Блог ФК «Чертаново»

ФНЛ-2019/20. 24-й тур. Бились, но силы не бесконечны

Олимп-Первенство ФНЛ-2019/20. 24-й тур

ФК «ХИМКИ» (Химки) – ФК «ЧЕРТАНОВО» (Москва) – 3:1 (1:1)

17 ноября 2019 г.

Химки, стадион «Арена Химки». 3600 зрителей

«Химки»: Лантратов (Генералов, 22), Смирнов, Данилкин, Гапон, Почивалин, Полярус, Мендель (Нетфуллин, 63), Трошечкин, А.Корян (Кухарчук, 67), Конате (Барков, 75), Умаев (К.Алиев, 66). Остались в запасе: Хомич, Евдокимов, Боженов, Мишуков.

«Чертаново»: Ломаев, Кондаков, Бартасевич, Солдатенков, Камышев (Сулейманов, 87), Витюгов, Пруцев (Надольский, 90), Рудковский (Соколов, 84), Сарвели, Ежов, Канищев (Конев, 77). Остались в запасе: Радионов, Яворский, Редькович, Никитенков.

Голы: Сарвели (Ежов, Канищев), 15 (0:1); А.Корян – с пенальти, 45 (1:1); Умаев (Конате), 51 (2:1); Полярус, 80 (3:1)

Предупреждения (5-2): Смирнов, 28; Мендель, 30; Почивалин, 53; Полярус, 80; Барков, 89 – Пруцев, 17; Ежов, 28

Главный судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Безжалостный марафон лучшей лиги мира с регулярными «тройниками» и сверхдальними перелетами не щадит никого. Лидеры турнира «Химки» и «Чертаново» подошли в очной встрече в весьма тяжелой ситуации. Андрей Талалаев потерял пятерых игроков основы (Тихий, Филин, Скворцов и Каменщиков дисквалифицированы; Дядюн травмирован), а Игорь Осинькин уже давно не может расчитывать на пациентов лазарета (Абаев, Паршиков, Михайлов, Захаров, Тюменцев, Колесниченко, Великородный, Цыпченко, Прудников), кроме того уехали в сборные Горшков и Герчиков, а Завезен перебрал «горчичников». Добавим к этому, что воскресный матч на «Арене Химки» завершал очередной «тройник» (3 матча за 8 дней) и поймем, что решающим фактором являлось физическое состояние футболистов, вышедших на поле.

Химчане начали активнее: красивый сэйв удался Ивану Ломаеву после дальнего удара Аршака Коряна, а к опасному полупрострелу-полуудару Артема Поляруса никто не успел. Чертановцы до поры ограничивались неопасными подачами со стандартов, но на 15-й минуте случилась фирменная, взрывная атака. Александр Канищев бросил в прорыв Романа Ежова, который успел догнать мяч буквально на лицевой и прострелил в штрафную, Илья Лантратов прервал полет мяча, но на добивании первым оказался Влад Сарвели, в касание вогнавший мяч от перекладины в ворота.

Игра шла злая, агрессивная, энергозатратная. Опытный арбитр Михаил Вилков давал бороться, но и в карман за желтыми карточками лазил регулярно, не два разыграться страстям. Врачи обеих команд постоянно находились на низком старте – работы было много. В частности, уже в середине первого тайма поле вынужден был покинуть вратарь «Химок» Илья Лантратов, сломавший нос в жёстком стыке с Данилом Пруцевым.

Поведя в счете, чертановцы старались осторожно играть в обороне, не позволив создать хозяевам по-настоящему серьезным моментов. Инициативой владели красно-черные, но удары Мохамеда Конате и Идриса Умаева угрозы не таили, а на «втором этаже» при подаче стандартов властвовал Александр Солдатенков. Еще один взрыв случился буквально перед самым перерывом:в ходе массированной атаки химчане претендовали на пенальти, после того как мяч вроде бы попал в руку Егору Кондакову, но свисток арбитра промолчал, игра продолжилась и спустя несколько секунд пенальти был-таки назначен – Артем Полярус напоролся на ногу Ильи Камышева. Удар с «точки» уверенно исполнил Аршак Корян. 1:1.

Второй тайм удачнее начали химчане: настоящий шедевр сотворил чеченский Неймар Идрис Умаев, который откликнулся на передачу Мохамеда Конате и поразил чертановские ворота ударом боковыми «ножницами». Это было красиво и без шансов для Ломаева. Сценарий игры мгновенно поменялся: теперь уже чертановцы завладели серьезным территориальным перевесом, а химчане сделали ставку на быстрые контратаки. Но у Талалаева было преимущество: вдумчивый тренер быстро бросил в бой игроков с серьезным опытом, которых можно назвать и звездами лиги (Равиль Нетфуллин, Камран Алиев, Илья Кухарчук, Дмитрий Барков). Тогда как Осинькин мог расчитывать лишь на талантливую, но необстрелянную молодежь из нашей команды U-17. Счет вполне мог сравняться: Александр Солдатенков опасно бил головой после подачи Максима Витюгова со штрафного; Егор Данилкин едва не срезал мяч в собственные ворота после прострела с фланга; несколько раз химчане самоотверженно блокировали удары Влада Сарвели, Егора Рудковского, Ильи Камышева

И все-таки силы не бесконечны. Сломить сопротивление более свежих химчан не удалось. Более того, Артем Полярус подловил неудачный пас назад Данила Пруцева, пробросил мяч мимо Ломаева и поразил пустые ворота. Последнюю десятиминутку чертановцы провели максимально юным составом: появились на поле 18-летние Александр Конев, Никита Сулейманов и Александр Надольский, а также 16-летний (!!!) Артем Соколов. Впервые в истории лиги на поле появился игрок 2003 года рождения. Безусловно, Артем волновался, но ничуть не затерялся, интересно проявив себя в нескольких эпизодах. С дебютом, Сокол! Дальше будет только лучше!

Бились до конца! Максим Витюгов опасно выстреливал со штрафного – Егор Генералов потащил мяч из-под перекладины; центральный защитник Александр Солдатенков заканчивал матч в роли форварда-столба; Влад Сарвели вёл партнеров за собой, но сократить отставание так и не удалось. В итоге – уступили 1:3 в тяжелом бою.

Беспроигрышная серия «Чертаново» прервалась в десятом матче. Наша команда сохранила место в четверке лучших: отставание от «Торпедо» составляет 6 очков, а от «Ротора» и «Химок» – 3 очка. В то же время в роли нашего главного преследователя оформился «Нефтехимик», отстающий всего на 2 балла. Впереди всего один тур перед длительным зимнем перерывом! Набираемся сил и готовимся к матчу с «СКА-Хабаровск», который пройдет в субботу 23 ноября в 15:00 в Спортивном городке «Лужники». Очень ждем поддержки! Вместе и до конца

 

Следите за нами в соцсетях:

– официальная группа в ВКонтакте

– оперативные новости в Twitter

– изыски в Instagram

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья