Блог H2H Team fantasy для фанатов

Регулярка КХЛ-2020/21. Предстартовые вопросы

Привет!

У командника КХЛ, как известно, меняется организатор. Новыми организаторами вызвались быть я (Iron Alex) и Михаил torpedka(N.N.).

Это ещё не пост о наборе в командник. Это пост для обсуждения тех вопросов, которые у нас есть перед стартом. Так как сейчас, пока сезон не стартовал, проще договориться о нюансах того как будет проходить чемпионат, чем после плюхаться в проблемах.

Давайте обсудим те вопросы, которые наметили мы. Плюс, возможно, у вас есть свои собственные. Те, что есть у нас, мы вам сейчас расскажем.

Сам пост о наборе в командник тоже будет. Предположительно буквально через пару дней. Так что по имеющимся вопросам решения надо принять быстро.

I. Будет ли деление на КХЛ и ВХЛ?

Предыстория

Вот что писал в своём посте год назад Джей:

"В следующем сезоне, если меня поддержит Алексей Князев, будет разделение на дивизионы. В зависимости от количества недель в следующем регулярном чемпионате КХЛ, в топ-лигу пройдут n+1 команда, где n - количество игровых недель. Таким образом, 18 команд попавших во 2ой раунд главного турнира фактически гарантированно останутся в топ-лиге и на следующий год. Остальные команды сохраняющие "прописку" в топ-лиге, будут формироваться в Кубке Надежды. (т.к. например в этом году 23 недели, то если будет 23 и в следующем, то 6 лучших команд кубка Надежды останутся в топ-лиге, а остальные сыграют в 1ом дивизионе (ну или ВХЛ, как хотите называются, название не утверждено :))))."

Мой комментарий: Здесь чётко указано число команд. Но нет критерия определения преемственности команды из старого сезона в новый сезон. Пофигу, если то же самое название, а если претендентов двое, то брать ту, где старый капитан? Либо нужен минимум в 3 человек? А может в 3 и капитан? Или в 4? Или как-то ещё?

Задача: Определить этот критерий, если мы собираемся проводить деление на ВХЛ и КХЛ сейчас, либо в следующем сезоне. А также понять нужно ли нам такое деление в принципе.

Какие есть варианты?

1. Никакого деления на два дивизиона не надо. Ни сейчас, ни в следующем сезоне.

Мотивировка: в КХЛ сейчас играет меньшее число команд, чем в НХЛ. Возможно, такое разделение ещё не назрело.

2. Сделать деление на КХЛ и ВХЛ к следующему сезону.

Ещё раз обозначить принцип, по которому в следующем сезоне в КХЛ будет определённое число команд (он и сейчас неплохой, но, возможно, можно лучше). Плюс чётко обозначить сколько человек должно оставаться минимум из старого сезона.

3. Сделать деление на КХЛ и ВХЛ прямо сейчас.

Возможно, не быть слишком строгими к сохранению старых составов, раз об этом в прошлом году не предупреждалось. Но пойти сразу по тому пути, что обозначил Джей, ведь в старом регламенте было написано про деление и по ходу сезона команды это учитывали.

II. Как бороться с читерством и надо ли?

Предыстория

Сейчас Алексей Князев сделал проблему менее острой, так как никакими махинациями повлиять на подсчёт в H2H в данный момент невозможно. Читерить можно лишь с общим зачётом. Однако есть мнение, что нахождение читеров в турнире бросает тень на него. Плюс всё равно позволяет читерившему заработать несколько лишних ФО, которые он после может использовать в игре. А играет он не только на общий зачёт, но и в нашем турнире.

Задача: Понять нужно ли бороться с читерством в принципе. Как за него наказывать, если да. И будем ли мы использовать то же определение, что в АХЛ и НХЛ.

Какие есть варианты?

1. Никак не бороться

На H2H же подсчёт всегда верный. А до общего зачёта КХЛ нам дела нет, это компетенция спортса.

2. Бороться мягко. И на первый раз просто предупреждать. В последующем предусматривать санкции.

Вдруг это случайная ошибка, а несколько случаев подряд покажут, что это уже не случайность. Возможно, ввести систему "карточек". Первая "зелёная" - предупреждение, вторая "жёлтая" - аннулирование результатов конкретного матча, третья "красная" - аннулирование результата матча и дисквалификация игрока с необходимостью замены.

3. Действовать жестче. Аннулировать результат матча сразу же.

Повторный случай послужит поводом для дисквалификации.

III. Будем ли менять систему начисления очков?

Предыстория

Здесь всё очень просто. Сейчас у нас 3-1-0. В НХЛ и АХЛ 3-2-1-0. Плюс можно сделать как в реальной КХЛ.

Задача: Понять нужно ли нам уходить с нынешнего способа

Какие есть варианты?

1. Нет, оставляем всё как есть.

Хочешь побеждать - побеждай в "основное время" за счёт своей пары. У нас H2H, чтобы сравнить кто больше наберёт есть соревнование в общем зачёте.

2. Да, переходим на 3-2-1

Это болен справедливо и гибко. Давать ещё одно очко команде, которая всё-таки оказалась лучше в этом туре.

3. Сделать как в КХЛ 2-1-0

Приблизим к реальности. Тем более, острой проблемы договорных ничьих у нас не стоит

Другие вопросы

Вопрос календаря. Разобраться с идеальным числом игровых недель не лишнее. Но не думаю, что это станет особо сложным вопросом.

Вопрос оценки нового сезона КХЛ. Возник недавно, когда узнали про то, что Вольски для спортса больше не оценивает. Какая ситуация на данный момент узнавал. Оценищики появятся, оценки будут. Понадобится помощь - скажут.

Вопрос формата сезона. В данный момент не проблема вовсе. Это решится когда а) будет ясно сколько всего команд б) Мы решим вопрос КХЛ/ВХЛ.

Вопрос коронавируса. Что будем делать, если опять наступит вирусная пауза? Если сезон совсем отменится, то будет ли кто-то считаться чемпионом? И другие вопросы, связанные с, возможно, сломанными, не доигранными из-за него неделями. Это я бы обсудил.

Что у нас ещё есть?

Для желающих оперативно обсуждать какие-то вопросы друг с другом, в том числе и нынешние, создан...

... чат в телеграм!

Спасибо за чтение! Делитесь мнениями и здесь и в телеге и в чатах на H2H. Для того этот пост и создан, чтобы прийти к общему знаменателю по важным вопросам.

Есть другие темы, достойные обсуждения? Тоже пишите! Лучше обсудить всё сейчас, пока турнир не запущен, чем после кусать локти.

P.S. Другие полезные чаты в Телеграм: чат шахмат (скоро новый сезон чемпионата фэнтезистов), чат о кино (обсудим новые и старые фильмы), основной чат футболистов (самый большой из чатов), чат фэнтезистов 2.0 (с Севой), чат о музыке (в основном рок), чат о книгах (и не только они), чат о НБА (здесь баскетболисты).

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья