Новости из ФК Урал
Блог

«Урал» точно провел свой худший матч в сезоне против «Спартака»? Да, точно!

Президент клуба Григорий Иванов назвал игру "Урала" на "Открытие Арена" худшей в сезоне. Цифры говорят, что это действительно так.

Дело вовсе не в итоговом счете 0:2. И не в том, что "шмели" потерпели второе поражение в сезоне (1:2 с "Локо" по счету чуть лучше). Впервые в сезоне "Урал" уступил сопернику абсолютно по всем показателям. И попутно установил пару антирекордов по ТТД. Поражение было просто беспросветным, без шансов. Во-первых, атака была беззуба. Всего гости сделали девять попыток, нанеся

Два удара в створ ворот

Да и те были настолько неопасны, что даже не попали в пятиминутный обзор игры (смотрите по ссылке, а то любимый единственно верный медиахолдинг закроет к чертям собачьим этот блог, заодно рекламой насладитесь). Где-то там Бавин и в самой концовке Бикфалви заставили Селихова дополнительно размяться.

Так же хреново футболисты "Урала" попадали в рамку в играх с "Локомотивом" и "Краснодаром", но там хоть били почаще (двенадцать и одиннадцать раз соответственно). Неудивительно, что вышла вторая игра в сезоне без забитых голов. Первой была сухая ничья с ЦСКА при вот такой статистике ударов: 10 (5) - 10 (3) в пользу подопечных Тарханова. Теперь, про во-вторых. Уступили "Спартаку" по

Владению мячом: 43,6/56,4

Спору нет, играть в гостях с чемпионом страны вторым номером не зазорно, но фишка в том, что при Александре Федоровиче "Урал" сам старается работать со снарядом побольше соперника. Например, в проигранном матче во Черкизово этот показатель был 55,1/44,9 в пользу екатеринбуржцев, с Хабаровском сумасшедшие 64,9 процента. А тут 43,6! Хуже было только с "Зенитом" (37,8) и "Краснодаром" (29,5, мама!), но там-то счет был по 1:1.

Помимо прочего, оказался проигран

Воздух

Незначительно, всего 9-11, но проигран. Возможно, не удались Балажиц, то было бы получше, но давайте без бы бы. Проигран, и в который раз! Лишь в четырех турах из двенадцати "Урал" был сильнее в верховых единоборствах (против "Ростова", "Рубина", "Уфы" и, трам-пам-пам, ЦСКА). Это в-третьих.

Понятно, что если центрфорварда играет Евсеев вместо Ильина и Портнягина, что пока Емельянова в его нормальной форме нет в центре, то так и будет. И усиление в этом компоненте всё еще выглядывает из лазарета. Ладно, хоть Ароян поправился.

К слову, хуже всего в сезоне "Урал" выглядел наверху в Туле, 10-25. Знаете, сколько раз отлично сыграл тогда головой в прямом смысле этот слова Стофира Сундзу? ДЕСЯТЬ, простите за мой капслок.

Еще одним значимым показателем при разборе игры является такой фактор, как

Отбор

Это очень важно - забрать мяч себе и развернуть атаку, или сразу запустить разящую контратаку. Так два раза и случилось, когда Луис Андриану с Поповым обезмячили Бавина, а Кутепов - Бикфалви. Потом следуют три паса и вынимай!

"Спартак" отобрал у "Урала" мяч 26 (!) раз. Это очень много (больше удалось только "Рубину" - 29), обычно опорники оранжево-черных и их партнеры не дают этой цифре превысить отметку 20, с "Зенитом" так и вовсе были академические 10 баллов. Бумаль наверняка еще прибавит, но пока на фоне Фернандо он выглядит пионером, с завистью и почтением смотрящим на комсомольца. Тёма, Фидлер, давай уже поскорее восстанавливайся.

Совокупную оценку действий команды подсчитывают многие специализированные ресурсы, называя это

Рейтинг

Сайт Whoscored гласит о том, что средний рейтинг игроков "Урала" в матче со спартаковцами был 6,30. Это называется "хуже некуда" (до прошедшей субботы было достигнуто дно на отметке 6,38 против "Локомотива", теперь оно пробито). Для сравнения, футболисты "Тосно", проиграв на "СКБ-Банк Арене" 1:3 "нырнули" до 6,27.

Еще одна средняя - 6,72. Это средний рейтинг действий "Урала" в сезоне, то есть сыграли хуже обычного на 7%. С ЦСКА были 6,76 балла (против 6,65 у соперника, то есть "лучше"), с "Зенитом" 6,71 (против 6,87 - "хуже"), с "Краснодаром" 6,77 (против 6,79 (снова "хуже", но на чуть).

Но хватит условных цифр. Добью последней. Парни Карреры с "Уралом" выдали космические 7,48!

7,48 - это правда так много?

О, да. "Ливерпуль" возил в Москве хозяев лицом по газону 60+8 минут и набрал 6,74. Так может, не стоит сильно расстраиваться, а просто принять как факт, что не так плох был "Урал" 30-го сентября, а настолько были хороши красно-белые в тот вечер? Каждый играет так, как ему позволяет соперник (с). Это в-пятых.

И пускай прошедший матч останется худшим вплоть до 30-го тура.

п.с. кубковую встречу с "Шинником" выносим за скобки. Там была неявка.

фото - Никита Медведевских

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные