили: Полетаев, Кротов, Брызгалов, Эль-Кабир.

«Чукарички»: N. Stevanović (od 54. Petrović), M. Stevanović (od 46. Veličković), Kopitović (od 67. Rubežić), Puškarić (od 46. Šapić), Bogosavac (od 46. Birmančević), Docić (od 46. Kovač), Đorđević (od 46. Kiso), Kajević (od 46. Luković), Ovusu (od 46. Aleksić), Stojanović (od 39. Vidosavljević), Mudrinski (od 46. Šarić).

2 февраля 2019 г. Лимасол, стадион «Параклиша»

Саммари матча

Илья Жигулев, полузащитник «Урала» (о матче с ФК «Чукарички»):

Впервые на сборах провели в контрольной игре по 90 минут. Считаю, это был важный матч в подготовке к возобновлению сезона. Проверили свои физические кондиции. Матч получился очень боевым. За нас играло много молодых ребят, с которыми мы не сыграны. Но, считаю, каждый из них сыграл хорошо. Каждый боролся, не уступал соперникам в борьбе. Хотя, нам противостояла качественная команда.  В принципе, равный матч. Но, учитывая наши моменты, мы должны были побеждать. У них подходы к нашим воротам были, но очень опасных моментов не было. Мы имели три-четыре голевых эпизода, которые могли решить.

Евгений Татаринов, нападающий «Урала» (о матче с ФК «Чукарички»):

 

Нахожусь в каком-то космосе. Очень рад, что получил приглашение на сбор с главной командой, что сегодня впервые сыграл за нее весь матч. Нам противостояла команда высокого уровня. Видно, что они неслучайно в своем чемпионате идут в лидерах. Игра получилась равной. Было много борьбы. Во втором тайме нам было потяжелее, потому что после перерыва у них вышел новый состав. У меня были моменты для гола. Обидно, что не воспользовался ими. Но, главное, что моменты есть. Будем продолжать работать над реализацией.

Комментарии участников матчей против ФК «Левски» и ФК «Чукарички»

 

Дмитрий Парфёнов, главный тренер «Урала»:

Эти два матча провели для того, чтобы футболисты потерпели 90 минут игрового времени. Мы понимали, что будут промежутки, когда будет тяжело. Нам сегодня противостояли команды, у которых чемпионат возобновляется уже через две недели. Поэтому уровень подготовки у них другой. Для нас важны были моменты терпения и организации игры. Потому что когда ты устаешь, важно, чтобы ты терпел, продолжал быть организованным и дисциплинированным. Радует, что сегодня ребята вытерпели и сохранили структурность игры.

Мы понимали, что насчёт сыгранности во втором матче будут вопросы. Радует, что молодые ребята не дрогнули. У нас получилась такая ситуация, что некоторые игроки приболели, некоторые лечат микротравмы. Думаю, что для молодых парней это был хороший урок. Они должны понимать, что такое взрослый футбол. Идеального качества игры было у команды не очень много, но играли дисциплинировано. Это мы и просили. У футболистов была хорошая самоотдача, имели моменты.

source.2p0a6100.jpg

Контрольные матчи зимы:

№1. 17 января, Пафос«Урал» (Екатеринбург) – «Акритас» (Хлорака, Кипр) 11-0 (4-0). Голы: Фидлер, Араторе, Димитров, Бикфалви, Панюков – 4, Шанбиев, Ходжаниязов, Катрич.

№2. 24 января, Никосия. АПОЭЛ (Кипр, Никосия) - «Урал» (Екатеринбург) 2-2 (1-1). Голы: Димитров, Араторе.

№3. 2 февраля, Ларнака. «Урал» (Екатеринбург) – «Левски» (София, Болгария) 2-1 (2-0). Голы: Панюков-2.

№4. 2 февраля, Лимасол. «Урал» (Екатеринбург) – «Чукарички» (Белград, Сербия) 0-0.

Итого: 4 (+2=2-0).

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья