Блог ФК «Чертаново»

ФНЛ-2019/20. 17-й тур. На характере выиграли в Курске. Без 11 игроков основы

Олимп-Первенство ФНЛ-219/20. 17-й тур

«АВАНГАРД» (Курск) – «ЧЕРТАНОВО» (Москва) – 0:1 (0:1)

12 октября 2019 г.

Курск, стадион «Трудовые резервы». 1300 зрителей

«Авангард»: Саутин, Никитин (Кубышкин, 87), Гоцук, Тимошин, Ковалев, Батютин (Машуков, 72), Чиркин, Коробов, Земсков, Федчук, Минаев (Бреев, 82). Остались в запасе: Чагров, Лелюкаев, Войнов, Каюмов, Синяев.

«Чертаново»: Абаев, Горшков, Солдатенков, Редькович, Камышев, Бартасевич, Витюгов, Рудковский (Кондаков, 84), Ежов (Надольский, 90+), Великородный (Канищев, 76), Завезён (Конев, 90+). Остались в запасе: Ломаев, Цыпченко.

Гол: Дмитрий Великородный (Владимир Бартасевич, Илья Абаев), 32 (0:1)

Предупреждения (1-3): Коробов, 39 – Камышев, 35; Горшков, 46; Бартасевич, 73

Удаления (1-1): Коробов, 73 (второе предупреждение; неспортивное поведение) – Бартасевич, 77 (второе предупреждение; неспортивное поведение)

Главный судья: Игорь Панин (Дмитров)

Матч с «Авангардом» в Курске мы ждали с тревогой, так как испытывали острый кадровый дефицит: трое дисквалифицированных (Сарвели, Пруцев, Герчиков), шестеро травмированных (Паршиков, Захаров, Тюменцев, Колесниченко, Прудников, Цыпченко), трое отправились в юношескую сборную U-18 (Никитенков, Сулейманов, Герчиков). Итого – минус 11 человек! Причем, форвард Дмитрий Цыпченко отправился в Курск, но получил повреждение на предматчевой тренировке.

Чертановцы и куряне – самые миролюбивые команды текущего сезона (по 8 ничьих), но в истории личных взаимоотношений (8 матчей) ранее не было зафиксировано ни одного ничейного результата! Не пахло миром и сейчас. Наставник «Чертаново» Игорь Осинькин преподнес сюрприз своему коллеге Олегу Василенко – впервые в своей истории наша команда сыграла в 5 защитников. Учитывая тот факт, что опорников осталось двое, схему можно было назвать оборонительной. Однако, на деле всё выглядело иначе.

Первый тайм полностью остался за гостями. Латерали Юрий Горшков и Владимир Бартасевич без устали бороздили бровки; игравшие впереди Роман Ежов и Дмитрий Великородный часто брали игру на себя и менялись флангами; единственный форвард Юрий Завезен старался цепляться за мячи и не давал расслабиться обороне курян. Опаснейшими ударами в створ отметились Дмитрий Великородный, Роман Ежов и Максим Витюгов – «Авангард» по-настоящему выручил опытный вратарь Александр Саутин. Гол назревал и случился на исходе получаса: Илья Абаев быстро ввёл мяч в игру, Владимир Бартасевич точной передачей бросил в прорыв Дмитрия Великородного, а 19-летний хавбек выцарапал мяч в подкате у скалоподобного Кирилла Гоцука и хладнокровно поразил нижнюю «шестерку», забив свой дебютный мяч в ФНЛ. С почином, Велик!

В первом тайме хозяева играли откровенно беззубо и безыдейно, ни разу не потревожив Илью Абаева. Логично что, проигрывая в счете, куряне взбодрились и пошли вперед большими силами. В свою очередь, чертановцы с удовольствием отошли назад и стали жалить излюбленными контратаками. В целом, нельзя сказать, что во втором тайме вратари трудились в поте лица – и Абаеву, и Саутину пришлось поработать с навесами и забросами, а также при стандартах, а удары чаще всего летели мимо ворот. Особенно не повезло Роману Ежову, который оказался на убойной позиции после хитрого паса Дмитрия Великородного, но промахнулся мимо мяча.

Стоит отметить, что поле на стадионе «Трудовые резервы» было вязким и тяжелым, что сказывалось на действиях футболистов и не позволяло проявить технику и скорость в полной мере. Был еще не засчитанный гол Дмитрия Редьковича из-за офсайда, а также сразу два удаления – разнервничавшийся Дмитрий Коробов лягнул ногой Владимира Бартасевича и был выдворен с поля, а чуть позже схватил вторую желтую карточку и сам Бартасевич. К сожалению, наш защитник, находящийся в огненной форме (гол и две передачи в двух последних матчах) пропустит из-за дисквалификации дерби с «Торпедо» в следующем туре (19 октября, 18:00).

В концовке куряне делегировали вперед защитника-великана Кирилла Гоцука, но неразрешимых вопросов перед Абаевым и чертановской обороной так и не поставили. В итоге – 1:0. 3 очка у нас! Отмечаем дебют в ФНЛ 18-летнего хавбека Александра Надольского, еще раз поздравляем с первым голом в лиге Дмитрия Великородного и благодарим болельщиков за поддержку! Достали внутренние резервы, снова включили морально-волевые и привезли победу из Курска – беспроигрышная серия «Чертаново» в гостях составляет уже 12 матчей (+6=6-0, мячи 15:9).

 

Следите за нами в соцсетях:

– официальная группа в ВКонтакте

– оперативные новости в Twitter

– изыски в Instagram

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья