Лига Болельщиков
Блог

Зал славы. Ты выбираешь лучших

Новое голосование в суперпроекте «Балтики 3» и Sports.ru.

В Зале славы «Лиги болельщиков» остается все меньше свободных мест, а персон, которые достойны включения в него, еще много. Значит, в суперпроекте «Балтики 3» и Sports.ru пришло время самых жарких голосований.

Благодаря вам в Зал славы уже вошли два нападающих – Сергей Мозякин и Алексей Морозов, защитник Илья Никулин и вратарь Александр Еременко. И на этой неделе вы определите еще одного защитника в эту команду.

Сейчас наш виртуальный Зал славы КХЛ выглядит так:

И кто-то из четверки топовых защитников КХЛ пополнит его в ближайшее время. Выбор за тобой!

Кевин Дэллман, защитник

Играл в КХЛ за «Барыс» и СКА

В регулярных чемпионатах – 515 матчей, 376 (130+246) очков. В Кубке Гагарина – 56 матчей, 36 (7+29) очков.

Достижения: лучший снайпер и бомбардир среди защитников в истории КХЛ, семикратный участник Матчей звезд

Один из лучших и самых стабильных легионеров в истории лиги. Дэллман здесь с первого сезона – и сразу же побил рекорд по очкам для игроков обороны в отечественных чемпионатах. Кевин показывает сумасшедшую результативность: четыре раза он становился самым результативным защитником в регулярках, четырежды – лучшим снайпером и еще дважды ассистентом.

В свое время его переманил СКА – дополнительный знак качества в КХЛ. Сейчас играет в «Барысе» и остается одним из топовых игроков лиги, у которого нет Кубка Гагарина.

Крис Ли, защитник

Играл в КХЛ за «Металлург» Мг

В регулярных чемпионатах – 253 матча, 189 (45+144) очков. В Кубке Гагарина – 82 матча, 56 (9+47) очков.

Достижения: двукратный обладатель Кубка Гагарина, рекордсмен среди защитников и легионеров по количеству набранных очков за один сезон

Приглашение Ли – среди самых удачных идей в истории «Магнитки», хотя канадец дебютировал в КХЛ почти в 33 года. Немолодой защитник идеально вписался в команду, став частью самой страшной спецбригады большинства в лиге – с Мозякиным, Зариповым и Коваржем.

Прошлый сезон оказался лучшим для Ли в КХЛ, если не в карьере вообще – он выбил 65 очков в регулярке, и в 37 лет получил вызов в сборную Канады на чемпионат мира. Этим летом едва не подписал контракт с клубом НХЛ, но вернулся в «Магнитку» и обеспечил себе попадание в список претендентов на Зал славы «Лиги болельщиков».

Илья Горохов, защитник

Играл в КХЛ за «Локомотив», «Салават Юлаев», «Атлант», «Динамо», «Сочи», «Амур»

В регулярных чемпионатах – 406 матчей, 113 (39+74) очков. В Кубке Гагарина – 113 матчей, 41 (12+29) очко.

Достижения: двукратный обладатель Кубка Гагарина, лучший бомбардир среди защитников в плей-офф-2012, двукратный обладатель «Золотого шлема» (символическая пятерка и вратарь по итогам сезона), двукратный участник Матча звезд КХЛ.

Авторитет Горохова в раздевалке был больше, чем у многих тренеров его команд. Есть версия, что именно его речь встряхнула «Динамо» при 1-3 в финальной серии с Омском и вдохновила на камбэк. Роль Ильи в чемпионствах москвичей трудно переоценить – он практически не уходил со льда в важные моменты: его средний айстайм – 22-24 минуты за матч.

Горохов – один из самый крутых кубковых бойцов лиги. Кроме двух трофеев с «Динамо» у не был «Атлант», который вышел в финал Кубка Гагарина. Илья тогда не только бортовал всех в своей зоне, но и набирал в среднем по 0,5 очка за матч.

Завершил карьеру в прошлом сезоне, не дождавшись 40-летия.

Дерон Куинт, защитник

Играл в КХЛ за «Нефтехимик», «Трактор», ЦСКА, «Спартак»

В регулярных чемпионатах – 357 матчей, 159 (68+91) очков. В Кубке Гагарина – 60 матчей, 31 (8+23) очков.

Достижения: финалист Кубка Гагарина, лучший снайпер среди защитников (2011, 2013), лучший снайпер среди защитников в плей-офф (2015), лучший бомбардир и ассистент среди защитников в плей-офф (2013), двукратный участник Матча звезд КХЛ.

Самый возрастной игрок в истории челябинского клуба на льду был гораздо активнее многих, да и в других своих командах показывал высокий уровень. Лучший для него период – сезон 2012/13: Куинт стал лучшим бомбардиром плей-офф среди защитников, а его «Трактор» дошел до финала. Дерон был ключевым игроком той команды в обороне и играл по 26 минут. Американец покинул КХЛ только в 40 лет, но даже в этом возрасте мог бы усилить некоторые команды.

Куинта очень сложно считать легионером – за семь лет в нашей стране он настолько обрусел, что всерьез собирался получить гражданство.

Правила Зала славы Лиги болельщиков

Голосование среди игроков, тренеров и других важных для лиги людей проходит в суперпроекте «Балтики 3» и Sports.ru каждые две недели. Победители и попадают в виртуальный Зал славы КХЛ.

Напоминаем, что в каждом голосовании участвуют по 4 кандидата. Каждый проигравший может появляться в опросе не более трех раз. Никому нельзя участвовать два раза подряд. У номинанта должно быть не менее 5 сезонов в КХЛ.

Всего Зал славы в этом сезоне пополнят семь человек. Вне очереди в включены Сергей Гимаев, Валерий Белоусов и «Локомотив»-2011.

P.S. Предлагай в комментариях своих кандидатов на включение в Зал славы. Самый популярный вариант появится в одном из следующих голосований. 

Твой выбор решит, кто войдет в историю!

Фото: РИА Новости/Александр Шеметов, Алексей Куденко, Ярослав Неелов (3,4)

Подпишись на «Лигу болельщиков» – и ты не пропустишь крутые эпизоды из матчей, интересные тексты, загадочные тесты и щедрые конкурсы с призами от «Балтики 3»!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные