Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ФК «Чертаново»

ФНЛ-2019/20. 3-й тур. Напряженная, но скучная ничья в Воронеже

 

Олимп-Первенство ФНЛ. 3-й тур

«ФАКЕЛ» (Воронеж) – «ЧЕРТАНОВО» (Москва) – 0:0 (0:0) 

20 июля 2019 г. 

Воронеж, Центральный стадион Профсоюзов. 2502 зрителя 

«Факел»: Ермаков, Мастерной, Хайманов, Лихачёв, Черевко, Воробьёв, Рябокобыленко, Косянчук (Коробкин, 90+), Дмитриев (Мазуров, 79), Гладышев (Букия, 77), Хлебородов (Пухов, 90+). Остались в запасе: Бучнев, Красильниченко, Турукин, Неплюев. 

«Чертаново»: Абаев, Горшков (Кондаков, 80), Михайлов, Солдатенков, Камышев, Витюгов, Пруцев, Ежов (Герчиков, 88), Сарвели, Завезён (Прудников, 70), Цыпченко (Рудковский, 83). Остались в запасе: Радионов, Редькович, Тюменцев, Молчанов. 

Предупреждения: Лихачев, 84 – Ежов, 32; Сарвели, 48; Пруцев, 66 

Главный судья: Артур Федоров (Петрозаводск) 

Чертановцам удалось удачно стартовать в Первенстве ФНЛ: сначала в Ростове-на-Дону одолели «Чайку» (1:0), а потом дома разобрались с фаворитами из красноярского «Енисея» (2:1). На очереди мощнейший «тройник»: «Факел» (20 июля, в гостях), «Ротор» (24 июля, дома), «Балтика» (28 июля, в гостях). В субботу футболисты «Чертаново» отправились в гости к загадочному «Факелу». Этим летом воронежцы обновили состав на 99% с помощью нового гендиректора Романа Асхабадзе, известного по неоднозначной работе в московском «Спартаке», а на роль главного тренера приглашен главный строитель «Амкара» Сергей Оборин, возобновивший карьеру спустя 10 с половиной лет. На старте неожиданно бодрый «Факел» вполне мог добыть и шесть очков, но ограничился лишь одним баллом (сказалась несыгранность и нехватка исполнителей в атаке): «Торпедо» (0:1), «Чайка» (0:0). 

Воронежцы проводят стартовый отрезок чемпионата дома, матч с «Чертаново» был уже третьим подряд, а впереди еще и четвертый (с «Балтикой» в ближайшую среду). Газон старенького, но овеянного легендами Центрального стадиона Профсоюзов берегут, потому чертановцы накануне тренировались на резервном поле. Понадобилось время чтобы привыкнуть к новым условиям, поэтому стартовая 15-минутка осталась за хозяевами. Правда, хитрости воронежским атакам не хватало и в дальнейшем: забросы, навесы, множество дальних и неточных ударов… Игрой «Факела» пытался дирижировать 35-летний экс-игрок сборной России Роман Воробьев, но сыгранности команде пока явно не хватает.

В середине первого тайма (и, как оказалось, до финального свистка) инициативой плотно завладели чертановцы: Дмитрий Цыпченко опасно бил головой; Владу Сарвели не удалось переиграть в ближнем бою молодого голкипера Данилу Ермакова; Александру Солдатенкову не хватило сантиметров, чтобы замкнуть подачу с углового; убойнейший момент упустил Дмитрий Цыпченко, который беспрепятственно пробивал с линии вратарской, но «Факел» выручил защитник Александр Лихачев… Перед самым перерывом реальный шанс был и у хозяев: Юрий Завезен в самоотверженном подкате заблокировал удар Олега Дмитриева. 0:0. 

Во втором тайме воронежцы нечасто приближались к воротам Ильи Абаева: дальние удары были неточны, а с навесами чертановский голкипер-ветеран справлялся без особого труда. Подавляющее территориальное преимущество москвичей вполне могло вылиться в голы: Роман Ежов регулярно просачивался по флангу где играла пара чертановских выпускников Влад МастернойРоман Косянчук; удар головой активного Александра Солдатенкова угодил в штангу; Юрий Завезён простил воронежцев, пробив мимо после отличной диагонали Юрия Горшкова; защитник Александр Черевко выбил мяч буквально с ленточки после удара Дмитрия Цыпченко… 

К сожалению, снова не удалось избежать вынужденной замены: Юрий Горшков покинул поле из-за травмы. Здоровья, Юра! Из-за травм наша оборона итак предстала в непривычном формате: справа играл номинальный опорник Илья Камышев. Чертановцы сыграли на ноль, но секундная потеря концентрации в самой концовке едва не привела к поражению: Иван Хлебородов выскочил один на один с Ильей Абаевым, наш вратарь далеко вышел из ворот и заставил нападающего «Факела» сместиться влево, а поразить пустые с неудобной ноги у Хлебородова не получилось.

В целом, игра в Воронеже не впечатлила ни скоростями, ни зрелищностью. Матч был напряженным, но, возможно, самым скучным в нашей истории – 0:0. Дальше будет веселей.

Совсем недавно, в мае, чертановцы уже гостили в Воронеже и сыграли вничью, оставшись недовольными качеством газона. На сей раз наставник «Чертаново» Игорь Осинькин также обратил внимание на состояние поля:

– Сегодня поле было нормальное, но немного пересохшее, потому мяч двигался медленнее, чем обычно. Думаю, вы обратили внимание, что сегодня футболисты часто наступали на мяч, его зажёвывало, как жвачку – из-за этого случались невынужденные потери. Мне, как тренеру, кажется, что таких потерь должно быть гораздо меньше. В целом, нареканий нет. Но если бы поле полили сильнее, игра бы стала быстрее и это дало бы нам преимущество. Возможно, это был некий тактический вариант хозяев, и я их прекрасно понимаю. 

Уже в среду 24 июля в 19:00 принимаем в Спортгородке «Лужники» мощный «Ротор», который идет без потерь. Вход – свободный. Всех ждём!

Следите за нами в соцсетях:

– официальная группа в ВКонтакте

– оперативные новости в Twitter

– изыски в Instagram

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+