Блог Футбольный клуб

Удар из галактики

От автора: Добрая реакция читателей блога «Футбольного клуба» на рассказ «Трансферные души» подтолкнула меня к созданию новой сказки. Покупательная активность «Реала» у кого-то вызывает зависть или ненависть, у кого-то восторг и изумление. А для меня это стало творческим импульсом. Призываю улыбнуться :-) 

Флорентино Перес слышал, но не слушал. Раскаленный мадридский полдень выжигал всяческую способность мыслить, и кондиционер не спасал. И вообще спасения не было. Советники наперебой предлагали варианты реструктуризации долгов. Цифры оптимизировались, но банкротство отдалялось разве что на несколько недель. Максимум на месяцы. И президент «Реала» выгнал их всех. Велел подумать. Еще подумать... Как славно все начиналось в 2009-м, и что стало через три года!

Вице-президент по маркетинговым вопросам Санчо Астуто на правах старой дружбы не отреагировал на приказ босса и остался в кабинете. И даже как будто улыбался. Во всяком случае, не выглядел обреченным.
- Ребята дело говорят, – Флорентино выбрал небрежный тон. – То, что они сейчас предложили, надо немного доработать, и мы спасены.
- Ерунда!
- В каком смысле?!
- Флорентино, ты сам своим словам не веришь.
- Ты самонадеян, – Перес подпустил в голос металла, – точно у тебя есть какая-то классная идея.
- Задумка имеется... – и Санчо подло замолчал.
- Говори же! – Перес отбросил вальяжность.
- Флорентино, нам нужен мощный трансфер!
- И это вся твоя идея? Я готов отдать за Месси 200 миллионов, но это ничего не изменит – все пресыщены нашими покупками. Ими никого не удивишь.
- Нужно не удивлять, а выходить на новые рынки. Ты читал о том, что «Арсенал» подписал сегодня шестнадцатилетнего новичка? А ты знаешь кто он? Олигофрен! Самый перспективный олигофрен Европы!
- И что, он хорошо играет в футбол? – скептически осведомился Перес.

«И это вся твоя идея? Я готов отдать за Месси 200 миллионов, но это ничего не изменит – все пресыщены нашими покупками»

– Да неважно, как он играет сейчас. Венгер в любом случае сделает из него умного футболиста. Но «Арсенал» теперь освоит новый рынок! Сколько в мире олигофренов – посчитай. Они теперь все будут болеть за канониров. А их родители, родственники! А всяческие благотворительные организации, медицинские учреждения! Это же миллионы долларов по всему миру...
- А нам-то что ты предлагаешь делать? – взорвался Перес.
- Нам нужен гей!
- И как твоя жена отреагирует на это? – пытался отшутиться Перес.
- Все голубые во вселенной станут нашими. И это не миллионы, а миллиарды долларов, Флорентино, миллиарды!
- Хм... А, может, нам того... Криштиану перепрофилировать. Поработаем над прической, одеждой, направим в другие ночные клубы. А с манерами и поведением даже ничего делать не надо. И так все идеально. Поднимем ему контракт, и, думаю, он согласится...
- Нет, Флорентино, так не пойдет! Нам нужен стопроцентный педерастический педераст. Идейный! Который педераст по зову сердца, а не по зову кошелька. В противном случае мы не завоюем новый рынок.
- А как нам его найти? Что, селекционерам у всех игроков спрашивать – ты гей?
Санчо осуждающе покачал головой:
- Флорентино, ты теряешь хватку. Нам нужна не селекция, нам нужен кастинг. И не тренеры по физподготовке, а художники мейкапа.
- Нам нужны топовые футболисты, – буркнул Перес.
- При чем тут футболист? Ты что, выигрывать с ним собираешься?

***

План Санчо был в общих чертах принят. Только по одному вопросу возникли противоречия – активным или пассивным быть новичку. Перес предложил маркетинговому отделу провести социологическое исследование. И это было ошибкой – надо было рисковать, принимать волевое решение! Промедление оказалось роковым. Через неделю Санчо ворвался в кабинет Переса, растерзанный и убитый новостью.
- «Барса» подписывает трансвестита!
- Что?!
- Самый перспективный парень из их академии теперь с сиськами. Сделал операцию. Снизу все, как у мужика. И бегает быстро. Техника, пластика – все при нем. А сверху небольшие... но крепкие. И, знаешь, соски у него, у нее... такие...
- О, Мадонна! – своим воплем Перес не дал Санчо посмаковать прелести новой звезды конкурента.
- Да, Флорентино, увы, они нас опередили. Это даже более тонкий ход.
- Что же нам делать?! – вскочил Перес и непроизвольно двинулся к окну, словно хотел за карнизом решить все свои земные проблемы.
- Нам нужно паломничество!
- Ты намекаешь, что необходимо подписать контракт с монахом? – Перес явно не видел тут никакой финансовой перспективы.
- Нет, я намекаю, что только Всевышний способен нам помочь.

***

Сошлись на том, что Бог должен поспособствовать решению проблем, если они как паломники отправятся в Сантьяго-де-Компостелу к мощам апостола Иакова. На машине! Для людей их уровня это то же самое, что для простых смертных путешествие пешком. Ведь главное – покаянное сердце, а не запыленные ботинки. Именно о покаянии бормотала на паперти какая-то блаженная, которую все умиленно звали Терезой и кланялись. Двум гостям из столицы она сказала, что стальная ракушка уже падает с небес. Они ей щедро подали 10 евро.

Флорентино и Санчо с поникшими головами вошли в собор и стали перед ковчегом с мощами и перед статуями, олицетворяющими Благоразумие, Справедливость, Силу и Сдержанность. Не ко всем из них президент «Реала» испытывал душевное расположение, но в сторону Силы поглядывал с вожделением, прямо-таки с мистическим экстазом! Над головами Санчо и Флорентино по собору летало и курилось ладаном огромное кадило, которое удерживали пять здоровенных молодцев. Очищение души невероятное! Боссы «галактикос» вышли из храма обновившимися людьми. Обновившимися смелыми идеями.

«Ты намекаешь, что необходимо подписать контракт с монахом? – Перес явно не видел тут никакой финансовой перспективы»

– Послушай, Санчо, а почему бы нам не вернуться к истокам?
- Вы что, хотите взять в основную команду кого-то из школы «Реала»? – ужаснулся Санчо.
- Да нет, – досадливо поморщился Перес. – К истокам – в смысле к католицизму. Понимаешь, во всем следует опираться на Бога, на святых, а не на всяких геев. Это все наносное, а «Реал» должен обращаться к вечным ценностям.
- Если эти вечные ценности принесут прибыль...
- А не может быть иначе, ведь вечные ценности исповедуют подавляющее большинство людей, – философски заметил Флорентино. – Вот смотри, сидит без дела эта блаженная у входа в собор, говорит какие-то глупости про ракушки, и все ее слушают. А она может сказать что-нибудь полезное для нас.
- Полезное?
- Ну да. Скажем, было видение, и херувимы оповестили ее, что в Испанию придет мессия, который преобразит жизнь каждого.
- Ну?
- Это может быть пророк Илия, спускающийся с небес на колеснице или... Короче, не важно – она может назвать любое имя, которое мы ей скажем. Верующие станут обсуждать пророчество, и пресса разнесет новость по миру. А потом – бац! Мы находим где-нибудь в глуши талантливейшего игрока с такой же фамилией и подписываем его. Представляешь, что тут начнется! Трансляция первого матча мессии на весь мир в прямом эфире.
- А параллельно такое же видение, как у Терезы, будет у Кака, – загорелся идеей Санчо. – Он же истовый католик – об этом все знают.
- Вдруг он откажется? – испугался Перес.
- Как откажется? У него пункт в контракте – он обязан участвовать во всех маркетинговых акциях клуба, а это именно маркетинговая затея. И никто меня не убедит в обратном. Я вот за монахов больше боюсь. Они могут воспротивиться.
- Брось, – тут уж Перес возмутился. – Им нужны паломники – монахи договорятся с Терезой. В интересах веры! Мы придумаем совместный бизнес-план. Атрибутика и прочее, совмещение брендовых возможностей. В конце концов, обяжем зарегистрированных членов клуба съездить в Сантьяго-де-Компостелу. Без сертификата о паломничестве не будем продавать сезонные абонементы.

«Послушай, Санчо, а почему бы нам не вернуться к истокам?»- «Вы что, хотите взять в основную команду кого-то из школы «Реала»?» – ужаснулся Санчо

Тут они перешли к обсуждению деталей, но радио нарушило их планы. То есть оно работало себе и работало, бубнило себе и бубнило – до экстренного сообщения! Диктор не мог скрыть волнения:
- Сенсационное известие! Королевские военно-воздушные силы Великобритании сбили над Манчестером неопознанный летающий объект. Информация подтверждается радиостанцией ВВС, агентством Reuters и другими авторитетными СМИ. Министерство обороны не отрицает случившееся. Подбитая летающая тарелка благополучно приземлилась на одну из вересковых пустошей рядом с городом. Она оцеплена полицией...
- Боже, – застонал Санчо. – Ну, что ж так не везет! Я так и вижу, как сэр Алекс Фергюсон уже открывает люк этой тарелки и предлагает инопланетянам готовый контракт. И у МЮ в перспективе новые рынки... космические рынки... и к ним теперь будет такое внимание прессы!

Из недр Млечного пути на «Реал» свалилось проклятие, и мадридские паломники окончательно лишились надежды. Раздавленные горем, они в молчании озирали окрестности Галисии, оставшейся на обочине истории.
- Почему?! – вдруг заорал Перес. – Почему я исправно плачу налоги в казну, а наши вооруженные силы не способны сбить НЛО над Мадридом?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья