Блог H2H Team fantasy для фанатов

Регулярка КХЛ-2020/21. Набор в командный турнир

Привет!

Решил всё-таки сделать пост. Вдруг кто-то не видел открытие регистрации команд.

Поэтому буду краток. Объявляется набор команд в командный турнир по регулярной части fantasy КХЛ. Всё просто. Капитан регистрирует команду на сайте H2H-турниров, приглашает в неё ещё 5 человек. Как только все игроки подтверждают участие - команда считается собранной и все счастливо попадают в новый сезон:)

Дедлайн сбора команды - 2 сентября в 11-00 по МСК.

Что ещё рассказать?

В прошлом моём посте я задавал вопросы. И получил на них ряд ответов. И вот что вышло:

1. Деления на КХЛ и ВХЛ пока не будет. В этом году точно. По поводу следующего - посмотрим по числу команды, которые наберутся в этот раз. Но если их не будет очень много, то пока побеждает мнение, что подобное разделение ещё не назрело.

2. По поводу борьбы с читерством. Здесь выигрывает мнение, что раз сайт H2H турниров автоматически выводит верный баланс команды, хоть читери, хоть нет, то дополнительной борьбы с читерством не будет. Так как на счёт матча оно не влияет. Но этот вопрос можно обсуждать вплоть до старта турнира. Он, наверное, вызвал больше всего дискуссий.

3. Система начисления очков меняется на 3-2-1-0. По этому вопросу я услышал очень много однозначно высказавшихся именно за этот способ подсчёта.

Кроме того, прозвучало предложение о проведении Кубка КХЛ. Отдельного турнира кубкового формата, который шёл бы параллельно с основным командным соревнованием. И в котором победитель мог бы выиграть ещё одну путёвку в плей-офф, если он туда не пробился.

Мнение было в целом поддержано. Так что, по видимому, турниру быть. Вопрос в факультативной форме или для всех? И стоит ли в нём разыгрывать ещё одну путёвку в ПО? Вот это я бы обсудил. Так как пока побеждает вариант, что для всех и разыгрывать. Но может быть кто-то резко против?

Мнение по поводу данных вопросов традиционно можно высказать как здесь в комментариях, так и написать...

...в хоккейном чате в Телеграм.

Спасибо за внимание! Дружно заявляемся в командник, этот сезон обещает быть весёлым!

P. S. Ссылки на другие телеграм-чаты фэнтезистов: футбольный 1.0, чат Севы, шахматный чемпионат фэнтезистов, киночат, баскетбол, книги, музыка.

UPD Регламент

1. В турнире участвуют 40 команд. Это 2 группы по 20. При этом у нас есть 23 игровых тура.

На первом этапе мы имеем 19 туров.

Далее идёт 2 этап. В нём все команды объединяются в "восьмёрки". Т.е. идёт борьба за 1-8, 9-16, 17-24, 25-32 и 33-40 места.

При этом команды сохраняют очки, набранные против клубов из своей группы первого этапа, попавших в ту же "восьмёрку". И по 2 разу с ними не встречаются. Т.е. предстоит ещё 4 тура. Итого мы имеем те самые 23 тура

Для понятности пример: Вы заняли 7 место в своей группе, попав в борьбу за 9-16 места. При этом 5 место своей группы победили 5-1, 6 место одолели по сумме ФО (2 очка), а 8 месту вчистую проиграли 2-4. Следовательно у вас на 2 этапе уже будет 5 очков.

2. Система подсчёта очков - 3-2-1-0. 3 за чистую победу по доскам, 2 за победу по ФО при ничейном счёте по доскам, 1 за ничью по доскам при ничье либо поражении по ФО, 0 за поражение по доскам.

3. Замены в составе команд разрешены, если а) участник сам заявил о выходе из команды, либо доподлинно известно, что не будет в состоянии делать замены продолжительное время б) не делает замены в течение 2 полных игровых недель в) исключение стартовой недели - не делающий замены всю первую неделю может быть заменён уже ко 2 неделе

Игрок может быть заменён на фэнтезиста, который будет находится на той же доске в команде, что и уходящий игрок. Либо сумма ФО уходящего игрока будет отличаться от суммы нового игрока не более, чем на определённое число ФО:

не более 50 ФО для исключения первой недели, не более 100 ФО для замен в течение 2-10 туров, после 10 тура не более 150 ФО.

Исключения возможны, но на то и зовутся так, что могут быть сделаны лишь в исключительных случаях (например, если вся команда совсем уж днит и сложно найти "живого" игрока на замену)

4. С читерством не боремся, так как за нас это делает сайт H2H турниров. Но если вы заметили, что где-то произошёл сбой и система не сработала - пишите об этом одному из организаторов.

5. В турнир Кубок Гагарина попадают команды, занявшие места с 1 по 14. Ещё две путёвки отдаётся победителю Кубка КХЛ и финалисту этого турнира. В случае, если победитель и/или финалист и так попали в топ-14 чемпионата, путёвка может достаться 15, а затем и 16 месту.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья