Блог ФК «Чертаново»

19-й тур. «Чертаново» - «Орёл» 2:2

Первенство России среди команд Второго дивизиона (зона "Центр")

19-й тур

"Чертаново" (Москва) - "Орел" (Орел) 2:2 (0:1)

4 ноября 2014 года

Москва, стадион "Янтарь". 150 зрителей

"Чертаново": 1.Кузнецов, 45.Ганюшкин, 5.Панькевич, 63.Бартасевич, 17.Котов, 8.Паршиков (13.Лимонов, 76), 41.Гаранжа, 18.Зиньковский, 14.Рудковский (7.Мережко, 46), 20.Косянчук (10.Жижин, 59, 11.Ковальчук, 90), 12.Шкуратов

"Орел": Клюкин, Юдкин, Польшин, Гущин, Мирошкин, Чунихин (Кванин, 90), Вознесенкий, Федин (Ветров, 65), Ушаков, Третьяков, Сергеев (Шабунов, 71)

Главный судья: Олег Евстигнеев (Королев). Помощники: Кирилл Большаков, Александр Родионов (оба - Санкт-Петербург). Инспектор: Владимир Любимков (Ярославль)

Голы: 22' Станислав Третьяков (0:1), 51' Александр Шкуратов (1:1), 55' Игорь Вознесенский - с пенальти (1:2), 69' Антон Зиньковский (2:2)

Предупреждения: Мирошкин, 29, Ганюшкин, 44, Гаранжа, 54, Зиньковский, 58, Федин, 65, Ветров, 90

Статистика: удары (в створ) - 15 (7):6 (4), угловые -3:2, офсайды - 3:2, фолы - 14:20

Последняя победа, одержанная "Чертаново", датируется началом августа. Тогда в 5-м туре на выезде был повержен "Орел" 2:0. Спустя 3 месяца орловчане пожаловали в Первопрестольную с ответным визитом. Причем, по слухам, гости могли и не приехать, ибо терпят финансовое бедствие. Денег на проживание в другом городе у "Орла" нет, потому эта команда внезапно очутилась в Москве прямо перед матчем. Приехали бы раньше - насладились бы выставкой местных художников рядом со стадионом "Янтарь"...

К поединку 20-го тура соперники подошли со схожими показателями: у "Чертаново" - 9 очков, у "Орла" на одно меньше. А значит, клубы вполне могли поменяться местами в турнирной таблице. Понимая важность противостояния, чертановцы тренировались усердно, но весело и бодро.

Падать на предпоследнее место нашим футболистам совсем не хотелось. Михаил Буренков выставил атакующий состав: в опорной зоне Паршиков, чуть выше дуэт Рудковский-Косянчук, на флангах быстрые бегунки Гаранжа и Зиньковский, на острие старательный Шкуратов.

Хозяева были активнее на стартовых минутах, пристреливаясь к орловским воротам, защищать которые было доверено 17-летнему Роману Клюкину. Впрочем, удары Рудковского, Шкуратова и Паршикова юного кипера потревожили не сильно. Мячи летели мимо ворот. Первыми в створ попали гости и это закончилось голом. Кузнецов неудачно отбил мяч перед собой, а защитники нашего вратаря не подстраховали. Левый полузащитник "Орла" Станислав Третьяков беспрепятственно открыл счет. 0:1.

Инициативой продолжали владеть чертановцы, футболисты с Орловщины согласились с ролью "второго номера" и, порой, отвечали опасными контратаками, но голов до перерыва немногочисленные зрители больше не увидели.На второй тайм Буренков не выпустил Рудковского, который лишь недавно оправился от травмы. На поле вышел Максим Мережко и спустя пару минут даже забил гол. Удара нашего полузащитника из-за штрафной Клюкин не видел и мяч вонзился в нижний угол. Однако арбитр Олег Евстигнеев гол отменил, посчитав, что Шкуратов подправил мяч, находясь в офсайде. Пожалуй, справедливо.

Отмененный гол хозяев не расстроил. Буренков пошел еще на одну хитрость, поменяв флангами Гаранжу и Зиньковского. Орловчане к этой перестановке подстроились не сразу. Тем более, что на флангах защиты у "Орла" играли номинальные хавбеки Юдкин и Мирошкин. Выбор у тренера Игоря Лузякина ныне не богат... Именно опытного 33-летнего капитана Юдкина запутал финтами Зиньковский, после чего вошел в штрафную и точно отпасовал на Шкуратова. Хлесткий удар Александра и 1:1. Для нашего нападающего этот гол стал уже четвертым в сезоне.

Во втором тайме с поля все чаще доносились крики: "Возня, возня...". Могло показаться, что так футболисты комментируют свою игру. Но, нет. Такими окриками орловчане подбадривали своего лидера, воспитанника московского "Локомотива" Игоря Вознесенского по прозвищу "Возня". Футбол, же, шел открытый. Было понятно, что голы еще будут.

Верили в это все. И верховный руководитель "Чертаново" Николай Ларин...

... и громкоголосые фанаты нашего клуба...

... чуть-чуть сомневались, разве что, комментаторы матча. 

На исходе часа в центре внимания действительно оказался Вознесенский. Призванный на днях в молодежную сборную, Паршиков пошел на троих соперников и потерял мяч. Контратаку гостей разогнал моторный полузащитник Евгений Ушаков, который и сделал проникающую передачу на Мирошкина. После чего, в своей штрафной неосторожно сыграл Гаранжа, подтолкнувший орловчанина в не самой опасной ситуации. Пенальти, более чем уверенно, исполнил тот самый Вознесенский.

После чего "Орел" лишился своей шумовой поддержки. Пара десятков фанатов гостей отпраздновали гол зажжением дымовой шашки, а потом не нашли общего языка с полицией района Строгино. Болельщики были выдворены со стадиона, но далеко не ушли, расположившись на ближайшем пригорке и продолжив распевать свои песни. Чаще всего орловчане повторяли кричалку: "Судья наш друг". Арбитр Евстигнеев прислушался.

Об отчаянии в глазах чертановцев говорить было нельзя. Наши футболисты продолжали биться, при этом не сбиваясь на тупой навал. Чертановцы комбинировали, орловчане не гнушались фолить. Один из штрафных завершился голом. После сумбура в штрафной всколыхнул сетку Бартасевич, но арбитр Евстигнеев вновь зафиксировал офсайд и снова отменил гол. Эх, не стоило Владимиру трогать мяч после удара Шкуратова...

Роль героя во вторник решил примерить на себя именно Шкуратов. И она пришлась Александру впору. На 69-минуте чертановский нападающий соорудил настоящий футбольный перфоманс, который не стыдно показать и в Европе. Находясь на своей половине поля Шкуратов не стал принимать передачу, а пропустил мяч между ног, чем несказанно удивил Юдкина. После чего Саша пробросил мяч вперед по флангу, ветром промчался мимо свеженького, едва вышедшего на замену Ветрова, на всех парах вошел в штрафную и прострелил. А на другом фланге мяча уже ждал Зиньковский. Антон хорошо подстроился к передаче и точно пробил. 2:2!

Играть оставалось еще больше 20 минут. Отыгравшись 2 раза по ходу матча, чертановцы могли и вырвать победу. Опасно били со штрафных Гаранжа и Мережко, продолжал нагнетать Шкуратов. Гости же согласились на ничью, оттянув назад большие силы. Клюкин трудился, Кузнецов мерз. Ну а матч так и завершился вничью.

В следующий понедельник "Чертаново" принимает собрата "Орла" по финансовым несчастьям - брянское "Динамо". Этой команде тоже не хватает денег и набранных очков. В этом туре динамовцы дома уступили "Металлургу" из Выксы, который все дальше отрывается от трио аутсайдеров. Чертановцы остались на 14-м месте. Зато очков у нас теперь 10. Пусть так. Верим в команду!

Масштабный и красочный видеообзор матча с объективными комментариями. Также внутри: приезд команды на стадион "Янтарь", представление стартового состава, множество опасных моментов, все 6 голов с повторами (включая, незасчитанные): 

Пресс-конференция после матча:

Андрей СОЛОМАТИН (главный тренер ФК "Чертаново":

- Пожалуй, итоговый результат матча стоит считать закономерным. По большому счету, игра была равной. Мы не рады. Думаю, если радоваться таким ничьим, то можно никогда и ничего не добиться и всю жизнь провести во Втором дивизионе. Если наши ребята ставят перед собой большие цели, то сегодняшний результат должен их расстроить.

- В третьем матче подряд в ворота "Чертаново" назначается пенальти. Это тенденция или стечение обстоятельств?

- Это элементарные ошибки. Их просто нельзя допускать. Человек ставит корпус, а Гаранжа в него врезается. Зачем? Не надо поддаваться эмоциям, нужно включать и разум. Это опыт, которого у наших футболистов пока нет. Надеюсь, прибавим в этом компоненте, естественно, при должном желании и отношении к делу. 

- Андрей Юрьевич, вы не склонны кого-либо выделять, но, согласитесь, Шкуратов выглядел сегодня хорошо?

- В обязанности форварда входит: угрожать воротам, отдавать голевые передачи, забивать. Поэтому Саша просто сделал свою работу, которую он должен выполнять в каждой игре. 

Игорь ЛУЗЯКИН (главный тренер ФК "Орёл":

- Матч складывался для нас удачно, дважды вели в счете. Считаю, упустили победу. Чертановцы не создали практически никаких моментов, оба гола мы пропустили после контратак из-за своих детских ошибок. Особенно показателен второй гол, когда все растеряли своих игроков, не хватило мышления на поле. Голы-то они забили хорошие, но привела к ним цепь наших ошибок. Хотя я предупреждал в перерыве, что стоит быть внимательнее и собраннее. Ничья - это, в принципе, хорошо, но могли и выиграть. Потому, немножечко, обидно.

- Говорят, что "Орел" испытывает серьезные финансовые проблемы. Якобы, даже приезд на сегодняшний матч был под угрозой срыва. Чего ждете от зимнего перерыва? Ситуация может поменяться к лучшему?

- По ходу первой части сезона у нас ничего не изменилось в этом плане, ситуация даже ухудшилась по сравнению с летом. Теперь мы отправляемся на выезды исключительно в день игры. Неважно куда. Хорошо, что дальние выезды, типа Пензы, уже позади. Было бы совсем плохо. А так... 400 км в день игры - для нас не расстояние.

Итоги 19-го тура:

ФК "Тамбов" - "Арсенал-2" (Тула) 2:1 (А.Михалев, 30, М.Тыняный, 79 - П.Белянин, 60) 

"Металлург" (Липецк) - "Зенит" (Пенза) 0:0

"Выбор-Курбатово" (Воронеж) - "Локомотив" (Лиски) 0:0

"Подолье" (Ерино) - "Факел" (Воронеж) 0:4 (М.Бирюков, 31-с пенальти, Д.Коробов, 64, А.Ревякин, 89, В.Сушкин, 90-с пенальти)

"Авангард" (Курск) - "Витязь" (Подольск) 3:1 (А.Малеев, 7-с пенальти, П.Есиков, 8, А.Носов, 10 - Р.Шония, 68)

ФК "Калуга" - ФК "Рязань" 0:4 (Э.Танделов, 14, 24, Н.Жданкин, 34, 54-с пенальти)

"Динамо" (Брянск) - "Металлург" (Выкса) 0:1 (М.Процеров, 41)

"Чертаново" (Москва) - ФК "Орел" 2:2 (А.Шкуратов, 51, А.Зиньковский, 69 - С.Третьяков, 22, И.Вознесенский, 55-с пенальти)

Лучшие бомбардиры: 

1. Михаил Бирюков ("Факел") - 14 (7-с пенальти)

2. Никита Жданкин ("Рязань") - 12 (5)

3. Игорь Бояров ("Витязь") - 10 (2)

4. Дмитрий Кортава ("Металлург" Лп) - 9 (1)

5. Сергей Чернышов ("Локомотив" Лс) - 9 (2)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья