Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ФК «Тюмень»

Нежелевский парашют. «Арсенал» 1:2 «Тюмень»

ФНЛ. 10-й тур. 7 сентября. Тула. Стадион «Арсенал».

Главный судья: Владимир Сельдяков (Балашиха).

«Арсенал» (Тула) – ФК «Тюмень» - 1:2 (0:1).

«Арсенал»: Кот, Ершов, Калешин, Денисов, Хагуш, Деобальд (Маслов, 73), Федотов, Берхамов (Стародуб, 86), Стеклов, Димидко (Дудолев, 46), Кутьин

ФК «Тюмень»: Телков, Кичин, Куликов, Шляпкин, Чудин, Пустозёров (Чуканов, 83), Нежелев, Клёнкин, Павленко, Теленков (Полин, 90), Мамтов.

Голы: 0:1 – Нежелев, 41; 0:2 – Клёнкин, 76, пен.; 1:2 – Маслов. 88.

Предупреждения: Павленко (48), Калешин (75).

Головной боли перед игрой с одним из лидеров первенства у Александра Ивченко было достаточно. Из-за перебора желтых карточек был дисквалифицирован Пономарев, травмы получили Таказов, Абазов, Маркин. Все еще не восстановился Локтионов. В Тюмени остался Шакуро, которого, видимо, решили не нагружать, все-таки игрок совсем молодой. Кадровый кризис подкрался внезапно. К счастью, из расположения сборной Киргизии вернулся Валерий Кичин. Иначе попросту не из кого было бы собирать линию обороны.Обладающий внушительным атакующим потенциалом "Арсенал", по идее, должен был рвать и метать, но "канониры" провели невнятный матч, уступив "Тюмени" по многим параметрам. Тюменцы же продемонстрировали сумасшедший настрой, и в первом тайме у подопечных Ивченко, можно сказать, горела под ногами земля. "Тюмень" после ужасного старта потихоньку закрепляется в середине турнирной таблицы, сумев начать сложнейший осенний отрезок с очень нужной победы.

Новая защита

"Тюмень" вышла на поле с абсолютно новым сочетанием игроков в обороне. Андрей Павленко занял место на правом фланге, Александр Куликов расположился в центре в паре с... Валерием Кичиным которого все привыкли видеть на левом краю защиты, но в этот раз там появился Алексей Шляпкин. Казалось, такой вынужденный креатив не избежит провала, но внезапно "Арсенал" столкнулся с большими трудностями и в первом тайме создал всего несколько шансов поразить ворота Телкова. Кичин на позиции центрального защитника провел достойный матч, и неизвестно, как бы все сложилось, если б штаб сборной Киргизии уперся рогом. Впрочем, и другие не подвели - Павленко вновь был одним из самых полезных игроков на поле, хотя и отыграл в обороне.  

Шедевр от Нежелева

Нежелев сумел по ходу чемпионата набрать нужные физические кондиции - в первых матчах его хватало на один тайм и не более того. В недавнем матче с "Химками" Нежелев был одним из немногих, кто действительно мог спасти "Тюмень" от провала. Вингер умеет действовать на поле нестандартно и в нужные моменты на опыте обострить игру. В этот раз Нежелев с линии штрафной запустил парашют в дальнюю девятку ворот Игоря Кота и попал идеально. Чем-то этот момент напомнил гол спартаковского Алекса в ворота "Ростова" в 2009-м году. Очень технично и нестандартно. Другой бы просто ударил с этой позиции в гущу защитников, но Нежелев придумал кое-что поинтереснее и не прогадал.

Настрой команды

Видимо, после победы над "Зенитом-2" появился какой-то импульс, и на поле команда готова бороться до конца. Заряженные на борьбу футболисты "Тюмени" весь матч активно прессинговали "канониров", вынуждая их раз за разом ошибаться. Видимо, встряска после кубкового матча с "Химками" сумела преобразить команду, и вчера за тюменцами было просто приятно наблюдать. Что интересно, "Тюмень" не пробовала сушить игру даже после того, как повела в счете. Нет, атаки на ворота подопечных Булатова только продолжались. Долго раскачивалась тюменская команда по ходу чемпионата, но сейчас главное не сглазить. 

Старая новая позиция Теленкова

Никита Теленков, который давненько уже играет в центре полузащиты, снова вернулся на правый фланг и второй матч подряд на этой позиции проводит очень ярко. Иван Чудин смотрится в центральной зоне как-то понадежнее, да и скорость Теленкова в те моменты, когда "Тюмень" подключала свои агрессивные фланги, была очень кстати. Ивченко пока не отказывается от нового варианта сочетания в полузащите и выигрывает с ним второй матч подряд. 

ОЦЕНКИ

Ну тут будет все щедро, даже Ивченко сказал после матча, что все игроки заслуживают высокой оценки, и был прав. 

Телков - 7,0. Выручил несколько раз после опасных ударов соперника, но в моменте с пропущенным голом отбил мяч перед собой прямо на Маслова, который и перебросил вратаря.

Павленко - 7,5. Отметил рождение второго сына прекрасной игрой, универсальные игроки всегда в цене как бы.

Куликов - 6,0. Нормальный матч, но не без позиционных ошибок.

Кичин - 7,5. Не знаю, играл ли до этого Кичин в центре обороны, но в игре против "канониров" он на этом месте смотрелся органично.

Шляпкин - 7,0. Лучший матч Алексея после игры со "Спартаком-2". Реально порадовал.

Чудин - 6,5. 

Пустозеров - 6,5. 

Чуканов - без оценки. Мало времени провел на поле.

Кленкин - 7,0. Был активен, хорош, с пенальти забил. В концовке подустал. 

Теленков - 7,0. 

Нежелев - 8,0. Шедевральный гол организовал да и вообще изрядно замотал защитников "Арсенала".

Полин - без оценки. Вышел в самом-самом конце матча.

Мамтов - 7,5. Заработал пенальти и весь матч, особенно в первой половине встречи, терзал Калешина с Денисовым. 

Этот тур ФНЛ получился очень интересным, например, уже вся футбольная страна в курсе подвигов Максима Житнева из "Сибири". Но тем не менее сенсационная победа "Тюмени" - одно из главных событий тура. Все-таки этого мало кто ожидал. Тем приятнее победа. Впрочем, в таблице ничего особо не поменялось, так как все, кто были рядом, свои матчи выиграли. Но вот от зоны вылета удалось оторваться. 

В следующем туре "Тюмень" принимает дома "Тосно". Клуб из Ленинградской области и в разобранном состоянии не самый простой соперник. Весной матч между командами закончился сумасшедшей волевой победой "Тюмени" со счетом 2:1, когда Клейтон (эх, скучаю по нему!) на последних секундах матча заставил "Геолог" биться в радостной истерике своим победным голом. Посмотрим, что будет сейчас.

Пономарев отбыл дисквалификацию и вернется в состав. А вот что касается остальных - достоверной информации нет. Известно только, что Таказов будет восстанавливаться еще 2-3 недели.

Верим в команду! Подписывайтесь на блог и угорайте по ФНЛ.

.....

ПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ ШЁЛ КОРОЧЕ ПО ТЮМЕНИ И УВИДЕЛ ТИПА В МАЙКЕ "SKY BET ЧЕМПИОНШИП", НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ПЕРЕ**АЛ ЕМУ В ЩЩИ С ВЕРТУШКИ И ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ "НЕ ЛЮБЛЮ ИПСВИЧ ТАУН!", ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО ФНЛ, ПАЦАНЫ ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЁТ ТОЛЬКО В ТЮМЕНИ, ГДЕ РУБЯТСЯ ПО СИНТЕТИКЕ, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ ЭНЕРГИЕЙ, МОЛОДОСТЬЮ И "ГЕОЛОГОМ"! ТОЛЬКО ФНЛ, ТОЛЬКО МАМТОВ!!! ЮНИТИ УЛЬТРАХАРДКОР ИВЧЕНКО!!! пацаны обыгрывайте зенит, аланию, тосно, сахалин, угорайте на матчах, любите свою Семью, пацанов и Тюмень! ГОВОРИТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЛИЦО! ФНЛ!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья