Face The Pain
Блог

UFC Fight Night 171Smith vs.Teixeira. Preview. Обзор и прогнозы на все бои вечера

UFC продолжает нас радовать, и мы получаем 2й турнир за 4 дня!

Давайте же посмотрим,что нас ожидает сегодня ночью!

Chase "The Vanilla Gorilla" Sherman (14-6) vs. Ike "Hurricane" Villanueva (16-9)

Сражение тяжеловесов дебютанта UFC  и бойца, вернувшегося в промоушн.

Виллануэва  чемпион Fury FC в полутяжелом дивизионе , имеет 4 победы к ряду, все техническими нокаутами в 1 раунде, 2 из которых над бывшими бойцами UFC.

Шерман , выступал в UFC  и имеет рекорд 2-5. Из его 5 поражений 3-е бойцов сейчас в топ 15 дивизиона (Сакай, Хриис и Абдурахимов).Он бил тех, кого должен был побеждать  и проигрывал тем,кому должен был. Очень сложно реально оценить уровень этого бойца.  Я ожидаю от этого поединка  жесткого размена в первые 5 минут. Если все же бойцы переживут первый раунд, то тут я отдаю предпочтение  Валлинуэве в связи с его меньшими размерами  и как следствие большим запасом горючего.

Мой прогноз: победа Виллануэвы.

 

Sijara "Sarj" Eubanks (4-4)  vs. Sarah "Cheesecake" Moras (6-5)

Сара Морас  имела 3 поражения подряд, и если бы заполучила  4 ,то это прямой билет  на выход. На UFC 242  она не делает вес,но досрочно эффектно  побеждает техническим нокаутом.

Сиджара Юбэнкс имеет за плечами 2 поражения подряд, и пускай вас не вводит в заблуждение ее рекорд 4-4. Она финалисткаThe Ultimate Fighter, чрезвычайно сильна для своего дивизиона, но  ее хватает только на первый раунд, что мы могли лицезреть в ее последних боях. Хоть у букмекеров она и фаворит, но  нехватка кардио-это огромная проблема.

Мой прогноз :победа Сары Морас решением судей.

                                  

Gabriel "Moggly" Benitez (21-7) vs. Omar Morales (9-0)

Омар,34 года, непобежденный боец из Венесуэлы  9-0!  До этого успел подраться разок в Bellator  и прошел через претендентскую серию Даны Вайта. Это будет только 2 его поединок в промоушне. Предыдущий он выиграл решением у Донг Ху Ма . Он мощный ударник, большой для этой весовой категории , в отличии  от соперника, который полулегковес.

Бенитез последний раз дрался в легком весе с 2013 году. Тренируется в АКА и всесторонне развит: может и побороться и уронить соперника ударом. 5-3 в UFC .

В этом бою  основную роль сыграет разница в габаритах! Да, Бенитез может доставить неприятности на земле, но я не вижу его победителем в этой схватке.

Мой прогноз: победа Моралеза

Michael "The Menace" Johnson (19-15) vs. Thiago Moises (12-4)!

Майкл Джонсон изначально готовился к другим соперникам к Хамою Уортри к 18 апреля, затем был Эван Данам, но теперь Тиаго Моисес. Моисес хороший грапплер и специалист по BJJ попал в UFC из претендентской серии Даны Вайта и в первые соперники получил Бенила Дариюша ,кому предсказуемо проиграл. Затем побеждает Курта Холоба решением и тем же способом проигрывает Дамиру Исмагулову, который просто тотально доминировал над ним 30-27,30-27,30-26. Теперь в соперниках Майкл Джонсон. Как вам такое начало карьеры в UFC!?

Майкла знают все любители ММА. Он сражался  и побеждал лучших(Борбоза,Порье и Фергюсон), но в то же время проигрывал не самым именитым бойцам. Проиграл 2 последних боя.В этом противостоянии все зависит от Майкла :сможет ли он показать свою лучшую игру или предстанет  бледной тенью себя прошлого.

 Мой прогноз :бой дойдет до решения.

Andrei "The Pitbull" Arlovski (28-19, 2 NC)  vs. Philipe "Monstro" Lins (14-3)

 Очень интересное противостояние хотя бы по двум причинам:

  1. Оба бойца бывшие чемпионы:   Андрей в ЮФС , а Филипе PFL
  2. Они долгое время  тренируются в Аmerican Top Team  и они спарринг партнеры, т.е знают все друг о друге.

Филипе выступал в Белатор (3-3) последний бой проиграл Вадиму Немкову, затем перешел  в PFL и выиграл там Гран-При,при этом досрочно финишировал всех соперников, и получил 1 миллион долларов в качестве приза. Теперь он дебютирует в UFC против очень знакомого бойца . Как по мне расклад прекрасный.  

Карьера Андрея , как не печально, клонится к закату, но если взглянуть на его последние поединки (бой с Розенстрком вынесем за скобки),то увидим что 8 последних боев дошли до решения .Даже в проигранных боях он выглядел конкурентно - глядя на его бокс узнавался старый-добрый Арловский, хотя у него в руках уже нет той нокаутирующей мощи как раньше. Его стиль бокса стал больше похож на Холовея или Диаза, когда он так нагружает соперника количеством ударов , что тот мало бьет в ответ. Все в мире знают. что Андрей плохо держит удар он тяжелых панчеров. Из-за того что они хорошо знакомы,  я думаю  мы увидим  весь бой , и если начало будет за Арловским, то чем дальше тем лучше себя будет чувствовать Филипе.

Мой прогноз : бой закончится раздельным решением.

Brian "Boom" Kelleher (20-10)  Hunter Azure (8-0)

Чрезвычайно интересное противостояние. Клахера можно назвать ветераном спорта. Ему 33 ,на пять лет старше соперника, давно выступает на приличном уровне-дрался с Джими Риверой в Белаторе еще  в 2013,  в UFC его рекорд не очень впечатляет 4-3, но у него были достаточно именитые соперники.У Браина нельзя найти откровенно слабых сторон. Свой последний поединок завершил победой гильотинной, над Оде Осборном. Сейчас же ему предстоит поденок с непобежденным бойцом, который не проигрывает 15  боев подряд (включая любительский уровень) и тренируется MMALAB  в Аризоне. Если вам это ничего не говорит, то в этом зале тренируются и преподают Дэн Хэндерсон и Генри Сехудо. В своем последнем бою Азур  победил Бреда Котону. Стилистически они очень похожие бойцы, и я не скажу, что Калахеру нечем удивить-у него прекрасная гильотина и крепкая челюсть, но я все же приму сторону более молодого и  голодного до побед бойца.

Мой прогноз:  победа Азура решением.

 

Karl "Baby K" Roberson (9-2) vs. Marvin "The Italian Dream" Vettori (14-3-1)

Победитель этого боя попадет в топ 15 среднего дивизиона.

 Робертсон 4-2 в UFC ,куда попал через претендентскую серию Даны Вайта, победив нашего недавнего знакомого Райана Спэна. Одерживает победу в дебютном бою над Дераном Стюардом, а затем прогревает Цезарю Ферейре. А его оппонент  Мартин Веттори, наоборот побеждал Цезаря, до этого уступил  раздельным решением действующему  чемпиону  дивизиона  Адесаньи. На данный момент идет на серии из 2 побед, как и его оппонент.

 Карл Робертсон, конечно не Адесанья, но он отличный ударник  с хорошей скоростью рук и нокаутирующей мощью для этого дивизиона.Да,он побеждал  болевыми,но  у меня язык не повернется назвать его грапплером! Марвин же ,более целостный боец, имеет отличную борьбу ,что касается атакующих действий, не удивлюсь  если во 2 раунде он переведет Карла на канвас.

Очень ровный бой очень талантливых проспектов, даже учитывая тот факт ,что Карл не вложился в вес. Уверен ,что оба в скором времени будут в топ 15.На этот раз я отдам победу более всесторонне развитому итальянцу.

 Мой прогноз: победа Веттори.

Ray "The Tazmexican Devil" Borg (13-4)   Ricky Simon (15-3)

Рэй Борг изначально должен был биться 18 апреля с против Марлона Веры, но в дальнейшем и он и Вера получили новых соперников. Рики Саймон в очень интересной ситуации: его 2 последних боя прошли не очень хорошо. Он проиграл Робу Фонту- мощному ударнику и проиграл нокаутом Юраи Фейберу, хотя он был фаворитом в том бою. И теперь он пробует перезапустить свою карьеру, сразившись с Боргом ,который  победил в 2х  последних боях, но  обычно бьется в 125 фунтах, даже имел там титульный бой против "Могучего мышонка". Но его стиль не очень поможет ему в 135 фунтах. Он больше заточен на борьбу и грязный бокс у сетки, но если это прокатывало в 125 фунтах, то не пройдет в 135. Просто потому что разница в размерах между бойцами этих дивизионов больше, чем между 135 и 145 фунтами например.

Рики очень плохой соперник для Рэя , т.к. у него хорошая защита от тейк-даунов, да и в ударке он не плох. Прибавите к этому  15 сантиметров преимущество в размахе рук. Его спарринг партнер- Астин  Вендерфорд, больше известный как муж Пейдж Ван Зан, просто намного большая по габаритам версия Рэя Борга с тем же набором навыков.

Мой прогноз: уверенная победа Саймона .

Alexander "The Great" Hernandez (11-2) vs. Drew Dober (22-9, 1 NC)

 Прежде. чем перейти к разбору боя давайте поаплодируем матчмейкерам UFC за то, что свели двух этих страйкеров вместе биться за право  принадлежать к элите легкого дивизиона. Добер  болшой для своего дивизиона- может биться и в 170 фунтах.  Он на ходу- проиграл только один свой поединок из 5 последних. Эрнандез в своей недолгой карьере в UFC имеет рекорд 3-1, проиграл только Дональду Серроне. Не так давно ходили слухи о его переходе в полулегкий дивизион, поэтому встает вопрос насколько более крупным мощным будет Дрю Добер в поединке. Эрнандез будет иметь преимущество  в борьбе, он более техничный и скоростной ударник  и лучший его способ победить- это решением судей. У Дрю просто стальная челюсть, и никто просто так не хочет идти с ним в размен. Если вы хотите увидеть отличный бой в стоке как например "Санчес-Гвида"  или недавний "Стивенс-Кэйтар" - добро пожаловать! Действительно очень сложно предсказать исход, я бы рекомендовал отказаться от ставок на это противостояние.

Мой прогноз: победа Добера.

 Ovince "OSP" Saint Preux (24-13) vs. Ben Rothwell (37-12)

Этот бой интересен тем, что Овенс Сент Прю (ОСП) поднимается в тяжелый дивизион и сразу получает в соперники одно из самых увесистых бойцов дивизиона. В прошлом бою Овинс победил Олексейчука,а Бэн выиграл только одну из своих последних 4 встреч: победил  Стефана Струва, но проиграл Арловскому и Иванову. ОСП один из тел полутяжеловесов которые могут вырубить-вспомним его бой с Кори Андерсаном.Он ронял его в первом и втором раундах,  а в третьем нокаутировал хай-киком. Он очень большой для полутяжей, даже в этом бою у него будет преимущество в размахе рук и ног и в скорости. Думаю разницу в этом бою сделают кики по корпусу от ОСП, и в конце концов ОСП финиширует оппонента.

Мой прогноз: досрочная победа ОСП.

 

И наконец  главное событие вечера

 Anthony "Lionheart" Smith (33-14)  vs. Glover Teixeira (30-7)

Сорокалетний Гловер Тейшейра  подходит к этому поединку с тремя победами подряд. Он известен как панчер, но может закончить бой и сабмишном.

Смит после своего поражения Джону Джонсу единогласным решением судей, принимает бой с Густавсоном в Стокгольме  и финиширует его, после чего швед завершает карьеру. Затем он ложится на операцию из-за травмы руки и теперь  встречается с бразильцем.

Оба бойца могут закончить бой досрочно. Если Мощь Смита знают все, то его джиу-джицу очень недооценено. Он отлично защищается от тейк-даунов, имеет потрясающий клинч и  смертельные локти. Если Энтони  окажется сверху, то Гловера ждут большие неприятности. Добавьте к этому разницу в возрасте 9 лет и  хорошую выносливость, то мы получаем идеальный матч для Смита. Все остальные  ребята: Блахович, Сантос и Рейес намного сильнее Гловера. Я  склоняюсь к сценарию долгого боя и победе Смита в 4-5 раундах.Но ММА непредсказуемо! За это мы и любим этот спорт!

Всем приятного просмотра и до новых встреч!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья