Блог ФК «Чертаново»

ФНЛ-2019/20. 10-й тур. Чумовой гол Дмитрия Цыпченко на 98-й минуте

Олимп-Первенство ФНЛ-2019/20. 10-й тур 

«ЧЕРТАНОВО» (Москва) – «ТОМЬ» (Томск) – 1:1 (0:0) 

25 августа 2019 г. 

Москва, Спортивный городок «Лужники». 1200 зрителей 

«Чертаново»: Абаев, Горшков, Солдатенков, Бартасевич, Кондаков (Камышев, 87), Витюгов, Пруцев (Рудковский, 76), Ежов (Канищев, 74), Сарвели, Герчиков (Великородный, 87), Прудников (Цыпченко, 66). Остались в запасе: Ломаев, Редькович, Никитенков, Надольский, Завезен, Конев. 

«Томь»: Вавилин, Пенчиков, Эдиев, Горбатюк, Мануйлов (Талалай, 60), Плетнёв (Шурыгин, 60), Калинский, Шалаев (Каккоев, 79), Казанков, Киреенко (Сасин, 68), Житнев (Тлупов, 74). Остались в запасе: Сиукаев, Шумских, Каленкович, Андреев. 

Голы: Горбатюк (Пенчиков, Калинский – угловой), 63 (0:1); Цыпченко (Бартасевич, Витюгов), 90+8 (1:1) 

Предупреждения (2-3): Сарвели, 28; Прудников, 46 – Мануйлов, 15; Горбатюк, 22; Житнев, 36 

Удаления (1-0): Сарвели, 90+5 (второе предупреждение; грубая игра) 

Главный судья: Евгений Турбин (Дмитров) 

В воскресенье 25 августа завершался тяжелый отрезок сезона: нашу команду ждал пятый матч за 16 дней. Позади уже были энергозатратные вояжи в Хабаровск и Саранск, трудный домашний матч с «Краснодаром-2» и кубковый выезд в Рязань. На очереди – встреча с соседом по турнирной таблице и прямым конкурентом, самой крепкой командой лиги – ФК «Томь». Кстати, томичи, как и другие клубы ФНЛ с востока страны, перенесли свой кубковый матч на 3 сентября, потому посреди этой недели никуда не ездили и спокойно готовилась к матчу с «Чертаново». 

Чертановцы сразу завладели территориальным преимуществом, однако долгое время лучшая оборона лиги ничего не позволяла сделать хозяевам – лишь на экваторе тайма томичи забыли на дальней штанге Влада Сарвели, но он не попал по мячу, находясь прямо перед воротами. В середине тайма Сарвели заработал штрафной прямо по центу в 20 метрах от ворот, однако удар нашего лидера пришелся в массивную «стенку. Еще одна атака завершилась дальним ударом Егора Кондакова – чуть выше ворот. Самый же опасный момент случился перед самым перерывом – активный Сарвели пробивал в падении боковыми ножницами, но Денис Вавилин с огромным трудом выудил мяч из угла. «Томь» же атаковала немного и в чертановскую штрафную практически не проникала, угрожая исключительно дальними ударами: Илья Абаев спокойно справился с выстрелами Николая Калинского и Максима Казанкова. На перерыв команды ушли при нулевом счете. 

После перерыва Влад Сарвели продолжил терзать томичей и вновь пару раз угрожал воротам гостей, но точности нашему №9 в этот день явно не хватало. Как это часто бывает, на исход напряженного матча повлияло стандартное положение. После подачи углового Даниил Пенчиков выиграл борьбу на «втором этаже» и пробил головой в нижний угол, Илья Абаев вытащил тяжелый мяч, но подоспевший центральный защитник гостей Александр Горбатюк был точен на добивании – 0:1. После забитого гола «Томь» ожидаемо закрылась на все замки, не позволяя чертановцам доводить комбинации до логического завершения. Более того, контратаки томичей были гораздо опаснее! Абаев ликвидировал опасность после острого удара в падении в исполнении Максима Казанкова, а также забрал мяч после удара Александра Горбатюка головой. Кроме того, опаснейший обводящий удар с радиуса штрафной наносил воспитанник чертановской школы Денис Талалай – мяч прошел в сантиметрах от штанги. Ну а вышедший на замену Дмитрий Сасин трижды примеривался издали, но каждый раз гораздо выше ворот… 

В основное время случился 1 гол и произошли 10 замен – арбитр Евгений Турбин справедливо добавил 5 минут. Вот только в футбол команды играли только 2 минуты, а остальные 3 минуты включили в себя два падения Николая Калинского, оказание томичу медицинской помощи и удаление Влада Сарвели за фол (теперь наш лучший бомбардир пропустит встречу с «Нижним Новгородом»). Абсолютно логично, что Турбин накинул еще 3 минуты к пяти добавленным. И на 98-й минуте случилось чудо!

Играя в меньшинстве, чертановцы бились до конца – последняя атака переросла в навал: Максим Витюгов забросил мяч в чужую штрафную, Владимир Бартасевич навязал борьбу, а Дмитрий #КтоБыВыДумалиЗабил Цыпченко привел публику в экстаз шикарным ударом слёта с радиуса штрафной – 1:1! Удивительно, но в минувшем туре Цыпченко тоже забил на последних секундах! В Саранске гол Дмитрия принес «Чертаново» победу, сейчас же форвард добыл важное очко для команды. Матч заканчивается только с финальным свистком арбитра – доказано «Чертаново». Причем, неоднократно.

 

Следите за нами в соцсетях:

– официальная группа в ВКонтакте

– оперативные новости в Twitter

– изыски в Instagram

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья