Реклама 18+
Блог Green Bull

Николас Кейдж или Ари? Тест FC «Порту»

С самого начала всё пошло не так. Мы пусть и выбрались поздновато, хорошо после шести, неожиданно бойко, (разок по встречке) добрались до стадиона. Обычно, на подобные матчи я заранее начинал волноваться, спешить, обязательно не успевать, чтобы потом заскочить на трибуну за пару минут до стартового свистка. Вчера было иначе. Мало гостевых болельщиков, мало суеты, какого-то хайпа. Даже очереди в «Магните» за теплым пивом были скромные, не в пример играм с топами Премьер-лиги. Если говорить иначе, то было как-то слишком спокойно.

И знаете, нет. Не увидел я тот «Порту», что описывал в блоге Ставка ТВ Сергей Подгорнов. Португальцы, не смотря на красоты родного края приехали за результатом, а не показать нам эдакий европейского уровня футбол. Зря я опасался, клуба, игравшего в четвертьфинале ЛЧ уже нет. Пепе? Да, ладно. Самый дорогой игрок Алекс Теллес, №13, бегал вообще-то в защите слева. Данилу Перейра (тот неугомонный лысый здоровяк в центре) показал класс, но чем-то запредельным не отметился. Диас, Корона, Соарес – этих ребят мы вряд ли не заметили бы в «Габале» либо условных «Партизани». Так что к нам приехал крепкий европейский середняк, обычно, не упускающий своего шанса и знающий футбол.

И по началу всё было туда-сюда. Немножко неожиданно уверенно смотрелись защитники (своё слово ещё скажут!) и порой успокаивал Камболов. (Он, кстати, ещё не легенда клуба?). А наши нео-легионеры порой смотрелись неплохо на фоне сине-бело-полосатых. Дриблинг был как бы эффектнее, но атаки «драконов» получались лучше. Зато по части обвести-кого-нибудь-просто-так-в-центре-поля наши были объективно превосходили. «Быки» воевали на подходе к штрафной, «Порту» создавал неопасные моменты. Раза три (включая штрафной) наши пробили хорошо выше створа ворот. Берг отметился ничем.

Первый опасный наш момент нарисовал Вандерсон в начале второго тайма попав в руку Маркано в пределах штрафной. Было бы всё норм и VAR, судья мог бы указать на точку, но отношения наши уже испортили. С самого начала непривычный к российским реалиям рефери то и дело реагировал на, порой, излишние падения чёрно-зеленых. Оштрафовал и Камболова, но затем излишне «верил» страданиям россиян. И в какой-то момент «быки» переборщили настолько, что утратили доверие и пенальти не получили. Свистел на это стадион хорошо. Болел весь матч как-то в разнобой, а вот засвистели дружно. Всё-таки борьба за справедливость у русских в крови. Абсолютно у всех.

Потом тренеру надоело смотреть как ещё раз не получилось у Берга и на поле вышел Он. Вот простой тест чтобы определить чем занимался Ари на поле.

Это официальная афиша фильма «Опасный Бангкок» с Николасом «Коляном» Кейджем. Обратите внимание на его правую руку. Обратили? Вот что актер ею делает? А левой? Внимательно посмотрите.

Так вот, тем же самым занимался остаток матча Ари на поле. Изображал профессионала, занимаясь ерундой. И я вовсе не предвзят в отношении Арликленеса. Думаю даже верю в него, поэтому мне особенно горько созерцать его исполнения.

Он приседал и боролся. Пару раз дотянулся головой до мяча. Хорошо упал после контакта с соперником, увы, нерезультативно. Его дриблинг? Та ландо, мы с соседями по трибуне (один из них, правда, ребенок) решили, что активный и смелый Кабелла как минимум не хуже бы смотрелся на острие атаки (самый опасный удар - его), да и просто потому что хуже - сложно. Играть нападающего и не нападать. И Фьолусон ей-ей тоже мог бы попробовать.

Как нам забили – чисто не повезло. Сработало в Питере, не сработало дома. Серб и русский, самые, к слову, достойные в этой и вообще игре, перехитрили друг друга и помогли забить не самый изящный и крутой штрафной. Гости порадовались, наши загоревали. Отдельные посетители матча попятились домой, отдельные болельщики их зачехлили. Наверное, это был третий опасный момент в матче.

Хотелось бы написать, что был ещё штурм, навал и последний шанс для героев, но увы. «Порту» что-что, но умеет всё делать правильно. Атаковать, обороняться, продавать игроков и безопасно держать счёт.

Консейсау отвесил типичные комплименты, наши ц-защитники роптали на судью и судьбу, а Намли вообще заявил, что «Краснодар» был лучше. Профессионалом повел себя Зе Луиш: « - Матчи в Краснодаре всегда эмоциональны, Россия мне нравится, я бы вернулся». Тренер, настоящий тренер, по сути промолчал. Фото из раздевалки, прибитой поражением команды нам тоже не показали. «Быки», город и настоящие болельщики получили поражение в историческом дебюте, которого могло и не быть.

Шансы, конечно, всё ещё живы, но они немногим выше шансов Николаса Кейджа сыграть ещё в настоящем Кино. А не быть Ари голосом мрачного Спайдермена – как бы героем банальной мультяшной озвучки.

Фото: Юга.ру

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья