Green Bull
Блог

Колумбия и воля. Открытия «Краснодара» в матче-на-Дону

В момент когда убежал Жоазиньо, казалось, победа будет однозначно, возможно даже окажется крупной. Забей тогда бразилец. Но мяч красиво с подкруткой миновал ворота Плетикосы, а самое интересное только начиналось. 

«Ростов» по началу откорвенно потерялся, черно-зеленые чуть поднажали и логично эффектно забили. Марсио в свои 33 становится пока главный претендент на звание лидера команды, цепляется за мяч в центре и активно участвует в атаках. Кроме того говорит на одном языке с нашей бразильской атакой, что положительно сказывается на взаимодействии.  Ошибки Фильцова в первом пропущенном мяче я, в отличие от комментатора , не увидел, если и было что – только небольшая неудача. Пусть такие казусы/отскоки/рикошеты случаются в подобных матчах уменьшая их вероятность в играх с соперниками посложнее. Как только желто-синие сравняли счет начался лихой открытый футбол, где команда с Дона играла грубо и на Дзюбу, а команда Муслина порой перебарщивала с мудростью. Наша защита вполне сдерживала атакующий пыл Артема и Ко, (кстати, стоит взять на заметку «ростовчанина» Кангу, по мне неплохо бы у нас прижился) в то время как атака перебарщивала с красотой в ущерб результату.

Второй тайм начался также, единственно, что хавбеки хозяев порой излишне усердно (но и эффективно) рубили по ногам гостей, то и дело следовали остановки в игре. Пенальти, конечно, не было, не буду искать лукавого, думаю судья просто пропустил момент и на удачу указал на «точку». Я, конечно, сейчас спокойно об этом пишу, но после реализации Дзюбы, давление немножко подскочило.

Начались приключения.

«Ростов» отошел к своим воротам и начал «сушить» игру, в то время как атака «Краснодара», ринулась отыгрываться. Последовала череда срезок и промахов, защитники били и попадали в своих желто-синих коллег, а ближе к концу матча подали целый каскад угловых.

Гол забили на одном из таких, красиво и во время. Очень обрадовало, что сделал это именно Вандерсон, наш штатный главный бомбардир.

И если мне не до конца понятно каким образом тренер желает раскрыть потенциал Петрова, сдвигая его на неуютный фланг, то скоростная электричка Лаборде на ней смотрится ой как эффективно, а в финале матча практически бесценно. Не буду раньше времени лепить из колумбийского вингера Рональдиньо, но два его рейда на последних минутах матча добавили седых волос Божовичу и Ростову, а болельщикам «быков» открыли местного джокера. Даже Джокера.

Но главным положительным итогом непростого матча стал не новый потенциально звездный игрок команды, а её крепкий дух. Если как ни раз я писал, нет у нас в составе яркого харизматика (по крайней мере с трибуны его не видно), то у всей команды есть заряд, этого героя компенсирующий. Самоотдача и старание, вкупе с остроатакующей игрой – главные признаки ФК «Краснодар» в сезоне 13/14 насейчас.  

            Артем Дзюба 

Такого…«реального» футболиста в нашей команде по прежнему нет. Но есть кое-что большее

Наша защита постаралась, провалов как в первом матче не было. Енжейчик не дрогнул пред массивным Дзюбой, малогабаритный Калешин бросался на мяч, а Мартынович поучаствовал в атаке, в то время как Смольников в своих коротких гетрах исполнял обязанности хавбека. Старался, хоть и браковал.

На очереди «Амкар» грозного тренера Черчесова, который дернул «Томь» и не уступил «Тереку», сейчас условно второй. При всем уважении это будет тот самый Наш Домашний матч, на котором мы собираем обильный урожай очков. Вооружившись характером, в третьем матче сезона мы можем добиться большего чем боевая волевая ничья.

Понедельник 29-ое просто создан для долгожданной победы. Коих у нас пока ещё не было. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья