Блог Футбольный Fantasy-блог

Подсчет очков. Почему Жирков набрал больше Дзагоева?

Напоминаем, что лучший игрок своей команды по количеству удачных отборов и обводок в каждом матче получает бонус в размере 2 очков. Вратари получают 1 очко за каждые 3 сэйва, а игрок, за фол против которого была показана красная карточку, награждается сразу 4 очками – за то, что существенно ослабил команду соперника. Сейчас все эти бонусы добавились участникам российского fantasy football. В дальнейшем баллы за голы, передачи, сухие матчи и карточки будут начисляться в режиме он-лайн; отборы, обводки, сэйвы и удаления на игроке будут приходить в течение 24 часов после окончания матча; финальный подсчет очков команд пользователей будет производиться через сутки после завершения последнего матча тура.

Особо нетерпеливые пользователи могли прикинуть количество заработанных очков и раньше – обратившись к весьма полезному разделу «статистика», где фиксируются все данные по чемпионату России. С его помощью можно понять, кто из игроков будет регулярно приносить пользу вашей команде, даже не забивая голов и не отдавая передач – но, например, преуспевая в отборе мяча или дриблинге в каждом отдельном матче.

Впрочем, самыми полезными будут игроки, которые умеют все – забивать, пасовать, отбирать и обводить. Таких немного – но они и не скрывают своих талантов. Юрий Жирков, хоть и не набрал баллов за результативность, привычно стал лучшим в своей команде по обводкам (7), отборам (4), а также заработал на себе красную карточку – это 4 очка. В сумме у Юрия набежало 11 очков – таким образом, Жирков оказался полезнее Дзагоева, который, забив гол, набрал «всего» 8. Дмитрий Комбаров, которого мы хвалили в превью, отдал голевой пас, сделал 4 удачные обводки – и набрал в итоге 7 очков. А еще отличился Казбек Гетериев из Нальчика, который преуспел и в отборах, и в обводках – причем со стопроцентными показателями.

Сэйвы – один из важнейших показателей при выборе вратаря. Скажем, Роман Березовский пропустил гол от «Локомотива», но спас свои ворота 6 раз – за что в итоге получил 4 очка. Тогда как его оппонент Марек Чех набрал в два раза меньше – всего 2. А больше всех очков в туре получили Акинфеев, Габулов, Дикань и Рыжиков (по 7) – не пропустившие и как следует потрудившиеся в рамке.

Амкар – Ростов

Бонус за обводки: Гришин – Петрович

Бонус за отборы: Новакович – Черкес

Красная карточка на игроке: Гацкан (Ростов)

Динамо – Москва

Бонус за обводки: Д.Комбаров – Крунич

Бонус за отборы: Гранат – Дакоста

Локомотив – Химки

Бонус за обводки: Муджири – Никифоров

Бонус за отборы: Дуймович – Кожанов

Рубин – Кубань

Бонус за обводки: Бухаров – Сретенович

Бонус за отборы: Квирквелия – Боавентура

Спартак – Зенит

Бонус за обводки: В.Быстров – Файзулин

Бонус за отборы: Родригес – Тимощук

Томь – Крылья Советов

Бонус за обводки: Харитонов – Ярошик

Бонус за отборы: Ан.Иванов – Аджинджал

Сатурн – ЦСКА

Бонус за обводки: Топич – Жирков

Бонус за отборы: Евсеев – Жирков

Красная карточка на игроке: Жирков (ЦСКА)

Терек – Спартак Нч

Бонус за обводки: Георгиев – Гетериев

Бонус за отборы: Мэргэритеску – Гетериев

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.