Блог Green Bull

Ничья имени Сафонова

Самое неприятное не знаю даже что. То, что поход на стадион в новой реальности – это квест с неизвестными, или что неприятности превращаются в какую-то норму. «Поберегли» основу для свершений дома=на выходе: отсутствие Кайо, хоть, конечно, сам виноват, потеря очков (трех) и всё равно Вильена только во втором тайме. И если игра в Екатеринбурге не складывалась из-за глобальной ротации состава, то домашний матч жизни с ЦСКА не складывался просто.

Ошибки армейцев мы перекрывали своими получая в итоге сбивчивый обоюдоошибочный острый футбол. Наши временами академически разыгрывали «квадрат» в центре поля (что там, кстати, у Олссона по статистике?), на что армейцы отвечали активными действиями Влашича (хорват объективно король).

На 23 минуте наши защитники решили, что Матвей вытащит всё и как-то нелепо бездействовали, когда Кучаев забивал гол. Даже неспециалисту было видно, что Саша Мартынович играет какой матч (деликатно говоря) ниже своих способностей. Нельзя было сказать, что гол не назревал. Забавно (кто-нибудь в курсе что значит пост-ирония?), но после забитого ЦСКА давления не ослабил. Пока наши как бы приходили в себя.

С выходом Вильены (наш скрытный топчик) «быки» оживились, побежали, стали больше напоминать себя тех, что мы подзабыли. Виктор «как и не было крестов» Классон бил на поражение, но в той раме был свой Яшин Акинфеев. В какой-то момент «быки» начали давить исключительно на морально-волевых, и стоит отметить, суровый и сумбурный навал получался. Лучше, чем ответные контратаки ЦСКА. С трибуны казалось, что Гончаренко нервничает даже меньше Мусаева, а от замен Мурада Олеговича (всё-таки верим?) веет отчаянием (Мацукатов там как по xG?).

А потом Вандерсон исполнил раннего Бэкхема, трибуны вспомнили себя до карантина, тренер соперника выдал что-то про несудьбу. Скрытый джокер Смольников вышел страховать и на этот раз у него всё получилось.

После спасения игры в целом, сложно игроком матча признать Сафонова, но то как он тащил, а потом снова тащил видели все. Матвей наша гордость, сила и честь клуба. В матчах, в которых всё решается и ломается на личностях отдельных игроков такие матвеи, тони и вани решают.

Хорошо, что они у нас ещё есть. В дерби двух южных столиц нам понадобятся они все. Тренеру останется "только" выпустить их на поле.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья