Блог ФК «Чертаново»

Кубок России-2019/20. 1/16 финала. Дали серьезный бой клубу РПЛ в меньшинстве

 

ФК «ЧЕРТАНОВО» (Москва) – ФК «ОРЕНБУРГ» (Оренбург) – 0:2 доп.вр. (0:0)

25 сентября 2019 г.

Москва, Спортивный городок «Лужники». 950 зрителей

«Чертаново»: Абаев, Бартасевич, Солдатенков, Редькович (Канищев, 106), Кондаков, Витюгов (Камышев, 102), Пруцев, Горшков, Великородный (Герчиков, 46), Ежов, Завезён (Рудковский, 79). Остались в запасе: Ломаев, Радионов, Сарвели, Конев.

«Оренбург»: Довбня, Терехов, Сиваков, Радакович, Шахов (Малых, 83), Зотов, Чуканов (Фамейе, 66), Афонин (Маляров, 112), Аюпов, Кулишев, Галаджан (Деспотович, 66). Остались в запасе: Климович, Москвичев, Лапшов, Козлов.

Голы: Джоэль Фамейе (Георгий Зотов), 105 (0:1); Артем Кулишев (Джордже Деспотович), 117 (0:2)

Предупреждения (4-7): Кондаков, 12; Завезён, 13; Горшков, 78; Пруцев, 96 – Чуканов, 48; Аюпов, 60; Шахов, 64; Радакович, 68; Сиваков, 80; Малых, 92; Терехов, 111

Удаления (1-0): Кондаков, 37 (второе предупреждение; неспортивное поведение)

Главный судья: Анатолий Жабченко (Краснодар)

В среду 25 сентября на изумрудном натуральном газоне и при приятной погоде ранней осени (+6°…+8°) прошел исторический для нас матч! Впервые в истории ФК «Чертаново» встретился с командой премьер-лиги – ФК «Оренбург», который стал одним из главных открытий прошлого сезона. Самобытный коллектив Владимира Федотова демонстрировал умный, грамотный и дисциплинированный футбол, остановившись в шаге от еврокубков (7-е место). В текущем сезоне команда из южного Предуралья чуть сбавила обороты: по итогам 10-ти туров «Оренбург» расположился в РПЛ на 14-м месте. Команды не досчитались многих лидеров! И виной тому не пресловутая ротация, а травмы. Чертановцы лишились атакующей линии: к травмированным форвардам Дмитрию Цыпченко и Николаю Прудникову прямо перед кубковым поединком присоединился Влад Сарвели (наш лучший бомбардир испытывает проблемы с приводящей мышцей). По медицинским показателям остались в Оренбурге Даниэль Мишкич, Рикарду Алвеш, Филипп Рогич и Жига Шкофлек, а лучший бомбардир команды Джордже Деспотович остался на скамейке запасных.

Встреча с командой РПЛ – это серьезный вызов и настоящая проверка для молодых чертановцев. Наши молодые футболисты активно и эмоционально начали встречу: смело разыгрывали мяч, прессинговали и успешно находили свободные зоны. Опасными ударами отметились Юрий Горшков и Данил Пруцев, Роман Ежов обокрал Уроша Радаковича, но удар заблокировали, а серия угловых результата не принесла. Гости старались строго действовать в обороне, но одинокому форварду Артему Галаджану было трудно цепляться за мячи в атаке, потому к владениям Ильи Абаева оренбуржцы практически не приближались. На поле шла жёсткая борьба, матч был насыщен единоборствами, но даже в такой ситуации арбитр Анатолий Жабченко удивил дотошностью и щепетильностью. Уже к 37-й минуте Егор Кондаков умудрился схватить два «горчичника» за обычные фолы. По всем правилам футбола арбитр прав – нарушения были. Но ведь есть еще и дух игры – и вот тут можно спорить до посинения… Причем, правы будут и сторонники правил футбола, и защитники духа игры. Чертановцам спорить было некогда, пришлось экстренно менять план на игру после удаления защитника (в защиту опустился фланговый хавбек Юрий Горшков, а его место слева в полузащите занял нападающий Юрий Завезён).

Логично, что «Оренбург» постепенно стал завоевывать территориальное преимущество, а чертановцы сделали ставку на скорость Романа Ежова и Леонида Герчикова, вышедшего после перерыва. Гости не стеснялись фолить – один только Ежов за 20 минут второго тайма заработал на себе 4 жёлтых карточки. Даже играя в меньшинстве, в заряженности и движении чертановцы ничуть не уступали клубу премьер-лиги – а, возможно, и превосходили. Владимир Федотов попытался взбодрить игру и произвел двойную замену, бросив в бой Джордже Деспотовича и Джоэля Фамейе. Вскоре эта парочка организовала самый опасный момент в матче – скидка Деспота, удар ганского легионера с близкого расстояния, сэйв Абаева. Равный матч докатился до овертайма.

В дополнительные полчаса «Оренбург» тоже не удивил изобретательностью: с забросами и навесами чертановцы до поры справлялись относительно спокойно. Регулярные выпады хозяев таили даже большую угрозу, но к голам так не привели. Силы стали предсказуемо иссякать – чертановцы выдержали ровно час в меньшинстве. На последних секундах первой дополнительной 15-минутки Джоэль Фамейе выловил заброс Георгия Зотова, вошел в штрафную и вколотил мяч в сетку – 0:1. В заключительной части встречи опытные гости сыграли на удержание, попытавшись засушить игру – чертановцы снова завладели инициативой и осаждали ворота Довбни, но нарвались на контратаку… Угловой у ворот «Оренбурга» завершился атакой «три в одного» – Джордже Деспотович не стал жадничать и отдал пас на Артема Кулишева, которому оставалось только попасть в пустые ворота. В концовке наша команда обязана была отквитать один мяч, но Александр Довбня героически потащил удар головой Александра Солдатенкова после подачи со стандарта. В итоге – 0:2.

Мы получили крайне полезный опыт. Главный вывод: можно играть со всеми! РПЛ – это не недостижимый космос. Это был достойный матч с грамотным оппонентом. Теперь готовимся к сверхдальнему выезду во Владивосток – в воскресенье 29 сентября в 10:00 утра по Москве чертановцы сыграют с «Лучом», который выбил из Кубка России столичное «Динамо».

 

 

P.S. 18213 метров пробега Данилы Пруцева в матче с «Оренбургом» – это рекорд сезона и не только! Например, это в 1,8 раза больше, чем средний пробег Луки Модрича на ЧМ-2018. И на 2 км больше, чем лучший показатель Мундиаля – 16,3 км было у Марцело Брозовича за 120 минут матча с Англией.

 

Следите за нами в соцсетях:

– официальная группа в ВКонтакте

– оперативные новости в Twitter

– изыски в Instagram

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья