Блог Green Bull

Карма дебютанта

Нет, согласитесь - это было даже прикольно. Слушать состав любимой команды и узнавать знакомые фамилии через одну и с некоторой задержкой выкрикивать ещё непривычные новые.

- Номер восемнадцать Евгений…

- Сорокин? — смущенно уточнил мой сосед по трибуне. Когда дошло до Ионова (№11) трибуны вообще растерялись. Примерно и как все наши игроки в начале матча.

Перфоманс на голове Егора Сорокина тоже дебютировал именно в этом матче

Следить за работой Евгения Маркова доставляло особенно. Это мне напомнило, как играя в ФИФУ, специально покупаешь любимого футболиста и он волею твоей судьбы примеряет футболку «Лидса» или «Челси». Получает потом шанс против «Реала» или «МЮ» и, конечно же, не очень справляется (у меня так всю свою виртуальную жизнь Питер Крауч мучался).

Евгений такую же смесь удивления и огорчения прожил сегодня on-life.

Он буквально рвался в игру, старался и непрерывно лез на рожон. Создал удар по голове голкипера гостей и шесть (!!!) раз коснулся мяча в первом и единственном своем тайме. Зато каким-то замысловатым образом умудрился обменять свою бутылочку для питья на светло-голубую, казанскую. Как говорится в такие моменты?

Respect!

И если весь первый тайм «быки» запоминали лица коллег, думали как быть с Марковым и чем помочь Матвею, то вы заметили как всё разом изменилось с выходом Классона вместо Жеки? Я знаю, вы точно заметили. Вся казанская опасность (фортануло же в самом начале со штангой, ой как фортануло) разом забылась, а «Краснодар» заиграл (ура!) академически. Жадный удачно заменил ловкого корейца, Сорокин и Кайо освоили высокий прессинг, а Ионов наконец начал точно пасовать. Второй тайм вообще прошёл как бы вне первого, с чистого листа: Маркус благородно забил, а Матвей высоковольтно «дал Нойера». Фото из раздевалки, ты где?

Я здесь!

Жалит меня только в этот светлый победный день, что этот самый Виктор-спаситель тревожно (держим кулаки, пальцы, протезы - всё) раньше покинул поле, а что было до его выхода вам, уверен, тоже хочется скорее забыть.

Поэтому более чем неожиданно сейчас прозвучит. Давайте поддержим Маркова, давайте если не поверим, то допустим вероятность его скорого взлета. Дома, на даче, в офисе, за компом подкинем ему пару плюсиков в карму — они ему сейчас больше ненависти нужны.

Вы смеетесь, а я действующий хет-трик-рекордсмен России. Так то

Во время свободы я частенько посещал матчи «Краснодара-2» на которых удивлялся, а потом и откровенно издевался («мистер три миллиона евро!») с игры одного нашего футболиста. Он вечно бил невпопад, отвратительно даже для ФНЛ пасовал и не успевал даже за неюными оппонентами. Мягко говоря он был ужасен. Очень не думаю, что ему помогали мои слова с трибуны, но спустя четыре месяца он сначала тихо, а потом уверенно занял место в центре защиты и сегодня его признали лучшим игроком матча. Речь, как вы поняли о Кайо Панталео.

Так что давайте помолимся за здоровье основы и хотя бы не кинем камень в огород незадачливого, но нашего «быка». Вовремя подставленная голова (вся карьера Павлюченко), успешная позиция, заработанный пенальти - могут перевернуть любую игру и регресс превратить в ренессанс игрока и всей команды. Наши негативные мысли, слова и комментарии точно не сделают его разом лучше (хотя с Маркусом сработало), хоть и кажется будто он их заслужил. Другой, dream-нападающий (быстрый, молодой, вечно здоровый и русский) у нас от них точно не появится.

В конце концов, даже у того, «моего» вечнострадального Крауча, из ФИФЫ, но получилось. Значит и ты, Евгений, тоже сможешь. Особенно, если Он уже смог.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья