Блог Футбольный клуб

Видеоряд

Привычки Диего Марадоны и телевизионные архивы, образ Фиделя Кастро и аргентинские коллизии, фильм Эмира Кустурицы и недокуренная сигарета. В блоге «Футбольного клуба» – пример долгой работы, итогом которой становится пятиминутный сюжет.

Если Михаил Мельников и Дима Савин берутся за сюжет, весь «Футбольный клуб» ждет их материала с замиранием сердца. Мельников будет неторопливо расхаживать по комнате, что-то бубня в свою бороду, а Савин исчезнет в видеотеке. Только Дима знает, какие клады скрыты в нашем архиве.

Внешне в их совместной деятельности – ничего особенного. Будто и не происходит ничего. Вот Савин посидел за компом, что-то поискал в интернете, Мельница тоже тише воды. «Пойдем покурим», – вдруг вырывается из его бороды. «Пойдем...». Так и работают.

А между тем, никто не знает о Южной Америке больше, чем они. Что они обсуждают в курилке? Наверное, вспоминают, сколько пенальти смазал за свою карьеру Марадона... Впрочем, их сюжет не об этом. Личность Марадоны – вот тема. Звучит она необъятно. Любому из журналистов «ФК» было бы страшно подступиться к такой глыбе. Но Мельников с Савиным ничего не боятся.

Савин найдет лучшее видео, о существовании которого и сам Марадона, наверное, не догадывается, а Миша напишет текст, размеренный, спокойный. Ну а мы посмотрим...

Смотрите «Футбольный клуб» каждую пятницу в 20:30 на канале «НТВ-Плюс Футбол».

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.