Блог Green Bull

Как бы «Милан»

Только-только набросал текст о «Роторе» (выздоравливайте, ребята!), как матч отменили и все мои намеки на ФНЛ-уровень команды утратили актуальность. Порадовал, конечно, Александр Хацкевич своей готовностью играть совсем не важно кем. Любопытно какой резерв может быть у команды, костяк которой формировался в лиге ниже РПЛ?

Саломон Кверквелия каким-то особым железным путем оказался среди этих ребят

Но теперь новый день и новый соперник. Рассказывать о «Химках» или Химках — это одинаково необычное занятие. Вспоминаешь известных игроков (которых, кстати, немало), отдельные бойкие матчи, слухи (шейхи, участие в империи «Сити») и постепенно понимаешь, почему Юран увольнялся так странно. Исключительная неоднозначность во всём — вот фирменный стиль любых вещей, родом из Химок. Спального района Москвы в 250 тыс.человек, с Икеей, Ашаном и теперь мучениями командой в Премьер-лиге.

Роман Широков ударил судью сгоряча? Парень вызывался в сборную из «Химок». Муслин, Шалимов, Красножан — люди с кристально чистой репутацией и отменными отзывами, тренировали «Химки». Ломовицкий, Филин, Идову и Курат (?) - это не рандомный список футболистов ценой ниже миллиона евро, а «Химки» усиляются перед РПЛ. Клубный сайт выполнен в стилистике похоронного бюро (хотя, честно, с приветливыми лицами)? Потому что это сайт «Химок»!

Вот честно, почему Сергей Юран бился за место тренера такой веселой команды?

Шесть на команду (Карл!) очков по системе гол+пас, четыре бомбардира забивших по голу, среди которых Аршак Корян организовавший ещё и передачу. Мячи влетали в ворота таких монстров как «Ахмат» (ого), «Сочи» (тоже), «Ротор» и «Арсенал». В случае с «Химками» совсем не обязательно уточнять, что тульский. Недавний яркий праздник Кубкового финала сожрали какие-то особенные игровые будни.

Состав подмосковцев по именам не сильно громче соседей по таблице, просто парни в красно-чёрном (Берлускони, плачь!) более на слуху. Защитник из «Спартака», Идову из Нигерии, сын Тихонова из Москвы и тот самый Владимир Дядюн из прошлого. Если читать список быстро и не задумываясь покажется, что состав туда-сюда. Хотя нет, кому я вру - не покажется.

Должна быть приятная крупная домашняя победа. Почти как недавно с «Ахматом», только со спокойным первым таймом. От тренеров и его консультантов нужно будет а) вспомнить матч с «Уралом» б) не повторить состав из него. Остальные ребята, даже без моральной поддержки Спайича справятся. Даже скромные 1:0 завтра будут смотреться слегка неприлично. Если мы топы, а мы топы, с такими командами должны играть как со «СКА» и «Томью» в конце пути. Громить.

В конце концов в РПЛ и «Химки»? Не очень-то и хотелось.

П.С.: отдельная личная боль — Спайич ушёл в аренду в такую дыру клуб, который даже «Кубань» обыгрывала! Из-за чего произошёл этот трансфер я уже спрашивал в твиттере, может быть здесь вы знаете ответ.

Небезупречный Урош — всё равно наш Урош. Саша запереживал за повязку?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья