Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Green Bull

Мы всего лишь чья-то тень?

Я болею за ФК «Краснодар». Мне было не так много лет в 2009 году поэтому я все хорошо запомнил. Полупустые, какие-то грязные трибуны, знакомые лица болельщиков и молодую, яркую и нестабильную игру под руководством, кажется, Вахрушева. Тогда принято было очень несерьезно относится к коллективу Сергея Галицкого, что особенно никто в имена-фамилии игроков и тренеров не вслушивался. В основном бесплатно я ходил на игры лихой, но стильной команды. До сих пор считаю дизайн формы/эмблемы самым крутым в РПЛ. Такое мое предвзятое мнение.

Так вот. То, славное, давнее и очень нужное время становления команды прошло. «Краснодар» сейчас играет весело, неровно, порой результативно, часто красиво. Попасть в десятку сегодня с убийственным «Зенитом», гламурным «Анжи», цельным «ЦСКА» и пацанским «Спартаком» (плюс дерби которое давит как каток) многого стоит. Конечно. Нам бы тихо радоваться невылету, как привыкли фанаты «Амкара» и «Ростова» (хотя ещё не вечер), но мне как то горько, трудно и нудно засыпать под салюты «Кубани», которая достойно провела сезон и привезет (Впервые!) в Краснодар условный «Суонси» или «АЕК». Я как бы рад за эту команду, но в то время когда они в бешенном матче боролись с звездным «Анжи», наши «быки» тихо мирно уступили «Рубину» в Казани.

И достойно закончили турнир на десятом месте. Можно аплодировать, наверное, стоя.

ФК Краснодар

В свете этого неплохого результата такой юной команды будет, наверно, бессовестно, требовать от игроков/тренера/всех большего, но мне не хватает в этой команде одного важного фрагмента.

Расскажу о нем.

Не так много я матчей посетил в этом году (даже знаменитый 4-0 с командой Хиддинка пропустил) по дурацким причинам, но когда при счете 0-2 в игре против «Крыльев» команда опустила хвост, я оставался на трибуне. И когда раздолбали в хлам защиту и даже такой all-mighty Фильцов пропустил третий мяч я все это видел.

Не трагедия, конечно, но одного я в той игре я не увидел.

Характера.

Такое простое, прекрасное и понятное слово.

В этом высоченном легионере с брегов Сенегала, который выглядит как Балотелли, но играет похуже, в топ-бомбардире, в Сергее Петрове того матча я не увидел людей готовых грызть газон, но выцарапать ничью/победу/уважение. Как-то так вышло.

Команда уходила опустив головы мимо почти пустых (нас не так много по правде) трибун не посмотрев их сторону. Жест Сапогова, который родился на этом же поля спустя две недели показал нам как может уходить команда после поражения.

ВИДЕО 

Так вот. У нас молодая команда, с отличной базой, тренером, президентом и формой. В «Высшей лиге» упорно разбирают её комплекты, а маскота-быка любят дети и фанаты-противники. Плюс десятое место сейчас. Это ведь очень, очень много. И не мне (конечно!) требовать большего.

Но мне лично – быть в десятке, когда так мало отделяло от значительной позиции не есть радость. Когда не хватило совсем немного яиц чтобы выбить искры из газона и остановить безумие около собственной штрафной. Дабы уйти достойно, замечая кое-кого на пластиковых сидениях, стадиона с названием «Кубань». Которая, в первую очередь, наша Родина.

А уже потом команда, придумавшая глупую кричалку про тень.

П.С.: Наопоминалочка про характер. Который лучше плохой чем никакого.

- Меня зовут Винни Джонс, и я, черт возьми, буду поблизости всю игру. Ты понял меня, толстяк? Сегодня есть только ты и я!  

 

Автор
  • Dallas-61

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей