Реклама 18+
Реклама 18+
Блог FC Quasar

Как за один матч получить больше трех очков. О торжестве справедливости в 3 дивизионе

Перед тем, как перейти к перипетиям прошедших игр, хотелось бы извиниться за долгое отсутствие обновлений - пора в истории команды очень активная и, есть ощущение - решающая. Времени не хватает катастрофически. 

За время нашего отсутствия на sports.ru «Квазар» провел целых 5 поединков, в которых четырежды праздновал успех и лишь однажды уступил лидеру «Приалиту» 1-3. Не вдаваясь в утомительные подробности, сообщим лишь, что во всех победных матчах «Квазар» уверенно вел игру, но затем позволял себе вольности и послабления, из-за чего концовки всех игр получались однотипно нервными. С «Приалитом» же состав был изрядно обескровлен и, несмотря на неплохое начало, объективно, мы совершили кучу ошибок во всех линиях и вряд ли могли рассчитывать на успешный результат. Любопытным прилагаю ссылки на видеообзоры всех игр. Интервью и отчеты можно найти на официальном сайте kvazar.pro.

20 тур. ФК «Зенит» - ФК «Квазар» 2-3 (1-2)

http://vsporte.ru/videos/football/856

21 тур. ФК «Квазар» - ФК «Строгино-мол» 3-1 (1-0)

http://vsporte.ru/videos/football/913

22 тур. ФК «Квазар» - ФК «СпортАкадемКлуб» 2-1 (1-0)

http://vsporte.ru/videos/football/971

23 тур. ФК «Квазар» - ФК «Химки-мол» 2-1 (2-0)

Обзор пока не готов

Победа

А теперь самое любопытное: несмотря на столь впечатляющий результат, «Квазар» по-прежнему занимает лишь 5 место  в таблице, отставая на одно очко от «СпортАкадемКлуба» и на 8 от «Росича», имея, правда, 2 игры в запасе. Все дело в том, что Федерация Футбола Москвы решила засчитать 9(!) технический поражений молодежной команде «Химок», в том числе в победных матчах со многими нашими конкурентами. Официальное объяснение -  «за участие в игре более трех игроков-профессионалов старше 1996 г.р.» 

Таким образом, тот же «Росич», который мы опережали по потерянным очкам, внезапно получил 5 лишних очков, снова вынудив нас выступать в незавидной роли догоняющего. О причинах, побудивших руководство Федерации поменять с ног на голову турнирную таблицу чемпионата за 4 тура до его завершения, можно в подробностях прочитать здесь.

Как так получилось?

Если вкратце - на совещании перед началом сезона, когда еще не был составлен регламент, руководству «Химок» в устной беседе было сказано, что положение об игроках-профессионалах не поменялось, и они имеют право задействовать определенное количество игроков-профессионалов не старше 95 г.р, так же, как и в прошлом сезоне. Ничего не подозревавшие «Химки» так и сделали, а сейчас получают технари даже за первые туры, сыгранные еще в апреле-мае. 

С какой стати во внезапно возникшем позже регламенте поменялся на 1 год пункт о задействовании профессионалов, не понимает никто. По версии «Химок» и других команд, федерация ошиблась, вписав в наскоро подготовленный регламент 96-ой год вместо 95-ого, а сейчас в спешном порядке ищет крайних. Это действительно сильно похоже на правду.

Кому это выгодно?

Естественно, лишняя морока и головная боль совершенно не нужны федерации. Но нужны, например, «Приалиту», написавшему на «Химки» кляузу после поражения от них. Они и спровоцировали небольшой скандал в первенстве III дивизиона. По неофициальной информации, «Приалит» всеми силами рвется во 2 лигу и делает для этого все возможное и невозможное. Правда, в случае с «Химками» они допустили все-таки ошибку, поскольку 3 очка подарили не только им, но также и Зеленограду, имеющему одинаковое количество очков с командой из Реутова.

Как разрешится ситуация

Никак. «Химки» считают, что решение это не является окончательным, но место молодежной команды их интересует в последнюю очередь - она существует лишь для того, чтобы дать возможность игрокам основы получить недостающую игровую практику. Вряд ли руководство команды пойдет на конфликт с федерацией, с которой ей еще сотрудничать долгие годы.

Любопытный момент

Наша команда имеет полное право требовать переигровки результатов Кубка Москвы, в котором «Химки» нанесли нам поражение со счетом 0-2. По логике доблестных чиновников, в том матче у подмосковной команды участвовало целых 4 человека старше 96 г.р с профессиональными контрактами. Мы, конечно, вряд ли это сделаем, потому что выглядит ситуация некрасиво в любом случае, но решением федерации футбола очень расстроены. Оставь все как было, сейчас мы бы были самыми вероятными кандидатами на призовую тройку, что, безусловно, стало бы огромным успехом в год дебюта. А вместо этого в очередной раз приходится изыскивать дополнительную мотивацию, что дается с большим трудом, и надеяться на осечки конкурентов.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+