Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мегаполис

Вопреки...

Вопреки всему, сегодня ЦСКА провел один из лучших матчей в году.

Дебют Слуцкому удался. Обидно, что не дотерпели. Не соглашусь с Уткиным, что «не стоит грустить». Думаю, что стоит. Аппетит приходит во время еды. И мало кто мог себе представить, что сегодняшний (да и не только) ЦСКА будет выигрывать у Манчестера к середине второго тайма с разницей в 2 мяча. Ну а раз так получилось, то, конечно же, учитывая патриотические чувства, очень хотелось видеть итог матча в пользу российского клуба.

ЦСКА не удалось то, что двумя неделями ранее смог сделать Рубин. Банально не хватило физики. Естественно, добавил МЮ. Опять же сказалась короткая скамейка: ну некем усилить игру, что тут поделаешь. Если вы обратили внимание, то замены Слуцкого не оправдали себя, и даже наоборот – сказались плачевно. Вписался в игру только Рахимич. Выпускать по такой концовке, когда понятно, что МЮ сейчас будет гнать на всех скоростях и придется обороняться, Пилиева и Карвальо – означает фактически лишить себя двух футболистов на поле. Если Карвальо просто редко мяч получал, да и не того плана он футболист, чтобы играть на скорости (если расчет был на контратаки), то Пилиев просто в игру не попал. Если же расчет был на удержание мяча в центре, то здесь Слуцкий тоже не угадал. Для этого не надо было смещать на фланг Алдонина. Центр с его уходом провалился. Если не получается качественно, то могли бы сыграть количеством. А так атаки МЮ разгонялись без особых помех.

Вообще, игра получилась веселая. В первом тайме так футбол смотрелся на одном дыхании. Глупо сейчас было бы говорить, что сделал Слуцкий, а что – нет. Потому что человек за такое время априори ничего сделать не может. Но стоит отметить вполне себе очевидный факт - философию игры, что ли – армейцы сегодня не зажимались, играли свободно. Не было этого отбоя как при Рамосе, когда все в защите, и лишь пара человек на чужой половине поля. Сравните игровую модель ЦСКА в московском матче и сегодня. А ведь футболисты те же.

Именно вот эта раскрепощенность, пожалуй, и стала главным сюрпризом для МЮ. Они-то полагали как: раз дома ЦСКА большую часть времени сидел у своей штрафной, то здесь-то будет и подавно. Но ЦСКА старался держать мяч, комбинировать, атаковать по всей ширине поля. И, надо сказать, это получалось, особенно в первом тайме. Выпадал из игры левый фланг, там Мамаев ничего обострить не сумел, а у Щенникова было полно забот в обороне. Зато справа активный Красич часто на скорости уходил в центр и создавал напряженность в оборонительных рядах МЮ.

В этом матче отдельно стоит отметить реализацию голевых моментов у армейцев. Выжили практически максимум. Дзагоев, несомненно, должен стать одним из открытий этой Лиги чемпионов. Ведь что не гол - то красота. Помним его мяч в ворота Бешикташа. Второй гол армейцев был забит опять неожиданно для всех. И фактически на какое-то время англичане просто остолбенели. Настроение пропало. Третий гол сразу из раздевалки мог вообще морально уничтожить МЮ. Но на то это и суперклуб, способный в любой момент собраться, добавить когда это необходимо.

Что в нападении, что в защите армейцам не хватает слаженности. Да и откуда ей взяться при всех нынешних проблемах? Нецид выглядит неоднозначно. При двух голевых пасах запорол кучу перспективных атак. Да и мяч он получал не там, где ему следует это делать. При должной выстроенной игре в нападении, где Нецид займет свое место, он будет смотреться куда полезнее. Если, конечно, будет прибавлять.

Акинфеев провел выдающийся матч. Показал сэру Алексу свои истинные возможности: что в первом матче, что во втором. Несколько раз откровенно повезло. Можно вспомнить штангу и неназначенный пенальти (а на повторе было видно, что никакой симуляции не было). Везение – штука изменчива. В тех эпизодах повезло, зато в самой концовке фортуна повернулась спиной.

За российский футбол вновь не стыдно. Далеко не лучший клуб России на сегодня бился на равных в Манчестере против финалиста последней Лиги. Да, осадок, конечно, остался. Могли выиграть. Были очень близки к этому. Но результат все же стоит считать положительным, а выступление армейцев можно оценить на твердое "отлично".

В этой группе по-прежнему ничего не ясно. Вольфсбург разгромил Бешикташ. Здесь положительный момент в том, что борьба за третью строчку станет проще. Отрицательный – за вторую теперь зацепиться будет сложнее. Выиграй сегодня ЦСКА – вопрос с евровесной был бы решен. Бешикташ бы не набрал 6 очков в оставшихся матчах. А так борьба только предстоит.

Ну что же, матчи ЦСКА с МЮ подошли к концу. Удалось взять 1 очко. Как и планировалось (правда, я, к примеру, рассчитывал на очко в Москве). Остались два матча – с Вольфсбургом в Москве и Бешикташем в Турции. Что нас ждет сейчас предсказать трудно. Одно ясно точно – оптимизма после увиденного сегодня прибавилось.

МЮ - ЦСКА: 3-3

Бешикташ - Вольфсбург: 0-3

автор: Сталкер

Чтобы следить за обновлениями в блоге, нажмите ТУТ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+