Green Bull
Блог

Новый «крест»

Краснодар только начал привыкать к своей снежной реальности и отсутствию любых трансферных новостей, как вообще без wow-эффекта в очередной раз очередной важный игрок «быков» получил тяжелую травму. Виктор Классон, Реми Кабелла, а теперь и Кристиан Рамирес. Такое впечатление, что стоит нам на секунду начать радоваться Джону Филлипсу и отсутствию ключевых игроков клуба — какой-то замысловатый трюк кармы напоминает нам о смехотворности наших планов.

Сегодня — ты, а завтра...?

В этом блице я, конечно, рассуждать не берусь на счёт оговоренного Коэнтрау и Тейлора потому что а) странно б) ещё раз странно подписывать возрастных иностранцев (хотя 32 года какой возраст для мужчины?!) под серьезную задачу вот так. У одного только смутное прошлое и лютый агент, а у второго отсутствие практики пусть даже в таком гранде как «Астон Вилла». Слухи о подписании этих ребят не выглядят логичными не только с футбольной (хотя набрав форму каждый из них способен показать класс), но в первую очередь с экономической стороны. Подписать на полгода за шапку сухарей таких ребят вряд ли удастся (сами знаете кто агент Фабио, вот список клиентов), а платить дольше и больше для укрепления скамейки ценой легионерского места мне вот совершенно непонятно зачем (?!).

Ведь чтобы оправдать такой трансфер этот валлиец (более реальный по мне) по идее должен сейчас схватить жену и кошку, рвануть в неизвестность (Краснодар? Россия? Точно?), сходу влиться в новую среду/страну/команду и через пару туров заблистать как минимум в РПЛ. Попутно переплюнув Жеку Чернова, который прошел весь тренировочный лагерь и давно адаптировался, дерзкую молодежь на подходе и того же Петрова когда он вернется. Такой план? Этот Тейлор супергерой? Или месси от защиты везут? С 14 минутами в в АПЛ за этот год.

Блин, ну ведь не похож

Меня разрывает, честное слово, от самого факта таких лихих слухов применительно к лучшему нашему клубу. Покупать именитого и возрастного кота в мешке на типично «русскую» позицию, за славное и прошлое — это же в духе того «Анжи» с размахом и без будущего, того лихого русского футбола а-ля португальское «Динамо», от которого мы всячески дистанцировались все годы существования. От покупок в стиле футбольного менеджера, делать которые прикольно просто потому что давно хотелось.

Понятно, что из-за кровавого тяжелого наследия Ноября у «быков» в их год по каждому направлению максимумы (Кубок-брать, место выше-занимать, в ЛЕ-блистать), но пусть даже такая предельно внезапная проблема не должна бросать руководство в подобные метания. Оценить Смольникова слева, повысить мотивацию Чернова, выдернуть Гогличидзе из аренды, наконец, но не затыкать брешь кем попало дорогими игроками, лишь бы имя звучало. Вы же все взрослые и умные мужчины, у вас годы опыта - будьте благоразумнее. Такой стадион+парк построили, скольких людей порадовали просто потому что не спешили к дате/сроку в ущерб смыслу и качеству. Поэтому и получилось. И с командой всё строится точно также — со времнем и умом. Вспомните об этом и посмейтесь на эти забавные слухи. Как вы умеете.

А Кристиану Рамиресу - Здоровья! Держись, старина, вернешься крепче...

Не пройдет и полгода.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья