Блог Футбольный клуб
Видео

Прийти по-английски. Чем живет «Борнмут» с российским владельцем

Поселившись в Англии, журналист «НТВ-Плюс» Денис Казанский напал на еще один русский след в британском футболе. И был немало удивлен. Блог «Футбольного клуба» с подробностями.

Уже жутко давно, в липецкой телекомпании ТВК (кажется, что это просто в прошлой жизни), у меня была привилегия: вместе с оператором, раз в две недели, по четвергам мы ехали в сторону от областного центра и искали сюжет. Без предварительного звонка, без плана и идеи. Условие было одно – вернуться с интересным материалом.

Бывало, что «в бой, а там разберемся» не срабатывало. Тогда на помощь приходил визит в районную газету. У них красивых историй для города – кипа. Но это крайний случай. Мы старались его избегать, просто смотреть на все надо было «ширше», ну или «ширее».

Ехать туда не знаю куда и снять то не знаю что. Иногда задание для репортера звучит именно так

Так мы попали в село Сурки и сняли милую, как мне казалось, историю про один день из его жизни. Там все повторяется, вы же понимаете? Зимой мы завернули на почту какой-то маленькой деревни и узнали, что там нет никаких батарей, а не замерзнуть можно только с помощью буржуйки. Как в старые добрые. Так, мы случайно наткнулись на деда, который полуграмотными записями на стене своего гаража вел дневник жены. Она была смертельно больна и он записывал хронику ее ухода. А заглянули мы к нему только потому, что весь его старенький дом был увешан флюгерами разных мастей.

Как вы понимаете, все эти случайности я вспомнил не просто так. Так же, вслепую, мы на днях поехали в Борнмут, маленький городок на побережье Англии. В Борнмуте есть команда, которая летом играла дома с мадридским «Реалом». Приезжала основа с Криштиану, Модричем, Рамосом и Хедирой. Все это сделал один человек – российский предприниматель Максим Демин. Он владелец «Борнмута». Сто процентов акций. И мы договорились, через его доверенных лиц о небольшом интервью.

В этот городишко приезжал мадридский «Реал»?! Играть в футбол?! Я сплю 

Но подготовиться к нему было нереально. Нет, я не про то, что «написать вопросы». Просто важно знать, к кому ты едешь, чем человек увлекается, как «дошел до жизни такой», что да как, словом. Но о нем нет никакой информации. Просто. Только сжатая бизнес-история. Более того, вы можете самостоятельно попробовать найти его фотографии в интернете. Обнаружите одну и его надо еще угадать на ней.

Вряд ли вы назовете хотя бы еще одну настолько не публичную персону, на столь публичном посту. И это, конечно, жутко интриговало. Мы приехали на пару дней. В первый день нам хотели все показать, а во второй уже начать съемки. Мы не знаем господина Демина, но ведь и он нас – так что все честно.

Новый владелец «Борнмута» Максим Демин не хочет светиться, но хочет говорить о футболе

Как оказалось, вот тут мы немного заблуждались, нет, не в честности. Максим Викторович регулярно смотрит «НТВ-Плюс» и в курсе всех футбольных историй нашего канала. Как выяснилось, его не узнают даже болельщики «Борнмута» – а как, если он нигде не мелькает? Уже после знакомства, на следующей день, он спросил Андрея (оператора):

– А не вы ли, Андрей, сегодня утром в районе восьми прогуливались около гостиницы в такой черной куртке – мне показалось, что это были вы, – Андрей от неожиданности застыл:

– Нуу, дааа.

– Понятно, я просто спешил и прошел мимо вас.

Я почему-то не удивился. Все незаметно. Publicity ему ни к чему. Конечно, я спросил, а почему вот так вот? И наткнулся на вполне аргументированный ответ:

– А зачем? Мне этого не надо. И все. С вами я согласился говорить, только потому что вас интересует футбол. Англичанам важно знать, сколько у меня денег, а не как я развиваю футбольный клуб.

Цель для «Борнмута» Премьер-Лига. И после того пути, который прошел клуб за очень небольшое время – от лишения очков из-за финансовых проблем до мадридского «Реала» – цель не кажется неземной. Давайте последим за «вишенками» (на месте арены «Борнмута» когда-то был вишневый сад). Кажется, что будет интересно.

Кстати, контракт на показ Премьер-Лиги у «Плюса» на три сезона.

Смотрите на «НТВ-Плюс» эфиры, посвященные Премьер-Лиге. Лондонский корпункт неустанно что-то присылает.  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья