Даёшь молодёжь!
Блог

Елена Анкудинова

Дата рождения: 14.06.1992 

Место рождения:  г.Североуральск, Свердловская обл, Россия

Рейтинг СБР 2010-2011 6 место

                      2011-2012 9 место

Результаты сезона: 3-2-3-3-14-4-4-7-2-7

История спортивных званий:

2003 - 1 разряд

2008 - КМС

2012 - МС (должна получить) 

Образование: МОУ СОШ №2, Нягань

                        ТГУ, Тюмень. Специализация: ИФК

Этапы спортивной карьеры:

2001-2007

МОУ ДОД "СДЮШОР "Кристалл" (Нягань)

Тренеры в этот период: Лесников Василий Степанович

2007-2009

БУ ХМАО-Югры"ЦСП Команд Югры" (Ханты-Мансийск)

Тренеры в этот период: Мальгин Виктор Николаевич, Сивнов В. П.

2009-по настоящий момент

ГАУ ЦСП Тюменской обл (Тюмень)

Тренеры в этот период: Панков Евгений АнатольевичШестов Сергей Сергеевич

Хроника

февраль 2008

Няганская биатлонистка Елена Анкудинова стала победителем в гладкой гонке, а также бронзовым призером в спринтерской гонке первенства Уральского федерального округа по биатлону среди юношей и девушек 1991-1992 годов рождения, прошедшего в Екатеринбурге.

апрель 2008

Югорские спортсменки заняли все три ступени пьедестала почета в спринтерской гонке по биатлону на зимних детско-юношеских спортивных играх "Югра - Москва", которые проходят в эти дни в Ханты-Мансийске, сообщил представитель оргкомитета соревнований. В состязаниях по биатлону лучшей среди девушек в спринтерской гонке на 6 километров с двумя огневыми рубежами стала представительница Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Яна Рожкова. Ее коллеги по команде Наталья Попкова и Елена Анкудинова завоевали серебряную и бронзовую медали соответственно.

13.01.2010

В Екатеринбурге в рамках традиционного «Мемориала Романа Звонкова» прошли биатлонные соревнования среди юношей старшего и среднего возрастов. В гладкой гонке у девушек лучшее время показала тюменка Елена Анкудинова.

23.03.2010

В Екатеринбурге завершилось первенство России среди биатлонистов 1991-92 годов рождения.

После спринта и гонки преследования, где два золота завоевала тюменка Екатерина Тарасова, состоялось ещё два старта. В следующей дисциплине воспитанница областного Центра спортивной подготовки стала обладательницей серебра. В индивидуальной гонке она уступила первенство Ольге Галич из Красноярска.

В эстафетах отлично выступили биатлонисты Ханты-Мансийского автономного округа. У девушек в гонке 3х6 км северянки взяли две награды. Золото завоевали Анна Костромкина, Елена Фокина и Екатерина Тихонова. Другие стреляющие лыжницы Югры – Наталья Попкова, Анастасия Тюменцева и Анна Викулова получили серебряные награды. Тюменки – Тарасова, Елена Анкудинова и Алёна Ильиных финишировали четвёртыми.

1.04.2010

Всероссийские соревнования, посвящённые памяти Дмитрия Каратаева. В стартах, прошедших в Новосибирске, участвовали стреляющие лыжники 1991-92 годов рождения.

В рамках первенства страны состоялись командные гонки. У девушек золото досталось сборной Свердловской области. Серебро завоевала тюменская дружина. В её составе выступали воспитанницы областного Центра спортивной подготовки Алёна Ильиных, Елена Анкудинова, Екатерина Тарасова и Елена Баданина.

18.12.2010 

Победой в эстафете биатлонистки Тюменской области завершили выступление во Всероссийских соревнованиях «Приз Аркадия Стрепетова». Старты, которые имели статус отборочных к первенству мира среди спортсменов 1992-93 годов рождения, проходили в Екатеринбурге.

В составе тюменской сборной отличились Екатерина Муралеева, Елена Анкудинова и Елена Баданина. Они в гонке 3х6 км, в которой участвовали 15 команд, показали результат 1 час 5 минут 40,2 секунды. Серебро досталось дружине Красноярского края (1 час 6 минут 34,1 секунды). Бронзу заслужили представительницы Югры – Анна Костромкина, Кристина Парпалак и Анна Викулова (1.08.13,3).

29.12.2010

Серебряную медаль Всероссийских соревнований «Приз Памира Ямалеева», прошедших в Уфе, завоевала тюменская биатлонистка Елена Анкудинова. Старты, в которых участвовали спортсмены 17-18 лет, имели статус отборочных на первенство мира и Европейский юношеский олимпийский фестиваль.

Сибирячка отличилась в спринте на 6 км. Анкудинова уступила победу Екатерине Зубовой из Архангельской области. Интересно, что обе допустили по два промаха.

По итогам отбора на первенство мира в сборную первым номером вошла тюменка Елена Баданина. Она уже опытный боец российской команды. В прошлом сезоне она на первенстве планеты в Швеции завоевала две золотые медали. Всего одного балла не хватило Анкудиновой, чтобы получить место в сборной. Однако сибирячка получила статус запасной спортсменки.

14.01.2011

Всероссийские соревнования, посвящённые памяти Романа Звонкова.

У девушек быстрее всех 7,5 км преодолела представительница Тюменского Центра спортивной подготовки Елена Анкудинова. Третьей финишировала её землячка Нина Воробьёва.

Заключительной дисциплиной стала гонка с общего старта с двумя огневыми рубежами. У девушек этого возраста в призёры в масс-старте пробились две тюменки. Серебро заработала Юлия Варлакова, бронзу – Елена Анкудинова. Они уступили золото Юлии Моториной из Екатерин6урга.

28-30.01.2011

Всероссийские соревнования «Приз почётного динамовца генерала Григория Князева». В стартах участвовали юноши и девушек 1992-93 годов рождения.

В гонке на 6 км победила Елена Анкудинова из областного Центра спортивной подготовки. Следующей дисциплиной у девушек стала гонка с общего старта. В ней снова обладательницей золота стала Анкудинова. 

10.02.2011

В тюменском Центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» стартовали одновременно два биатлонных соревнования. Стреляющие лыжники 1992-95 годов рождения вступили в спор за призовые места первенства Уральского федерального округа и третьего этапа Спартакиады учащихся России.

Первой дисциплиной стала индивидуальная гонка. В старшей возрастной группе у девушек победу праздновала тюменка Елена Анкудинова. С четырьмя штрафными минутами она на 25,78 секунды опередила участницу первенства мира в Чехии Кристину Парпалак из Ханты-Мансийска, которая на огневых рубежах допустила столько же промахов. Третьей стала ещё одна представительница Югры Наталья Попкова.

21.03.2011

В Екатеринбурге завершилось первенство России среди биатлонистов 1992-93 годов рождения, в котором уверенную победу в командном зачёте среди 36 регионов праздновали стреляющие лыжники Тюменской области.

Весомый вклад в этот успех в начале соревнований внесли Елена Баданина и Елена Анкудинова. После спринта и пасьюта они положили в копилку тюменской дружины по две медали. Баданина выиграла оба эти старта, дважды была второй Анкудинова.

Потом состоялась индивидуальная гонка. У девушек в ней победила Надежда Морозова из Ханты-Мансийска. Бронзу взяла тюменка Екатерина Муралеева. Тренеры в данном старте дали отдохнуть Баданиной.

Завершились соревнования эстафетами. У девушек золото 3х6 км завоевала тюменская тройка – Муралеева, Анкудинова и Баданина. Они на 3 минуты 10 секунд опередили обладателей серебра – объединённую сборную, в которую вошли представительницы Саранска, Ульяновска и Чебоксар. Бронзу среди 18 команд получили биатлонистки Югры – Кристина Парпалак, Морозова и Анна Викулова.

29.03.2011

Всероссийские соревнования среди воспитанников спортшкол.

Соревнования, в которых за награды боролись юноши и девушки 1992-95 годов рождения, проходили в Ижевске. Тюменские биатлонистки отличились в командных гонках. Среди спортсменок 17-18 лет сибирячки одержали победу. В их составе выступали Нина Воробьёва, Елена Анкудинова, Екатерина Муралеева и Елена Баданина. 

15.06.2011

Биатлонистки сборной Тюменской области вернулись с Кипра, где проходил очередной этап подготовки к новому сезону. В течение двух недель сибирячки тренировались на берегу Средиземного моря в районе Лимасола.

В составе команды были представительницы Тюменского Центра спортивной подготовки чемпионки России Анна Сорокина, Елена Козак, Марина Коровина, победители и призёры международных соревнований среди юниорок и девушек Лариса Кузнецова, Александра Аликина и Елена Баданина, обладательницы наград первенства страны Екатерина Муралеева, Елена Анкудиноваи другие.

- На сборе проделали большую работу. Катались на роликовых коньках, бегали кроссы, много плавали, трудились в тренажёрном зале, - отметил наставник тюменских стреляющих лыжниц заслуженный тренер России Леонид Гурьев. – Условия там, конечно, отличные. Например, асфальтовая дорожка, где катались на роликах, проходила вдоль моря. Девчонки тренировались и дышали морским воздухом. Бегали в гору – примерно на тысячу метров верх. Будем заниматься стрелковой работой, кататься на роликовых коньках. А в конце июня переедем в Уватский биатлонный центр, где проведём следующий сбор.

26.09.2011

В Уфе продолжаются чемпионат и первенство России по летнему биатлону.

В эстафетной гонке среди юниорок 3х6 км блестящий результат показали спортсменки Тюменской области. Первый состав сибирской дружины, куда входили Елена Анкудинова, Елена Баданина и Мария Мацько, выиграл золото, затратив на огневых рубежах десять дополнительных патронов. Серебро завоевала вторая сборная Тюменской области. Алёна Ильиных, Юлия Варлакова и Нина Воробьёва отстали от землячек на 17,9 секунды. Бронзу получили спортсменки Забайкальского края.

22.11.2011

Соревнования биатлонистов на «Приз администрации Уватского района». 

1. Ольга Подчуфарова - 24:06.0 (1 промах)

2. Елена Анкудинова - + 55.5 (0)

3. Елена Баданина - + 1:08.3 (0

4. Анна Никулина - + 1:20.0 (1)

5. Екатерина Муралеева - + 1:54.6 (1)

6. Маргарита Филиппова - + 2:02.9 (2).

25.11.2011

Юниорки. Лыжная гонка. 5 км.

1. Ольга Подчуфарова (Москва) – 13.38,9.

2. Кристина Ильченко (Тюменская обл. – ЯНАО ЦСП Тюмень) – + 21.13.

3. Елена Анкудинова (Тюменская обл.) – + 23,4 …

8. Наталья Гербулова (Пермский край) – + 40.2 …

12. Ольга Галич (Красноярский край) – + 1.00,2 …

14. Елена Баданина (Тюменская обл) – + 1.06,6.

3-4.12.2011

Кубок России (2-й этап. Тюмень)

Юниорки. Спринт.7,5 км

1. Ольга Подчуфарова (Москва) — 23.58,4 (1)

2. Елена Баданина + 13,4 (0)

3. Елена Анкудинова (обе — Тюмень) + 42,1 (1)

Юниорки.  Гонка преследования. 10 км

1. Ольга Подчуфарова (Москва) — 34.35,4 (3)

2. Елена Баданина + 1.16,1 (4)

3. Елена Анкудинова + 1.31,2 (3).

18.12.2011

В Уфе завершились Всероссийские юниорские соревнования по биатлону, являющиеся этапом отбора на первенство Европы 2012 года. 

В первый день соревнований, 14 декабря, в индивидуальной гонке на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами бронзу выиграла представительница Тюменского Центра спортивной подготовки Нина Воробьёва. Золото в том старте досталось москвичке Ольге Подчуфаровой, которая затем оформила победный дубль. Произошло это в минувшую пятницу в спринте на 7,5 км с двумя огневыми рубежами. Столичная спортсменка с единственным промахом опередила точно стрелявшую землячку Ксению Доскалову и Ольгу Суркову из Ульяновска, пославшую мимо цели один патрон. Четвёртой c двумя неразбитыми мишенями оказалась тюменка Елена Анкудинова. Столько же промахов допустила её землячка Елена Баданина, ставшая одиннадцатой.

В воскресенье соревнования среди представительниц прекрасного пола завершились эстафетой 3х6 км. В ней победила сборная Ханты-Мансийска, честь которой защищали Анна Костромкина, Кристина Смирнова и Кристина Веселова. На троих они задействовали восемь дополнительных патронов. Второе место заняли две тюменские биатлонистки Юлия Варлакова и Кристина Ильченко, а также примкнувшая к ним югорчанка Анна Викулова. Сибирячки использовали десять дополнительных патронов и уступили чемпионкам более двух минут. Третьей стала команда из Красноярска. У бронзовых призёрок в пассиве одиннадцать дополнительных патронов. Четвёртое место заняла сборная Тюменской области в составе Воробьёвой, Анкудиновой и Баданиной. Спортсменок подвела стрельба - помимо тринадцати дополнительных патронов им пришлось преодолевать три штрафных круга.

1 февраля 2012 - дебют на международных соревнованиях

Тренеры сборной России по итогам соревнований в Ижевске и Чайковском определили состав команды на чемпионат Европы, который пройдет с 26 января по 4 февраля в Осрбли.

Юниорки: Ольга Подчуфарова (21,5), Ольга Галич (17,5), Елена Баданина (13,5), Маргарита Филиппова (10,5), Елена Анкудинова (10,5), Ольга Суркова (7)

Чемпионат Европы (Осрбли, Словакия)

Юниорки

Индивидуальная гонка, 12,5 км

1. Марион Реннинг Хубер (Норвегия) – 39.13,7 (0+0+0+1)

2. Ольга Галич (Россия) – 1.23,9 (0+0+1+1)

3. Николь Гонтье (Италия) – 1.37,9 (1+1+0+1)

4. Ния Димитрова (Болгария) – 2.18,3 (1+1+0+1)

5. Алексия Рунггальдир (Италия)- 2.26,1 (0+1+2+0)

6. Ева Пускарчикова (Чехия) – 2.30,3 (0+0+0+1)

7. Елена Анкудинова (Россия) – 2.38,7 (0+1+1+2)...

12. Елена Баданина (Россия) – 3.42,8 (1+0+2+0)...

14. Маргарита Филиппова (Россия) – 4.05,5 (1+1+1+2)...

25. Ольга Суркова (Россия) – 5.35,8 (1+1+1+1)

Примечание:

Елена показала лучший лыжный ход http://www.biathlon.com.ua/statistics.php?id=906

PS

 Рейтинг по итогам сезона 2010-2011

1 БАДАНИНА Елена 165 

2 ЗУБОВА Екатерина 159 :(

3 ПЕРМИНОВА Виктория 110 

4 ПАРПАЛАК Кристина 94 :(

5 КАЙШЕВА Ульяна 92 :)

6 АНКУДИНОВА Елена 92 :) 

PPS Ждал Елену в спринте, не дождался. Ждал в эстафете, не дождался. Индивидуальная гонка, однако...

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные