Блог Новости из ФК Урал

Девятеро в аренде - как они начали сезон?

Этим летом «Урал» отдал в аренду девять футболистов. Впервые у нашего клуба такое большое количество арендованных другими командами игроков. Пресс-служба "Урала" будет регулярно рассказывать об их выступлении в текущем сезоне. Сегодня - первая часть.

Дмитрий Коробов, 23 года, «Авангард» (ФНЛ)

ФОТО: fc-avangard.ru

В первом же матче за команду из Курска полузащитник отметился голом. Он забил брянскому «Динамо» в 1/32 финала Кубка России. Этот мяч стал единственным в той встрече и позволил «Авангарду» пробиться в следующую стадию турнира. А в 1/16 финала команда Коробова встретится с ЦСКА.

Также Дмитрий принял участие в игре 10-го тура ФНЛ. Он вышел в стартовом составе против «Зенита-2». А на 64-й минуте был заменен.

- Приятно забить в первом матче за новую команду, но самое главное, это то, что удалось победить и выйти в 1/16 финала Кубка России! Настрой только на победу, надо подниматься в таблице, именно поэтому пришел в «Авангард» (сейчас идут на 15-м месте, - прим. А.К.).

Александр Ставпец, 28 лет, «Тюмень» (ФНЛ)

ФОТО: fc-tyumen.ru

Александра Ставпеца арендовала «Тюмень». В новой команде нападающий быстро стал игроком стартового состава. На сегодняшний день он провел пять матчей. В 8-м туре ФНЛ он отметился победным голом в ворота «Олимпийца».

- Нам удалось договориться с «Тюменью» по поводу условий. Для любого футболиста важна практика. Я думаю, что вариант с «Тюменью» получился неплохим. Для меня главное сейчас – игровая практика. Надеюсь, удастся помочь команде в этом сезоне (сейчас идут на 19-м, предпоследнем месте, - прим. А.К.).

Артем Юсупов, 20 лет, «Тюмень» (ФНЛ)

ФОТО: fc-tyumen.ru

Еще одним приобретением «Тюмени» в это межсезонье стал Артем Юсупов. В ФНЛ пока нападающий выходит только на замену. А вот в 1/32 финала Кубка России против «Сибири» Юсупов провел полный матч. «Тюмень» победила и вышла в следующий раунд, где встретится с «Тосно».

Сергей Серченков, 20 лет, «Оренбург» (ФНЛ)

ФОТО: fcorenburg.ru

Сергей Серченков пополнил состав «Оренбурга», где уже провел восемь матчей. Всего в одной игре полузащитник не оказывался в стартовом составе. В первой же встрече за новую команду он заработал желтую карточку, а в матче с «Ротором» отметился голом.

- Рад, что забил гол. Мы на тренировках наигрываем быстрые атаки. Кто-то в центре поля перехватил мяч, отдал пас на Дюриша. Я догнал его, и он мне дал передачу.

"Оренбург" занимает 9-е место в таблице после 10 туров.

Александр Ломакин, 22 года, «Енисей» (ФНЛ)

ФОТО: фк-енисей.рф

Александр Ломакин вернулся в «Енисей», за который выступал до перехода в «Урал». В нынешнем сезоне ФНЛ полузащитник пока участия не принимал. После возвращения в «Енисей» он сыграл только в 1/32 финала Кубка России против «Читы». Ломакин вышел на замену на 110-й минуте, а в серии послематчевых пенальти Александр отметился результативным ударом.

Алексей Герасимов, 24 года, «Томь» (ФНЛ)

ФОТО: fctomtomsk.ru

Перед стартом сезона ФНЛ в расположение «Томи» перешел защитник «Урала» Алексей Герасимов. В Томске он является одним из основных игроков. За «Томь» в нынешнем сезоне защитник отыграл без замен семь матчей. Также преодолена стадия 1/32 финала Кубка России (4-0 - побежден «Иртыш»). В следующем раунде турнира «Томь» встретится с «Краснодаром».

"Томь" занимает 11-е место в таблице после 10 туров.

Радован Панков, 22 года, «АЕК» Лимассол (чемпионат Кипра)

В новом розыгрыше чемпионата Кипра АЕК провел только одну встречу. Сербский защитник находился в заявке на эту игру, но на поле не появился. Заявлен Панков был и на матчи квалификации Лиги Европы. Но и в международных поединках футболист участия не принял, а «АЕК» покинул турнир.

Сергей Подоксенов, 20 лет, «Зенит» Пенза (ПФЛ, зона Центр)

 Эту зону также представляют такие клубы как «Арарат», «Сатурн», «Торпедо». В новой команде Подоксенов выходил исключительно в стартовом составе во всех матчах первенства, результативными действиями пока не отметился.

После шести туров «Зенит» замыкает турнирную таблицу.

Денис Фомин, 21 год, «Текстильщик» (ПФЛ, зона Запад)

ФОТО: fc-textil.ru

Денис Фомин в нынешнем сезоне продолжил находиться в аренде у ивановского «Текстильщика», который, кстати, возглавляет Вадим Евсеев. В этой команде Фомин является одним из лидеров, а иногда даже выводит партнеров на поле в роли капитана.

Сейчас коллектив из Иваново занимает второе место в ПФЛ в группе «Запад». «Текстильщик» лишь на одно очко отстает от «Чертаново».

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья